Visualizza Risultati Sondaggio: Utilizzate i Layer?

Partecipanti
33. Non puoi votare in questo sondaggio
  • Si, li utilizzo sempre e comunque per organizzare la mia parte.

    19 57.58%
  • Si, li utilizzo a volte e li trovo utili

    10 30.30%
  • Li utilizzo raramente, ho altri metodi (quali?)

    0 0%
  • No, non li utilizzo

    4 12.12%
Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 76
  1. #51
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    non ho detto che non lo possono fare.....
    Cmq mi pare di vedere che anche NX ha i suoi limiti (vedi post sopra su modifica features in contesto assembly).

    Ti dico un segreto: non esiste il cad perfetto

  2. #52
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    non ho detto che non lo possono fare.....
    No ... hai semplicemente detto che non hanno una mente aperta, cosa significhi non lo so, ma hai buttato nella mischia un luogo comune da 4 soldi.
    Perchè se conoscessi Pro/E non avresti fatto un affermazione del genere.

    Con lo stesso criterio, potrei dirti che la potenza di calcolo, la stabilità e configurabilità di Pro/E .... NX se le sogna ogni santa notte, tu cosa ne penseresti ?

    Fatevi gli NX vostri ... che per Pro/E ci pensiamo noi
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #53
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    Forse sarebbe meglio raccontarlo bene.... facciamo un esempio banale...
    team di progettisti che seguono regole comuni per la gestione feature su livelli.
    per esempio solido principale livello 1, datum fixed principali su livello 10, ecc..
    logica assieme: componenti con reference set entire part e layer original
    1- apri un file assieme nuovo

    2- aggiungi in assieme un componente "scatola" e se necessario lo vincoli (dipende dal progetto) utilizzando i livelli (visto che tutti rispettano le posizioni delle feature so benissimo cosa attivare), poi ho due soluzioni : la prima è nascondere (hide) il componente, la seconda usare reference set (model) per vedere solo il solido

    3- aggiungi un secondo componente "coperchio" e lo vincoli con i riferimenti "scatola" , utilizzando i vari metodi indicati punto 2

    4- aggiungi un terzo componente "fiocco" e lo vincoli con il "coperchio" oppure con la "scatola" , idem quanto scritto sopra

    5- avanti con il prossimo componente

    Non mi sembra sia ostico, serve solo capire come funziona e devo dire che questo meraviglioso software da la possibilità di fare oltre a quanto scritto sopra anche come dici tu, come dice Matrix ecc....

    Io non ho un metodo preciso nell' utilizzare le funzioni di NX perchè ho clienti con specifiche diverse uno dall'altro (parlo di team da 10 a 50 e forse più di progettisti) quindi mi adatto e soprattutto devo saperle usare.
    Quando posso gestirmi seguo un metodo che sia più consono a me per sveltire la progettazione e questo per fortuna Nx lo permette a differenza di Catia, Pro-e che non hanno certo la "mente aperta"
    Allora andando di livelli, come fai a visualizzare il livello 'X' solo di un componente o di 2 componenti, visto che le regole sono comuni a tutti ?
    Se devi visualizzare il piano che è sul livello 31, quanti componenti hanno il livello 31 ?
    Visualizzando il livello 31 in ambiente assieme, lo fai globale, chissà quanti componenti hanno il livello 31.
    Se l'assieme è di 500 parti....mi sa che ci viene fuori un bel casino....
    In questo caso....vai con altri metodi da utilizzare con i livelli.
    Quali ?
    Sarò una mosca bianca....ma i livelli non li trovo utili, di semplice gestione, comprensione e manutenzione, da subito e per successive revisioni di assiemi (su quale è il livello della curva che mi serve per creare lo sweep del bordino....).
    Se i livelli fossero gestiti in ambiente assieme a livello di singole parti, allora li troverei più utili, ma a livello globale, diventa un calderone.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  4. #54
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    No ... hai semplicemente detto che non hanno una mente aperta, cosa significhi non lo so, ma hai buttato nella mischia un luogo comune da 4 soldi.
    Perchè se conoscessi Pro/E non avresti fatto un affermazione del genere.

    Con lo stesso criterio, potrei dirti che la potenza di calcolo, la stabilità e configurabilità di Pro/E .... NX se le sogna ogni santa notte, tu cosa ne penseresti ?

    Fatevi gli NX vostri ... che per Pro/E ci pensiamo noi
    Uauuu che aggressività ..... se non sai cosa significa allora perchè commenti

  5. #55
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Visualizzando il livello 31 in ambiente assieme, lo fai globale, chissà quanti componenti hanno il livello 31.
    Se l'assieme è di 500 parti....mi sa che ci viene fuori un bel casino....
    In questo caso....vai con altri metodi da utilizzare con i livelli.
    Non capisco perchè devi tener attive (ripeto: o uso reference set "model" oppure hide/show) le 498 parti se devi vincolare solamente la parte 499 con la 500.....

  6. #56
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cmq mi pare di vedere che anche NX ha i suoi limiti (vedi post sopra su modifica features in contesto assembly).

    Ti dico un segreto: non esiste il cad perfetto

    e te ne dico un'altro di segreto: è la persona che deve comprendere i limiti per usarlo al meglio

  7. #57
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    Uauuu che aggressività ..... se non sai cosa significa allora perchè commenti
    Allora spiegati...no

  8. #58
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Allora spiegati...no
    dico solo che trovo Pro-e e Catia più ostici nel gestire a livello assieme i componenti e i loro vincoli a differenza di Nx
    Comunque non vedo perchè essere aggressivi ...... (Maxopus)
    Conosco per esperienza diversi cad e so con certezza che non esiste un cad perfetto solo cad che fa cose meglio di un' altro e viceversa.
    Da diversi anni uso Nx e mi trovo bene ma soprattutto perchè ho clienti che hanno bisogno del nativo ma se domani mattina nessuno usa più Nx io semplicemente mi adatto, come ho sempre fatto, e cercherò di usare al massimo le potenzialità del nuovo cad

  9. #59
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Primo richiamo all'ordine

    Vorrei invitarvi a evitare inutili diatribe che risultano poco costruttive .
    Cadere nel flame è un attimo, una parola tira l'altra ecc..
    Attenetevi al tread e cercate di postare risposte o domande costruttive .

    grazie a tutti
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  10. #60
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    e te ne dico un'altro di segreto: è la persona che deve comprendere i limiti per usarlo al meglio
    Su questo non ci piove... ma penso che stef lo sappia benissimo.

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    dico solo che trovo Pro-e e Catia più ostici nel gestire a livello assieme i componenti e i loro vincoli a differenza di Nx
    Comunque non vedo perchè essere aggressivi ...... (Maxopus)
    Conosco per esperienza diversi cad e so con certezza che non esiste un cad perfetto solo cad che fa cose meglio di un' altro e viceversa.
    Da diversi anni uso Nx e mi trovo bene ma soprattutto perchè ho clienti che hanno bisogno del nativo ma se domani mattina nessuno usa più Nx io semplicemente mi adatto, come ho sempre fatto, e cercherò di usare al massimo le potenzialità del nuovo cad
    Spiegami il perchè del più ostico allora, stai dicendo delle cose che possono anche essere giuste, ma dovrebbero essere motivate da delle spiegazioni sensate a mio modo di vedere.
    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Primo richiamo all'ordine

    Vorrei invitarvi a evitare inutili diatribe che risultano poco costruttive .
    Cadere nel flame è un attimo, una parola tira l'altra ecc..
    Attenetevi al tread e cercate di postare risposte o domande costruttive .

    grazie a tutti
    Giustissimo!


  • Pagina 6 di 8 PrimaPrima ... 45678 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Gestione Layer
      Di Lis nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 27-10-2010, 01: 03
    2. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    3. Gestione della parametricità tra il Product e la Parte
      Di CADesigner nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 14: 13
    4. Gestione stati layer
      Di power23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 01: 53
    5. Gestione stati layer
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti