Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito campitura dei pezzi e foglio di lancio

    Ciao a tutti,

    Ho un armadio che può avere 2,3 o 4 porte secondo la lunghezza.
    Il nr delle porte viene determinata da una campitura di parti in asm.
    Ho preparato il foglio di lancio in draft. Si può fare in modo che nel foglio di lancio ci siano 2,3 o 4 sviluppi della porta in automatico in relazione alla campitura del asm?

    Grazie Aurel.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cast16 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    Ho un armadio che può avere 2,3 o 4 porte secondo la lunghezza.
    Il nr delle porte viene determinata da una campitura di parti in asm.
    Ho preparato il foglio di lancio in draft. Si può fare in modo che nel foglio di lancio ci siano 2,3 o 4 sviluppi della porta in automatico in relazione alla campitura del asm?

    Grazie Aurel.
    se le porte sono uguali visto che fai la campitura della parte in asm, ti cambierà solo la quantità di richiamo sul draft, non vedo perchè ti debba creare 2,3,4 sviluppi se alla fine sono uguali. Se poi ti cambiano le larghezze, in automatico ti cambierà anche nel draft non appena lo aggiorni.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    se le porte sono uguali visto che fai la campitura della parte in asm, ti cambierà solo la quantità di richiamo sul draft,.
    Non ho mai usato il "richiamo sul draft" ma credo sarà un numere che indica la quantita di un pezzo in un asm.
    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    non vedo perchè ti debba creare 2,3,4 sviluppi se alla fine sono uguali. Se poi ti cambiano le larghezze, in automatico ti cambierà anche nel draft non appena lo aggiorni.
    Forse mi sono organizzato male ma ho creato in draft oltre ai fogli dei pezzi singoli (con le pieghe da stampare per i piegatori), anche un foglio chiamato lancio con tutti gli sviluppi in scala 1-1. Una volta cambiato la lungh. del armadio lui si aggiorna (con 2,3,4 ante) vado in dft , aggiorno le viste e copio tutte le viste del foglio lancio per fare il nesting... In questo caso l'opperatore deve stare attento a ricordare di fare 1,2 coppie in più del anta o altri pezzi secondo la lunghezza e le regole che ci siamo dati... Se questo veniva in automatico... ma forse chiediamo troppo.
    Grazie Aurel.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    L'unica cosa che mi viene in mente e' di fare un sottogruppo "pannelli.asm" nel tuo assembly, e poi mettere in tavola quello. Probabilmente con un po' di lavoro si riesce a fare quello che ti serve, ma non e' proprio una strada agevole.

    Oppure mettere in tavola un solo pannello e poi farne la campitura in draft, in cui il numero di ripetizione e' assoaciato alla variabile che identifica il numero di ripetizioni nell'asm. ho provato con la V18 e la campitura in draft non viene parametrizzata, forse nelle release piu' moderne e' possibile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. CARRO DI LANCIO PER TAGLIO VOLANTE
      Di gianni76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 08-12-2016, 02: 11
    2. ultimo lancio del discovery
      Di Tequila nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 09: 41
    3. Pezzi saldati
      Di power23 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 11: 54
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 20: 55
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti