Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    Predefinito eliminazione riferimento

    ciao a tutti..
    ho un problema con un lavro che sto facendo per il politecnico, per il corso di proE..
    premetto che non sono un asso nell'uso di questo programma, ho molta più esperienza con solidedge.
    comunque sia il mio prgetto è una ruspa giocattolo.
    http://img834.imageshack.us/img834/8607/ruspetta4.jpg

    il modello è ormai finito, sto mettendo a posto le ultime cose, il problema è che mi sono reso conto che nel creare braccio della ruspa specchiato (è composto da due parti speculari) ho generato una parte completamente nuova (e quindi con albero delle feature) anzichè una specchiata..
    ho quindi il problema che, se volessi modificare una quota del braccio, essa non varria su entrambe la parti autonomamente..
    potrei mettere delle relazioni sulle quote, ma è un lavoraccio..
    ho quindi deciso di tentare di ricreare il pezzo sostituendo quello errato.
    il problema è che il modello mi va in crash per via di un riferimento che secondo lui è mancante, ma in realtà non esiste..

    mi spiego meglio.
    la benna era inizialmente(per errore) vincolata al braccio specchiato anzichè all'originale.

    dato che devo eliminare il pezzo specchiato ho rivincolato la benna al braccio originale..
    solo che il riferimento al braccio specchiato non si elimina
    http://img42.imageshack.us/img42/2558/errorhw.jpg

    come potete vedere, pur avendo creato il riferimento (B) appartenente al pezzo "braccio", mi rimane anche il riferimento (A) appartenente al pezzo "braccio_sx" (ossia quello specchiato errato)..
    il punto è che se non levo questo riferimento non posso eliminare il braccio e crearne uno nuovo.. ma questo rifermento non dovrebbe nemmeno esistere :/

    esiste un modo che non conosco per eliminare sto benedetto riferimento?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    non puoi eliminare direttamente il braccio specchiato? così facendo dovrai congelare/sospendere la benna...
    poi la ridefinisci... così stai certo che tutti i riferimenti vengono spazzati via...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    80
    Professione
    junior aircraft interior designer
    Regione
    piemonte
    Software
    alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)

    Predefinito

    hola!
    grazie per la risposta, ma purtroppo è arrivata tardi :)
    cioè, sono io che ho scritto tardi la discussione sul forum, mea culpa!
    la consegna del lavoro era stamattina quindi, alla fine, ho risolto eliminando il pezzo (e di conseguenza i pezzi figli) dopodichè ho riposizionato i pezzi e rimesso le relazioni matematiche tra quote..

    ho preso un bel 30! :D

    comunque sia, avevo provato anche a eliminare il pezzo e sospendere gli altri, ma mi dava comunque l'errore di riferimento inesistente.

    all'inizio pensavo che ci fossero riferimenti ad un altro pezzo, ma quello mancante è espressamente quello tra la benna e il braccio specchiato..

    quindi, boh, non so proprio come ho fatto a generare una situazione simile..
    in ogni caso grazie dell'aiuto :D


  • Discussioni Simili

    1. Eliminazione compenetrazione
      Di Stanix nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 23: 49
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    3. eliminazione layer
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 16: 23
    4. Help: eliminazione ricorrenze campitura
      Di S&D nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-01-2009, 22: 06
    5. eliminazione spigoli
      Di FrancescoCambria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 21: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti