Visualizza Risultati Sondaggio: Utilizzate i Layer?

Partecipanti
33. Non puoi votare in questo sondaggio
  • Si, li utilizzo sempre e comunque per organizzare la mia parte.

    19 57.58%
  • Si, li utilizzo a volte e li trovo utili

    10 30.30%
  • Li utilizzo raramente, ho altri metodi (quali?)

    0 0%
  • No, non li utilizzo

    4 12.12%
Pagina 4 di 8 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 76
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Non so l'IGS in quanto non lo uso da molti anni, ma lo step e il parasolid hanno la gestione del nascosto e visibile.
    Importare un oggetto con le entità nascoste e visibili come l'originale è uguale come risaluto ad averli sui layer.
    La gestione e l'attivazione è più onerosa che un semplice mostra o nascondi sulle features.

    I layer per me sono solo una complicazione.

    Che dici???????? spero una battuta scherzosa!

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Di reference set...cioè a priori nella parte devi decidere cosa ti potrebbe essere utile visualizzare in assieme.
    Allora crei questi reference set da utilizzare in ambiente assieme.
    Ti faccio un esempio :
    Progetto una parte e creo dei piani che mi potrebbero essere utili per posizionarlo in ambiente assieme.
    Allora creo un reference set con la parte e i piani che utilizzerò in ambiente assieme.
    Poi in ambiente assieme, mi rendo conto che mi serve anche visualizzare uno schizzo per meglio posizionare o progettare una flangia.
    Entro nella parte e creo questo reference set.
    Se non ti piace questo metodo usane un' altro perchè Nx ti da diverse possibilità ....... non una!

  3. #33
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    In Catia, esempio, non ci sono. E' una politica DS...quella di previlegiare i gruppi geometrici ai layer
    Da quel che so io ci sono, ma sono praticamente inutilizzati a favore dei Geometry Set.

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Niente di più semplice per lavorare come si deve, senza complicarsi la vita.
    Comunque puoi scegliere tra layer,rappresentazioni semplificate o family table.
    Si c'è da un bel pezzo quella del solido...


    Me la spieghi meglio pf?
    Ho sempre odiato Pro/E che per gestire le visualizzazioni dei solidi usa le FT o le Simplify...
    Ci sono clienti che hanno le FT per qualsiasi cosa...
    Finchè stai in Pro/E va bene (abbastanza bene... lo trovo un inutile spreco di risorse), ma quando diventi un'azienda multi-sistema è un casino (penso al PDM, al CAM, al DTP, al DMU alla Visualizzazione estesa).

  5. #35
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    Se non ti piace questo metodo usane un' altro perchè Nx ti da diverse possibilità ....... non una!
    Inoltre, in NX i Ref Set vanno assolutamente regolamentati...
    Secondo me, a partire da NX7.5, ne basta 1, il PART (per dirla alla Fiat) o MODEL o chiamatelo come vi pare.
    Il Ref Set per il Mating secondo me non serve se sai usare (ed usi) i Product Interface.
    una volta ero in Fiat, prima che loro regolamentassero i Ref Set... si doveva mettere un Motore nell'Engine Bay Layout... aggiungo il motore... un casino di assi, piani, linee... oh my god... non si capiva 'na mazza.
    L'utente del motore, chiamato dopo un'ora di smarronamenti... "ma non hai attivato il Ref Set BLEIC BOX?" (proprio BLEIC BOX l'aveva chiamato... non Black Box).
    #£@@§§§%& °°@@

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ho sempre odiato Pro/E che per gestire le visualizzazioni dei solidi usa le FT o le Simplify...
    Ci sono clienti che hanno le FT per qualsiasi cosa...
    Finchè stai in Pro/E va bene (abbastanza bene... lo trovo un inutile spreco di risorse), ma quando diventi un'azienda multi-sistema è un casino (penso al PDM, al CAM, al DTP, al DMU alla Visualizzazione estesa).
    Dipende tutto dal modo di lavorare e dalla metodologia con cui usi il programma, io non uso le ft ne le simplify per gestire i solidi ma appunto i layer e sono comodissimi con le rules e chiaramente uso le apposite interface per piazzare i componenti al volo soprattutto come quando dici tu si ha a che fare con una certa tipologia di azienda e macchinari..

    Le ft servono per dimensionare
    le rapp servono per togliere o mettere lavorazioni non gestire interi solidi
    i layer servono per mostrare nascondere tutti quei riferimenti che ci sono serviti per la costruzione del modello finale.
    Chiaro è che se tu i piani li chiami P, quell'altro plane quello piani-c, e via andare, nel listato finale e in ambiente assembly fai prima a spararti, per questo si usano delle regole...

  7. #37
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Mi sembra che il tuo post sia stato male interpretato dagli altri utenti non NX.
    Se il TUO metodo di lavoro è questo non puoi dire DEVI.
    In NX ci sono altre possibilità e, a seconda dell'esperienza, dell'abitudine, delle direttive aziendali o altro, si utilizzano vari metodi.
    Il mio metodo di lavoro non si differenzia dal tuo...fidati...che uso fai dei reference set in NX ?
    Li userai per mostrare alcune e non altre geometrie in ambiente assieme.
    I reference set non vengono creati in automatico, a parte 2 di sistema (entire part e model).
    Detto questo, non è vero che i reference set vanno pensati a priori ?
    Reference set di posizionamento (nel caso certi piani tornino utili per il posizionamento), quelli geometrici, etc..per fare degli esempi.
    Se il piano contenuto nel reference set creato dal tuo collega non è quello ideale o ne manca un altro per meglio definire il suo posizionamento, perché nel tuo progetto devi posizionarlo a 16° anziché 90°, non dei entrare nella parte ed editare il reference set o crearne uno specifico ?
    Stessa cosa per i reference set geometrici.
    E se la parte è bloccata perché rilasciata ?
    Sono comodi secondo te ?
    Non sarebbe meglio poter selezionare quello che ti interessa nella parte e fare un 'mostra / nascondi' ?
    Mettere le cose sui livelli nel reference set model e gestire la visualizzazione in assieme è un bordello...

    Non so cosa progetti e che metodo usi, sia a livello di reference set che di livelli (sarei curioso di saperlo), perchè per me e i mei colleghi...i reference set e i livelli, se possiamo li evitiamo.

    Ti faccio un esempio.
    Noi non mettiamo i piani sul 61 e successivi, li nascondiamo e se ci serve vederlo, facciamo mostra.
    Semplice.
    Poi ognuno è libero di fare ciò che ritiene meglio, ma le cose semplici rendono la vita semplice, soprattutto in un team di progettisti dove ognuno potrebbe metterci del suo...nel bene e nel male.
    Grazie...

  8. #38
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Il Ref Set per il Mating secondo me non serve se sai usare (ed usi) i Product Interface.
    I Product Interface non hanno interfaccia grafica e non sai se sono stati creati.
    Se definisci i Product Interface e inserisci un componente, l'utente non sa quali sono le entità definite nel Product Interface.
    Tanto vale utilizzare i 'Remember constraints'.
    Comunque i reference set di posizionamento nascono per comodità per ovviare a qualche collega che ha creato un centinaio di piani e te ne servono solo due per posizionarlo.
    Sto facendo degli esempi...forse banali...ma io non ne vedo l'utilità.
    Infatti noi abbiamo 3 reference set (Full, Model e Tassellato (morto con la 7.5)).
    Grazie...

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Scusate se mi intrometto nel vostro battibecco ma ho un parere diverso:
    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    I reference set non vengono creati in automatico, a parte 2 di sistema (entire part e model).
    per fortuna non sono automatici sai che disastro....
    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Detto questo, non è vero che i reference set vanno pensati a priori ?
    se usi questo metodo si deve pensare prima a cosa ti serve
    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Reference set di posizionamento (nel caso certi piani tornino utili per il posizionamento), quelli geometrici, etc..per fare degli esempi.
    Se il piano contenuto nel reference set creato dal tuo collega non è quello ideale o ne manca un altro per meglio definire il suo posizionamento, perché nel tuo progetto devi posizionarlo a 16° anziché 90°, non dei entrare nella parte ed editare il reference set o crearne uno specifico ?
    Stessa cosa per i reference set geometrici.
    E se la parte è bloccata perché rilasciata ?
    Sono comodi secondo te ?
    Non sarebbe meglio poter selezionare quello che ti interessa nella parte e fare un 'mostra / nascondi' ?
    Mettere le cose sui livelli nel reference set model e gestire la visualizzazione in assieme è un bordello...

    Non so cosa progetti e che metodo usi, sia a livello di reference set che di livelli (sarei curioso di saperlo), perchè per me e i mei colleghi...i reference set e i livelli, se possiamo li evitiamo.

    Ti faccio un esempio.
    Noi non mettiamo i piani sul 61 e successivi, li nascondiamo e se ci serve vederlo, facciamo mostra.
    Semplice.
    Poi ognuno è libero di fare ciò che ritiene meglio, ma le cose semplici rendono la vita semplice, soprattutto in un team di progettisti dove ognuno potrebbe metterci del suo...nel bene e nel male.
    ... e se, dopo una modifica al componente ti serve un piano a 14.5°?
    e se aggiungi un foro? e se .... e se ...
    in fase di progettazione non puoi mai stabilire con precisione cosa serve quindi ......
    se siete un team posso proporre di organizzare i layer e così caricando il componente in assieme e mettendolo in layer original e reference "entire part" puoi utilizzare l'assieme per vedere o meno i datum, superfici, solidi, ecc.... di qualsiasi componenete dell'assieme in uso e alla fine puoi comodamente mettere i reference in "model"

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    I Product Interface non hanno interfaccia grafica e non sai se sono stati creati.
    Se definisci i Product Interface e inserisci un componente, l'utente non sa quali sono le entità definite nel Product Interface.
    i product interface li vedi benissimo basta attivare un flag in preferences - assembly - emphasize product interface objects


  • Pagina 4 di 8 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Gestione Layer
      Di Lis nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 27-10-2010, 01: 03
    2. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    3. Gestione della parametricità tra il Product e la Parte
      Di CADesigner nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 14: 13
    4. Gestione stati layer
      Di power23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 01: 53
    5. Gestione stati layer
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti