Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 34

Discussione: cartigli e tavole

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito cartigli e tavole

    aia aia... ce qualcuno che sa sistemare le tavole e fare il cartiglio o importarlo?

    avrei bisogno di qualcuno che mi spiega come procedere...ho fatto qualcosa ma non riesco ad ottenere i risultati voluti ciao gente...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Si si io.

    PERO' mi devi spiegare una cosa.

    Ho un file parte (grossino).
    Mi son fatto un bel po' di MVIEW per poi utilizzarle in tavola.
    Faccio la messa in tavola. Dopo ORE e ORE di lavoro mi accorgo di necessitare di una stupida terna.

    Riapro il file parte , creo la terna. Riapro il disegno e mi richiede l'aggiornamento (ovvio).
    Ho salvato la parte con la stessa terna attiva TUTTO uguale tranne che aver creato una terna nuova.

    Dopo l'aggiornamento molte quote diventano "grigiastre" come se fossero state modificate le geometrie!!!.

    Si puo' "disassociare" il modello in messa in tavola? Come si fa? Si puo' congelare la vista cosi' com'e'???? Non sopporto le quote grigiastre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Aiuto please
    Dylan

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    ciao tegolina ...tempo fa mi era successo anche a me di fare una tavola e poi trovarmi le quote in grigio morte...mi ricordo che avevo associato le quote ad un skech o riferimento fatto con esso e dopo aver modificato la parte quindi perdendo i vincoli dello schecccc le quote diventano grigio morte e non modificabili....bah vallo a capire sto cimatronE

    ciao tegolina

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    Ho un file parte (grossino).
    Mi son fatto un bel po' di MVIEW per poi utilizzarle in tavola.
    Faccio la messa in tavola. Dopo ORE e ORE di lavoro mi accorgo di necessitare di una stupida terna.
    Non capisco perchè hai creato le "MVIEW". Di solito si utilizzano per realizzare delle assonometrie o spaccati di assonometria e non delle viste ortogonali agli assi.
    Ha quotato sulle MVIEW?
    Fammi capire in modo che magari posso aiutarti.
    Saluti.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Per "staccare" il draw dalla parte/assieme devi:
    1° creare ovviamente la tavola ed almeno una vista
    2° salvare ed uscire
    3° rinominare la parte/assemblaggio dall'explorer di windows. Attenzione che
    se rinomini il file dall'explorer di Cimatron andando a prendere il file in questione nel ramo della tavola (cliccando sul "+"), Cimatron rigenera i collegamenti in automatico.
    4° riaprire la tavola precedentemente creata. A questo punto, non trovando più il file sorgente, si aprirà una nuova finestra
    5° clicco su "riconnetti ora"
    6° all'apertura di un'ennesia nuova finesta, in basso, clicco "stacca" poi "salva ed apri"
    7° a quasto punto si riaprirà la tavola ma non avendo più alcun legame con il file d'origine. In questa maniera è possibile creare ulteriori viste derivate avendo preventivamente (punto 1°) creato una vista di partenza.
    8° dall'explorer di windows rimetti il nome originale al file della parte/assemblaggio (operazione facoltativa).

    Per quanto riguarda invece avere le quote slegate dopo la creazione di una nuova terna è piuttosto strano; probabilmente hai fatto delle manovre che non dovevi fare e come ben sai Cimatron è piuttosto suscettibile

    Saluti.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    ciao, si effettivamente rinominando alla vigliacca con il UORCARAUND che suggerisci si ottiene il solito mascherino x la riconnessione. Mi chiedo xke nn hanno messo il solito "disassocia" tipo quello nei file di cam. X quanto riguarda ke mview mi servono così. Devo quotare diversi piani inclinati (cam di stampi) e necessito di creare tutte le viste nel cad.. Nessuno ha poi detto che una vista mview in tavola nn si possa trattare alla stessa maniera di una vista ortogonale agli assi. Cq si direi anche ho che il sistema è suscettibile.. Dylan

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    e allora sti cartigli e tavole nessuno che sa come modificarli???

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Non capisco il problema..

    Apri un file di draw.
    Avrai foglio/sheet1. clicchi sul +
    Tasto dx su "nessuno" (cartiglio) e fai "nuovo cartiglio".

    Ora o ne fai uno nuovo o ne editi uno di quelli di default.

    Mi auguro che fino a qui ci sei arrivato da solo no?
    Spiega meglio cosa e' che non ti torna!

    Ciaoo
    Dylan

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    esattamente fino a qua ci sono con l'editing e scelta foglio


    io voglio importarne uno gia fatto!!!!!! porca.....lollla

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Gia fatto...
    Da chi?

    Spiegati!!!
    Vuoi importarne uno che e' usato su un altro cad?
    Esporta il cartiglio dall'altro cad in curve 2d.

    Lo importi in cime in draw.
    Ti disegni sopra a quello importato il cartiglio per cime. Ricordi quando da bambino copiavi in trasparenza i disegni spacciandoli per tuoi? Ecco cosi' proprio cosi. :-)

    Non saprei se si puo' far diversamente .. non credo.. attendiam risposte dai mille maghi che popolano il foro. ;-)

    Ciao
    Dylan


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. cartigli, come fareste per?
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-01-2011, 21: 02
    2. creazione di cartigli
      Di axia94 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 14: 43
    3. info per cartigli
      Di kpinti nel forum Annotation
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 18: 37
    4. Creazione cartigli
      Di tormar nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 21: 49
    5. cartigli
      Di Br1 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 01: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti