Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nettuno79 Visualizza Messaggio
    Ciao ,
    solitamente il minimo spessore grezzo dovrebbe almeno essere uguale al sovrametallo utilizzato nella lavorazione corrente piu' "qualcosina ".
    Questa qualcosina dovrebbe essere la tolleranza di calcolo solitamente moltiplicata per due .
    Esempio : sovrametallo 1 mm e tolleranza di lavoro 0.1 mm / minimo spessore grezzo almeno 1.2 mm . In questo modo il sistema non ripasserà in alcune zone dove è rimasta poca roba .
    Cosi ragiona CimatronE ma dovrebbe essere la stessa cosa per IT.

    Ciauz
    Grazie mille,gentilissimo.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    Ciao,

    scusa l'ironia..

    Il problema e' che neanche la v.9 di CimE ofrre risultati entusiasmanti...
    Mi spiego.

    Il parametro di minimo grezzo residuo (in E ) "funziona" nelle pareti che tendono al verticale.

    Se vai a sgrossare sagome 3d con pendenze da 0 a 45° diciamo il parametro NON serve a nulla.
    La ripresa di sgrossatura andra' in un modo insolente e fastidioso a rimuovere i livelli lasciati dall'utensile precedente su tutta la figura.. anziche' a limitarsi a quelle zone dove l'utensile precedente ,per motivi di dimensione, non poteva svuotare. Ecco.
    PROPRIO questo WorkNC lo fa alla grande. Con la sola limitazione di dover fare la ripresa di sgrossatura con lo stesso Z step della sgrossatura principale. La differenza e' che in CimE ' impostando il "minimo spessore grezzo" ti eviti QUALCHE passata (ma non TUTTE quelle che non servono a nulla che vanno ad individuare il sovrametallo dell'utensile prec sulle surf dove il parametro NON influisce..) mentre con WorkNC la ripr di sgros va a risgrossare dove tu ti aspetteresti ovvero dove l'utensilone principale non e' riuscito ad entrare.

    Dettagli per i piu'... seccature per i cammisti ...
    Dylan
    E' esattamente quello che succede a me...ecco perchè chiedevo lumi sul min.spessore grezzo.
    A quanto pare però non c'è nulla per ovviare.
    Saluti.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    per Cimaguy,

    ciao! Non capisco cosa vuoi dire... Per quanto mi riguarda il parametro lavora sugli spigoli verticali della tasca come dici tu. MA NON lavora sulle surf pianeggianti. Intendiamo la stessa cosa??


    Per zio

    be' da IT a cimE ci son differenze in meglio.. e in peggio (in peggio e' relativo poiche' si possono usare le strategie di IT).. Rimangono alcune scelte dei progettisti del cam che proprio non capisco...

    una per tutte?

    Nella "bitangenza" di IT era possibile impostare tipo 3-4 passate in Z per poi , con l'ottimizzatore, rimuovere i movimenti in aria in modo da rimuovere poco alla volta eventuali zone "piene" che magari rimangono dalla lav precedenti.

    Nella bitang di E (bada bene un algoritmo con 10-15 anni di meno..) NO. Ti becchi la fresa che vola in aria (come si dice da me FRESA l'ARIA). Ci sono moltissime situazioni dove questo problema si presenta ( vedi nella lavorazione di attrezzature per lamiera dove si fresa quasi mai un modello definito ma set di facce e curve di rifila..) E siam nel 2010. In generale nessuna strategia Q ha piu' l'utilissimo "rimuovi movimenti in aria...

    E vero si puo' usare sempre il sistema di IT ma la mescolanza di 2 "strutture" di programmazione quali sono le strategie di IT ( obbligo dei contorni, possibilita' di impostare la sicurezza incrementale..) e quelle di E , nelle lavorazioni piu' complesse creano qualche confusione e aumentano le possibilita' di sbagliare :-(

    Dylan

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito riprese

    Dylan,
    si, probabilmente intendiamo la stessa cosa.

    A proposito delle riprese in bitangenza: guarda che se attivi il flag"Multi pass"

    si apre la possibilita' di lavorare con incremento in z oppure offset superfici.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cimaguy Visualizza Messaggio
    Dylan,
    ... se attivi il flag"Multi pass"
    si apre la possibilita' di lavorare con incremento in z oppure offset superfici.
    Be certo che conosco il flag multipass.. e vale lo stesso discorso dell'incremento in Z... La bitang Q NON puo' rimuovere i movimenti in aria mentre quella di IT si.

    Cio' che avrei in mente come ideale sarebbe un cam in grado di applicare gli stessi parametri a TUTTE le tipologie di procedura. Immagina di fresare un pezzetto con strategie Q usando superfici parte e di controllo con offset differenziati. Non appena devi usare una strategia di IT apriti cielo.. fai il contorno che magari prima non avevi, occhio ai vari offset, ricrea i criteri se fresi con i criteri, ecc ecc. Non so se mi spiego... Sembra sempre di usare 2 cam diversi.. In buona sostanza le con le sole strategie Q fai poco o comunque ti obblighi a perdere ore e ore perfettamente inutili ( vedi sgrossature multiasse su pezzi di grandi dimensione...., vedi l'impossibilita' di rimuovere i movimenti in aria e altro) mentre le pur fulminee strategie di IT , da sole, riflettono la tecnologia di 10 anni fa seppur di un buon cam.
    In poche parole c'e' un po' di disordine nel piano di sviluppo che la Cimatron ha adottato o quanto meno non c'e' assolutamente l'intenzione di integrare nelle funzioni Q almeno TUTTE le funzionalita' furbe e utili presenti in IT e , perche' no, integrate con nuove.

    Poi ragazzi per fresare con asse utensile verticale una bacinella va bene pure catorcio di cam da 250 euro. Quando ci si spinge a lavorazioni "con le biglie" i limiti vengono fuori anche ai migliori strumenti..


    Dylan


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. La ripresa dov'è?
      Di stevie nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 23: 15
    2. sgrossatura a tuffo ??????????????????
      Di SHIREN nel forum CAM forum generale
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti