Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito Scala di viste in draft.

    In draft è possibile che la scala della vista dei disegni si adatta al foglio?
    Mi spiego: Ho usato un foglio A2 per inserire gli sviluppi di diversi pannelli.
    Ho impostato la scala delle viste in modo da ottimizzare la stampa.
    Però quando le dimensioni cambiano mi succede che le viste sovrapongono, escono dal foglio di stampa oppure diminuiscuno da non essere ben visibili.
    Per evitarlo devo andare a cambiare la scala delle viste manualmente cosa che diventa scomodo quando le viste e i fogli sono molte.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    no questo non lo si può fare. lo devi fare manualmente, a meno che non ti crei una macro che adatti le scale al cambiare del cartiglio, ma comunque saresti costretto a spostarti le viste quando si sovrappongono.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    no questo non lo si può fare
    Mi piace questa risposta. Così non sbatto la testa per una cosa che sicuramente non esiste.

    Grazie,
    Aurel

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Mi piace questa risposta. Così non sbatto la testa per una cosa che sicuramente non esiste.

    Grazie,
    Aurel
    l'unica cosa che mi verrebbe in mente è l'uso dei Quicksheet, ossia dei template preimpostati dove gia in automatico si crea le viste quotate di particolari uguali e ripetitivi dove cambiano solo alcune dimensioni, ma non so se faccia al caso tuo. Se hai tempo prova.

    Se fai una ricerca sull'help di SE e scrivi Quicksheet ti viene spiegato tutto
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai provato con Seleziona tutto, schizzo/disegno/SCALA ? (foglio per foglio)
    il fatto è che quando cambi scala si spostano anche tutte le quote, è sfrustante.

    Dipende un po' da cosa devi fare, ad esempio se la scala non ti interessa più di tanto, anche se un foglio è A2, puoi stamparlo su foglio A3 e diventa tutto più piccolo.
    Ho visto disegni di alcune aziende che nella quadratura del foglio mettevano un righello (come quello delle mappe stradali) così per poter stampare il disegno su formato diverso da quello per cui è impaginato. -> è una soluzione che a me non piace più di tanto.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Qualcuno mi sa dire come si aggiungono le scale nel custom.xml?
    Io non riesco.
    Grazie.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    Qualcuno mi sa dire come si aggiungono le scale nel custom.xml?
    Io non riesco.
    Grazie.
    devi editarlo con un editor di testo, lo apri con blocco note (io uso notepad++) e sulle voci delle scale aggiungi quelle che ti servono utilizzando la stessa sintassi che trovi per le altre <DVScale value="1:1"/>
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Nel file che ho io non compare nessuna scala non hai un file di esempio?
    Grazie.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    Nel file che ho io non compare nessuna scala non hai un file di esempio?
    Grazie.
    che versione di SE usi? io ho la ST2 e quando edito il file custom.xml mi compaiono questi dati sulla parte finale del file.

    <?xml version="1.0"?>
    <SolidEdgeCustomSettings>
    <Description>
    Solid Edge custom.xml file.
    The contents within the custom hole sizes section of this file populate
    the Saved Settings on the dialog for the Hole command.


    This file must be located in the Solid Edge program directory.
    For example: c:\Program Files\Solid Edge\Program\Custom.xml

    If you edit the list you should copy the file before uninstalling Solid Edge.
    ................


    <DrawingViewScales version="1">
    <DVScaleSet name="English">
    <DVScale value="100:1"/>
    <DVScale value="80:1"/>
    <DVScale value="40:1"/>
    <DVScale value="20:1"/>
    <DVScale value="10:1"/>
    <DVScale value="8:1"/>
    <DVScale value="4:1"/>
    <DVScale value="2:1"/>
    <DVScale value="1:1"/>
    <DVScale value="1:2"/>
    <DVScale value="1:4"/>
    <DVScale value="1:8"/>
    <DVScale value="1:10"/>
    <DVScale value="1:20"/>
    <DVScale value="1:40"/>
    <DVScale value="1:80"/>
    <DVScale value="1:100"/>
    </DVScaleSet>
    <DVScaleSet name="Metric">
    <DVScale value="50:1"/>
    <DVScale value="20:1"/>
    <DVScale value="10:1"/>
    <DVScale value="5:1"/>
    <DVScale value="2:1"/>
    <DVScale value="1:1"/>
    <DVScale value="1:2"/>
    <DVScale value="1:5"/>
    <DVScale value="1:10"/>
    <DVScale value="1:20"/>
    <DVScale value="1:50"/>
    <DVScale value="1:100"/>
    <DVScale value="1:200"/>
    <DVScale value="1:500"/>
    <DVScale value="1:1000"/>
    <DVScale value="1:2000"/>
    <DVScale value="1:5000"/>
    <DVScale value="1:10000"/>
    </DVScaleSet>
    </DrawingViewScales>
    </SolidEdgeCustomSettings>
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Grazie per l'aiuto.
    Ho aggiunto anche la scala 1:2.5 nel custom.xml ma quando la seleziono in un draft (ST2), nel cartiglio mi scrive 0.4 nella scala.
    Come mai?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Viste Draft
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 18: 56
    2. Sostituire, rinominare viste nel draft
      Di Luciox nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 13: 36
    3. Ambiente Draft - Linee grigie attorno alle viste
      Di enrico123 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 11: 55
    4. Scala indipendente di viste e sezioni
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 19-03-2009, 15: 04
    5. Macro scala disegno su draft
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 23: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti