Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 34
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio

    Serve dedicare una macchina apposta che faccia da server?
    Non saprei risponderi con certezza, noi abbiamo un server virtuale che gira sul mega server centrale, penso che con alcune WS che circolano adesso si porebbe virtualizzare un server su di una WS, certo dovresti avere una macchina supercarrozzata, bisogna fare i conti con i soldini e vedere le vostre esigenze, potrebbe bastare una macchina con 6-8GB di RAM dischi in RAID 1 e circa 300GB di spazio, spendi meno di una WS.

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    PC non recentissimo, ma ancora valido, purtroppo però ho notato anche io questa differenza prestazionale rispetto al 2010, ma non ho ancora avuto modo di approfondire e settare il dovuto.

    Comunque:

    Proc.: Q6600 overclocked @ 3.00 GHz
    Ram: 8Gb DDR2 1066MHz
    Video: nVidia Quadro 1500 (forse è questa che fa da collo di bottiglia)
    S.O.: Win7 Ultimate x64

    Inventor 2011 x64 per ora no SP installate
    Ho finalmente fatto alcuni test con IV2011 (i soliti problemi di registrazione licenza in subscription).
    Con una macchina simile alla tua un assieme di circa 500 parti (280 files) noto rallentamenti a seconda di come setto i parametri di visualizzazione.

    Con questa impostazione sono veloce come IV2010 (se non di più):
    Stile di visualizzazione: Ombreggiato con spigoli
    Ombre: NO
    Riflessi: NO
    Luci: 2 luci.

    Le cose cambiano, e di molto se si attivano le ombre ed i riflessi. Mentre attivare o non il piano di base non sembra dare problemi.

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Infatti tutti quegli effetti di rendering sono robe inutili in progettazione a mio avviso, magari le si possono attivare appena prima di uno screenshot o un esportazione in jpeg, ma da disattivare subito dopo. :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Infatti tutti quegli effetti di rendering sono robe inutili in progettazione a mio avviso, magari le si possono attivare appena prima di uno screenshot o un esportazione in jpeg, ma da disattivare subito dopo. :)
    Quoto.
    E' esattamente la mia opinione.

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    8<-- potrebbe bastare una macchina con 6-8GB di RAM dischi in RAID 1 e circa 300GB di spazio, spendi meno di una WS.
    "Potrebbe" bastare?
    Possibile sia cosi esoso?

  6. #26
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    "Potrebbe" bastare?
    Possibile sia cosi esoso?
    non sta parlando di Inventor !

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Ragazzi allora ho un database con delle personalizzazione, quindi un pdm.Abbiamo a livello di macchine delle bombe compreso il server virtuale con tutte le casistiche del caso.Per quanto riguarda il progetto è il tipo utente singolo.E' questo che crea problemi??

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Ragazzi allora ho un database con delle personalizzazione, quindi un pdm.Abbiamo a livello di macchine delle bombe compreso il server virtuale con tutte le casistiche del caso.Per quanto riguarda il progetto è il tipo utente singolo.E' questo che crea problemi??
    Come ho detto siamo nella medesima situazione, descritta, e non abbiamo problemi?
    Potresti essere più chiaro sul tipo di problemi che incontri?
    Hai problemi con i tempi di risposta del server?
    La configurazione del server virtuale è adeguata al software installato?
    Tipo di collegamento di rete? Velocità di rete? Banda del server?

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Forse non sono riuscito a spiegarmi.Il sistema hardware è a posto cosi pure la velocità di rete.I problemi li abbiamo se piu utenti lavorano su uno stesso impianto.MI spiego, A lavora su una parte dell'impianto generale aperto mentre B e C lavorano su sottogruppi dell'impianto generale senza pestarsi i piedi tra di loro e nè con A.Quindi semplicemente B e C lavorano in parti distinte dell'impianto avendo aperto solo il gruppo che li riguarda, mentre A magari tiene l'impianto aperto solo per verificare degli ingombri.Ebbene succede che se A ha l'impianto aperto nè B nè C riescono a fare delle modifiche pur avendo solo aperto dei gruppi perchè A li blocca.Capite anche voi che se io ho un impianto enorme e ognuno fa delle sottoparti senza intralciarsi diventa complicato in quanto per far lavorare uno devo far chiudere i gruppi degli altri.

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Si è cosi. Il controllo degli accessi ai file da più utenti lo fà solo Vault o un altro pdm, inventor preso cosi comè, ti avvisa solo quando ormai è troppo tardi.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 12: 10
    2. Alibre 2011 il 25/10/2010
      Di listastudio nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 09: 23
    3. Anno scolastico 2010/2011 si riparte
      Di IPdesign nel forum Polo Tecnologico Treviglio (BG)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 14: 32
    4. Direttiva europea 2010/31/CE Prestazioni energetiche degli edifici
      Di gfrank nel forum Certificazione Energetica Edifici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-06-2010, 11: 25
    5. quote assurde
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti