Visualizza Risultati Sondaggio: Utilizzate i Layer?

Partecipanti
33. Non puoi votare in questo sondaggio
  • Si, li utilizzo sempre e comunque per organizzare la mia parte.

    19 57.58%
  • Si, li utilizzo a volte e li trovo utili

    10 30.30%
  • Li utilizzo raramente, ho altri metodi (quali?)

    0 0%
  • No, non li utilizzo

    4 12.12%
Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 76
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Mi piacerebbe che le feature della parte fossero visibile in ambiente assieme, in modo da poter mostrare e nascondere quello che voglio a seconda delle esigenze, come fanno altri CAD.
    Scusa, ma adesso come fate per nascondere le varie lavorazioni?

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Ho usato vari metodi a seconda del cliente o del progetto, Nx è fenomenale nel gestire tutto quello che si vuole fare quindi non ho suggerimenti in particolare.
    Comunque se devo dare un metodo di lavoro ad una azienda uno di questi è di utilizzare i layer per avere un 'ordine delle entità dove tutti sanno dove sono.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    ......
    Preferisco raggruppare le geometrie in feature Gruop e accenderli/spegnerli/selezionarli dall'albero del modello.
    Anch'io tendo ad usare un metodo simile combinato però con i layer (visibili a fianco della feature nell'albero del modello), trovo i layer utili in assieme.
    Poi dipende anche dal cliente che mi ritrovo, devo necessariamente seguire le sue specifiche.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Applicativo
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, PRO/E, Catia V5

    Predefinito Mai senza layer & category

    Non riesco proprio ad immaginare una parte senza layer e relative layer category....
    Molte volte utilizzo un'associazione univoca 1 layer per ogni layer category dato che spesso accendo/spengo gli oggetti direttamente dalle category.
    Odio quei CAD che non consentono una catalogazione dei layer oppure ti costringono a creare delle disequazioni per vedere un range di layer

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Scusa, ma adesso come fate per nascondere le varie lavorazioni?
    Di reference set...cioè a priori nella parte devi decidere cosa ti potrebbe essere utile visualizzare in assieme.
    Allora crei questi reference set da utilizzare in ambiente assieme.
    Ti faccio un esempio :
    Progetto una parte e creo dei piani che mi potrebbero essere utili per posizionarlo in ambiente assieme.
    Allora creo un reference set con la parte e i piani che utilizzerò in ambiente assieme.
    Poi in ambiente assieme, mi rendo conto che mi serve anche visualizzare uno schizzo per meglio posizionare o progettare una flangia.
    Entro nella parte e creo questo reference set.
    Grazie...

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Di reference set...cioè a priori nella parte devi decidere cosa ti potrebbe essere utile visualizzare in assieme.
    Allora crei questi reference set da utilizzare in ambiente assieme.
    Ti faccio un esempio :
    Progetto una parte e creo dei piani che mi potrebbero essere utili per posizionarlo in ambiente assieme.
    Allora creo un reference set con la parte e i piani che utilizzerò in ambiente assieme.
    Poi in ambiente assieme, mi rendo conto che mi serve anche visualizzare uno schizzo per meglio posizionare o progettare una flangia.
    Entro nella parte e creo questo reference set.
    Cavoli...alla faccia della semplicità.
    1-se ho capito bene, devo prevedere quali entità geom. o features vedere in ambiente assieme.
    2-se sono in assieme, per visualizzare uno schizzo o piano, devo tornare nella parte e inserirli in un reference set.
    Ho capito bene? Ma scusa, non si puo', in ambiente assieme "appoggiarsi" direttamente alle varie parti per la modellazione senza inserire le entità varie nei reference set?

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cavoli...alla faccia della semplicità.
    1-se ho capito bene, devo prevedere quali entità geom. o features vedere in ambiente assieme.
    2-se sono in assieme, per visualizzare uno schizzo o piano, devo tornare nella parte e inserirli in un reference set.
    Ho capito bene? Ma scusa, non si puo', in ambiente assieme "appoggiarsi" direttamente alle varie parti per la modellazione senza inserire le entità varie nei reference set?
    Per creare Reference set nuovi, basta (in ambiente assieme) andare a scrivere nella parte (Make work part).
    Alla fine non è così scomodo.
    Ciao, Beppino

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Per creare Reference set nuovi, basta (in ambiente assieme) andare a scrivere nella parte (Make work part).
    Alla fine non è così scomodo.
    Non è il discorso Make Work Part or Display Part.
    Un click sia per l'uno che per l'altro e due click per tornare in ambiente assieme sia fossi in Display Part o in Work Part.
    La mia precisazione è che debbo pensarlo a priori il reference set oppure se lo debbo creare uno nuovo solo per visualizzare un cavolo di schizzo, non credo che sia comodo.
    Sei poi il file è rilasciato....cavoli tuoi.....e io sto parlando di visualizzazione di entità di comodo, che sia per progettare, per posizionare o altro.
    Grazie...

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Non è il discorso Make Work Part or Display Part.
    Un click sia per l'uno che per l'altro e due click per tornare in ambiente assieme sia fossi in Display Part o in Work Part.
    La mia precisazione è che debbo pensarlo a priori il reference set oppure se lo debbo creare uno nuovo solo per visualizzare un cavolo di schizzo, non credo che sia comodo.
    Sei poi il file è rilasciato....cavoli tuoi.....e io sto parlando di visualizzazione di entità di comodo, che sia per progettare, per posizionare o altro.
    Su questo hai ragione.
    Si potesse gestire tutto da assembly, e soprattutto al bisogno, e non a priori, sarebbe molto meglio, questo è fuori da ogni dubbio.
    Una cosa bella sarebbe poter attivare/disattivare la visualizzazione dei vari Layers / Category, dei vari componenti, a livello assieme.
    Ciao, Beppino

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Tornando "in-topo"
    Proviamo ad immaginare l'import di un file in formato IGES da un altro sistema, con all'interno molte geometrie su vari layers.
    Se non li avessimo in NX, avete presente che casino?
    Ciao, Beppino


  • Pagina 2 di 8 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Gestione Layer
      Di Lis nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 27-10-2010, 01: 03
    2. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    3. Gestione della parametricità tra il Product e la Parte
      Di CADesigner nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 14: 13
    4. Gestione stati layer
      Di power23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 01: 53
    5. Gestione stati layer
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti