Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito ripresa sgrossatura con IT 13.00

    Salve a tutti,vorrei una dlucidazione sulla funzione ripresa di sgorssatura in IT.
    In S-Svuota è possibile attivare il calcolo della ripresa mediante "con grezzo".
    Attivando questa funzione si attiva di conseguenza "min.spess.grezzo"...ecco,qual'è il valore ottimale da inserire ed a cosa si riferisce??
    Di solito inserisco come valore 0.5 o al massimo 1 ma ottengo sempre un percorso che pur essendo una ripresa,quindi senza più asportazione della "mollica",che ripassa su zone già lavorate dall'utensile precedente quindi con un dispendio di tempo enorme.
    Mi illuminate,per favore,grazie.
    Saluti.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Compra WorkNC. ;-)

    Ciao
    Dylan

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    .....e daje spendi due soldi...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito

    ...Compra powermill

    Ciao

    ps. onore e gloria al vecchio cimatron it

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    grazie...veramente esauriti...ops esaurienti!!! :-)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    dai non prendertela ma il cimit non lo usa piu nessuno...forse potrei dirti a grandi spanne quello che mi ricordo ...ma dubito

    oramai e' passato come ambiente per quello gli amici del foro scherzano nei piu votati cam concorrenziali...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    ...scherzavo anch'io...vedi faccina...:-)
    saluti.

    p.s. cmq se me la date quell'informazione accetto volentieri anche vecchie reminescenze.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Milano
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao ,
    solitamente il minimo spessore grezzo dovrebbe almeno essere uguale al sovrametallo utilizzato nella lavorazione corrente piu' "qualcosina ".
    Questa qualcosina dovrebbe essere la tolleranza di calcolo solitamente moltiplicata per due .
    Esempio : sovrametallo 1 mm e tolleranza di lavoro 0.1 mm / minimo spessore grezzo almeno 1.2 mm . In questo modo il sistema non ripasserà in alcune zone dove è rimasta poca roba .
    Cosi ragiona CimatronE ma dovrebbe essere la stessa cosa per IT.

    Ciauz

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao,

    scusa l'ironia..

    Il problema e' che neanche la v.9 di CimE ofrre risultati entusiasmanti...
    Mi spiego.

    Il parametro di minimo grezzo residuo (in E ) "funziona" nelle pareti che tendono al verticale.

    Se vai a sgrossare sagome 3d con pendenze da 0 a 45° diciamo il parametro NON serve a nulla.
    La ripresa di sgrossatura andra' in un modo insolente e fastidioso a rimuovere i livelli lasciati dall'utensile precedente su tutta la figura.. anziche' a limitarsi a quelle zone dove l'utensile precedente ,per motivi di dimensione, non poteva svuotare. Ecco.
    PROPRIO questo WorkNC lo fa alla grande. Con la sola limitazione di dover fare la ripresa di sgrossatura con lo stesso Z step della sgrossatura principale. La differenza e' che in CimE ' impostando il "minimo spessore grezzo" ti eviti QUALCHE passata (ma non TUTTE quelle che non servono a nulla che vanno ad individuare il sovrametallo dell'utensile prec sulle surf dove il parametro NON influisce..) mentre con WorkNC la ripr di sgros va a risgrossare dove tu ti aspetteresti ovvero dove l'utensilone principale non e' riuscito ad entrare.

    Dettagli per i piu'... seccature per i cammisti ...
    Dylan

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    116
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito ri-sgrossatura

    Dylan

    secondo me il parametro "min.spessore grezzo"nasce proprio con l'intento
    di escludere quelle zone a bassa pendenza(vedi una superficie con ampia
    curvatura),dove non serve togliere il gradino di materiale lasciato dalla fresa
    precedente.
    Se faccio una ri-sgrossatura di una tasca(con gli stessi parametri di
    sovrametallo della lavoraz.iniziale)con un utensile piu' piccolo ,ottengo
    una lavorazione solo sugli angoli.
    Allora si,il parametro,secondo me ,non serve a molto.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. La ripresa dov'è?
      Di stevie nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 23: 15
    2. sgrossatura a tuffo ??????????????????
      Di SHIREN nel forum CAM forum generale
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti