Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Prestazioni Inventor con Boot 3 GB

    Salve,
    in un assieme di circa 1500 parti (per ora) avevo il problema che l'indicatore dell'utilizzo RAM (in basso a dx) era fisso sulla parte gialla, ho temporaneamente risolto modificando il file boot.ini con la memoria a 3 gb (come indicato dalla guida), adesso è circa a metà.La mia preoccupazione però è per il futuro, visto che nel disegnare la macchina che stiamo realizzando sono appena all'inizio (si passeranno le 20000 parti) mi chiedo se Inventor sia il software giusto per noi.
    Ho letto sul forum di persone che lavorano senza problemi con assiemi di 10000 parti, ma c'è un trucco da usare con gli assiemi di grandi dimensioni? Ho sentito parlare di parti virtuali, ma se ho capito bene come funziona, mi sembra un rimedio assurdo anche perchè dopo (correggetemi se sbaglio) l'assieme risulta "bloccato" senza possibilità di animare vincoli.

    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    potresti costruire delle parti derivate per ogni singolo gruppo oppure fare solo la "pelle" dei singoli gruppi cosi almeno non hai le parti interne.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    potresti costruire delle parti derivate per ogni singolo gruppo oppure fare solo la "pelle" dei singoli gruppi cosi almeno non hai le parti interne.
    è un pò di lavoro in più e perdo la possibilità di animare i vincoli, non esiste un sistema tipo Solid edge che, se non sbaglio, ti fa scegliere se vuoi caricare la storia delle parti o solo il risultato. Naturalmente la modifica delle parti nell'assieme non funziona, ma mi sembra un buon compromesso.

    grazie

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Predefinito

    Poi, proprio stamattina, mi sono accordo che la memoria Ram totale disponibile che viene indicata dall'indicatore di prestazioni (in basso a dx), non è 3 gb ma 2,2/ 2,3 gb , non capisco nemmeno perchè varia. Sto parlando di memoria totale (utilizzata + disponibile) indicata se tiene fermo il cursore sull'indicatore verde, per intendersi.
    Forse è un settaggio di windows (XP prof. 32bit) per assegnare più memoria all'applicazione Inventor, però pensavo che con la modifica di boot.ini a 3gb fosse tutto al posto. boh?

    grazie
    ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Predefinito

    Un'altra cosa, ma voi che numero di parti in assieme riuscite a gestire con Inventor (2010 sp2), riuscendo a lavorare sempre decentemente? Nel senso qual'è indicativamente il numero massimo gestibile? Solid edge lo danno per 220.000 parti , naturalmente tutto da dimostrare visto che i discorsi poi li porta via il vento

    ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    forse con i loivelli di dettaglio puoi caricare solo il risulatato.Per la modifica al boot tu quanti giga hai installato fisicamente di Ram???Perchè se non ahi 4 giga di ram installate fisicamente non riesci la modifica del boot non vale.Per interderci se tu hai 2 giga di ram installate fisicamente e fai la modifica del boot questa non funziona.Hai provato a modifcare l'impostazione mi sembra USERVA??

    http://www.inventor-certified.com/gr...gb&index=2#3gb

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    forse con i loivelli di dettaglio puoi caricare solo il risulatato.Per la modifica al boot tu quanti giga hai installato fisicamente di Ram???Perchè se non ahi 4 giga di ram installate fisicamente non riesci la modifica del boot non vale.Per interderci se tu hai 2 giga di ram installate fisicamente e fai la modifica del boot questa non funziona.Hai provato a modifcare l'impostazione mi sembra USERVA??

    http://www.inventor-certified.com/gr...gb&index=2#3gb
    già che idiota ho 3 GB come fa a darne 3 solo ad Inventor scusate.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    tranquillo capitano queste sviste..:)


  • Discussioni Simili

    1. Boot.ini inesistente.
      Di Davimont nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-08-2009, 10: 34
    2. Prestazioni Inventor 2009, Vista e RAM
      Di sciurospiga nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 17: 49
    3. Come migliorare le prestazioni?
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 09: 24
    4. Prestazioni file
      Di FreeForm nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 23: 19
    5. Prestazioni P.C.
      Di enfact nel forum Hardware
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 20: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti