Visualizza Risultati Sondaggio: Utilizzate i Layer?

Partecipanti
33. Non puoi votare in questo sondaggio
  • Si, li utilizzo sempre e comunque per organizzare la mia parte.

    19 57.58%
  • Si, li utilizzo a volte e li trovo utili

    10 30.30%
  • Li utilizzo raramente, ho altri metodi (quali?)

    0 0%
  • No, non li utilizzo

    4 12.12%
Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 76
  1. #21
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Tornando "in-topo"
    Proviamo ad immaginare l'import di un file in formato IGES da un altro sistema, con all'interno molte geometrie su vari layers.
    Se non li avessimo in NX, avete presente che casino?
    Per "molte geometrie" cosa intendi?

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Per "molte geometrie" cosa intendi?
    Se, ad esempio, devo importare un file IGES creato da un sistema che non gestisce l'assembly, ma solo i layers, in cui c'è in motore completo di tutti gli elementi (uno per layer), magari dello stesso colore.
    Ciao, Beppino

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Tornando "in-topo"
    Proviamo ad immaginare l'import di un file in formato IGES da un altro sistema, con all'interno molte geometrie su vari layers.
    Se non li avessimo in NX, avete presente che casino?
    Non so l'IGS in quanto non lo uso da molti anni, ma lo step e il parasolid hanno la gestione del nascosto e visibile.
    Importare un oggetto con le entità nascoste e visibili come l'originale è uguale come risaluto ad averli sui layer.
    La gestione e l'attivazione è più onerosa che un semplice mostra o nascondi sulle features.

    I layer per me sono solo una complicazione.
    Grazie...

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Se non li avessimo in NX, avete presente che casino?
    Ok, facciamo una prova? Voi postate un esempio con le varie entità raggruppate nel layer e vediamo cosa succede con altri CAD.

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Non so l'IGS in quanto non lo uso da molti anni, ma lo step e il parasolid hanno la gestione del nascosto e visibile.
    Importare un oggetto con le entità nascoste e visibili come l'originale è uguale come risaluto ad averli sui layer.
    La gestione e l'attivazione è più onerosa che un semplice mostra o nascondi sulle features.

    I layer per me sono solo una complicazione.
    Se non lo usi sei fortunato, ma purtroppo esiste ancora.

    Il file IGES importato in NX di mette le varie geometrie sui vari layers, e, se impostate all'origine, crea anche le categorie.
    Su in file IGES importato non ci sono features.

    Quando parlo di IGES in questo forum sembra che parli di una cosa dismessa da decenni.... Ma solo i miei clienti usano lavorare in questo modo?
    Ciao, Beppino

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    I layer sono fondamentali !
    Toglietemi una curiosità visto che io nx non lo conosco bene, esistono anche da voi i layer per regola?

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    I layer sono fondamentali !
    Toglietemi una curiosità visto che io nx non lo conosco bene, esistono anche da voi i layer per regola?
    I Layer sono odiosi.
    Oppercarità... ci mancano solo i layer automatici. No, per fortuna almeno quel meccanismo perverso non c'è.
    Aborro.
    PS: Adesso in Pro/E se metti il solido su un layer e lo spegni si spegne?

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    I layer sono fondamentali !
    In Catia, esempio, non ci sono. E' una politica DS...quella di previlegiare i gruppi geometrici ai layer

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    I Layer sono odiosi.
    Oppercarità... ci mancano solo i layer automatici. No, per fortuna almeno quel meccanismo perverso non c'è.
    Aborro.
    PS: Adesso in Pro/E se metti il solido su un layer e lo spegni si spegne?
    Niente di più semplice per lavorare come si deve, senza complicarsi la vita.
    Comunque puoi scegliere tra layer,rappresentazioni semplificate o family table.
    Si c'è da un bel pezzo quella del solido...
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    In Catia, esempio, non ci sono. E' una politica DS...quella di previlegiare i gruppi geometrici ai layer
    Me la spieghi meglio pf?

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Di reference set...cioè a priori nella parte devi decidere cosa ti potrebbe essere utile visualizzare in assieme.
    Mi sembra che il tuo post sia stato male interpretato dagli altri utenti non NX.
    Se il TUO metodo di lavoro è questo non puoi dire DEVI.
    In NX ci sono altre possibilità e, a seconda dell'esperienza, dell'abitudine, delle direttive aziendali o altro, si utilizzano vari metodi.

    Interessante vedere i reply di altri utenti CAD che possono dirti le modalità di organizzazione presenti negli altri sistemi.


  • Pagina 3 di 8 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Gestione Layer
      Di Lis nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 27-10-2010, 01: 03
    2. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    3. Gestione della parametricità tra il Product e la Parte
      Di CADesigner nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 14: 13
    4. Gestione stati layer
      Di power23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 01: 53
    5. Gestione stati layer
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti