Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Estrazione dei vincoli, si può fare?

    Salve a tutti,
    mettiamo caso abbia un assieme di un piccolo gruppo, tipo una tavola rotante, che viene montato su diversi altri assiemi (macchine). Se io voglio ruotare una parte di questo assieme più piccolo (la tavola appunto) sono costretto in ogni assieme dove viene utilizzato a posizionare tale vincolo. Mi chiedevo se c'era la possibilità di usare il vincolo (magari estraendolo) se questo viene posizionato nell'assieme più piccolo, quello della tavola appunto.

    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    rendi l'assieme flessibile oppure ti fai dei livelli di dettaglio relaitvi ad ogni posizionamenrto della tavola

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    giusto per aggiungere qualcosa a quanto già detto da davide75,
    nell'assieme della tavola rotante vincoli tutti i pezzi lasciando il solo grado di libertà che ti serve (la rotazione). inserisci questo assieme in uno più grande e lo vincoli a dovere. lo rendi flessibile e tramite un vincolo angolare lo fissi all'angolo che ti serve.
    in questo modo la stessa tavola la puoi usare in diversi assiemi con angoli diversi.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Predefinito

    Ok,
    quindi se non ho capito male serve un assieme "di servizio" superiore a quello della mia tavola rotante dove metterò il vincolo di rotazione, giusto? e poi lo posso posizionare nelle varie macchine.

    grazie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    no no, metti il sottoassieme della tavola nell'assieme che ti serve e lo rendi flessibile poi metti un vincolo angolare per guidare la rotazione

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor 2010 + Vault Manufactoring 2010 ; Catia V5R18 + Smarteam

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    no no, metti il sottoassieme della tavola nell'assieme che ti serve e lo rendi flessibile poi metti un vincolo angolare per guidare la rotazione
    Si cosi è come faccio ora, ma se devo posizionare la mia tavola rotante su 30 assiemi di macchine, ogni volta devo ridare il solito vincolo. Speravo ci fosse un modo per utilizzare il vincolo presente nell'assieme della tavola rotante.

    Pazienza

    Grazie
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Consiglio per estrazione vite
      Di fireblade81rr nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 10-10-2011, 12: 36
    2. Estrazione attributi da dwg multifoglio
      Di jotric nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 22: 43
    3. Estrazione attributi
      Di tommasodileo nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 13: 59
    4. Estrazione lista blocchi
      Di Parceval nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2009, 17: 28
    5. Estrazione curve
      Di ziotoy nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 17: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti