Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    artista
    Regione
    calabria
    Software
    archi cad

    Predefinito

    penso comunque che sia a livello di trasportabilità e sia di resa la schiuma Poliuretanica sia ottima!!ke ne dite?

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    a sto punto puoi procedere in altro modo senza dover passare da una scansione.

    Prova guarda sto video e fatti un'idea

    http://www.smooth-on.com/video_play....O6Q&autoplay=1

  3. #23
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    a sto punto puoi procedere in altro modo senza dover passare da una scansione.

    Prova guarda sto video e fatti un'idea

    http://www.smooth-on.com/video_play....O6Q&autoplay=1
    Ho dei dubbi, prova a chiedere quanto vogliono.

    Se ci mettono 3 ore e 45 minuti ... significa che ti fanno il tutto per 200 euro + i materiali che a volerla dire grossa saranno altri 200 euro.
    Vedi un pò se ti fanno il tutto per 400 euro ... e sei solo alla parte anteriore del busto, devi poi fare la parte posteriore, i piedi, la testa ed il tutto unito insieme a regola d'arte ... come fanno la divisione stampo ???
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    Siamo d'accordo che anche questo sistema non è economico ma secondo me è il più rapido e meno costoso. Penso che ne debba fare uno solo di modello e che non gli interessi molto la precisione con cui debba realizzarlo. Per le chiusure dello stampo il silicone permette meno precisione che non uno stampo rigido. Se la linea di divisione non cade perfettamente sul limite del sottosquadra pazienza, tanto il pezzo esce grazie alla gommosità dello stampo.

    Comunque, come ho già detto, nei 1500€ non ci starà mai, qualsiasi tecnica usi.

  5. #25
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Però stiamo parlando di bronzo e lo devi saldare, e le saldature si vedono a meno di una laboriosissima pulitura.
    E da queste polveri miscelate, quando solidificano che tipo di lega ottieni ?
    Siamo sicuri che si riescano a saldare ?
    Per quel che riguarda la scansione non è tanto una questione di precisione, quanto di qualità.
    Se devi fare una statua non puoi fare una scansione del cavolo e poi lavorarci sopra una settimana per sistemarla.
    Secondo me, se la scansione è fatta bene con una fresatura su poliuretano di media densità dovresti potertela cavare con una cifra ragionevole (puoi chiedere dei preventivi).
    Il poliuretano poi offre la possibilità di essere rifinito con stucco e vernici con aspetto materico molto simile alla pietra (o marmo che dir si voglia).
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Ho letto velocemente....se ho capito bene il tuo problema è come ottenere un prodotto per la successiva prototipazione senza passare attraverso una scansione laser, puoi ottenere la mesh e la "point cloud" tramite una serie di fotografie scattate con giuste angolazioni.... attraverso la fotogrammetria! (photomodeler...è un esempio di software)

  7. #27
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    a sto punto puoi procedere in altro modo senza dover passare da una scansione.

    Prova guarda sto video e fatti un'idea

    http://www.smooth-on.com/video_play....O6Q&autoplay=1
    A chi devo chiedere per lavorare con loro? Mansione: spalmatore di materiale sulle modelle

    Comunque sembrerebbe la soluzione più economica. Si potrebbe anche pensare di farlo in casa con il gesso. Cioè ricoprirsi le varie parti del corpo con gesso, e garza, poi saldare il tutto, e usarlo come stampo, ma non vorrei essere nei tuoi panni. Comunque è un sistema in uso, bisogna solo essere pratici. :)
    C'è anche quest'altra soluzione, D-Shape, che usa sabbia e colla, ma non ho la più pallida idea sui costi.

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da incasinata Visualizza Messaggio
    Ho letto velocemente....se ho capito bene il tuo problema è come ottenere un prodotto per la successiva prototipazione senza passare attraverso una scansione laser, puoi ottenere la mesh e la "point cloud" tramite una serie di fotografie scattate con giuste angolazioni.... attraverso la fotogrammetria! (photomodeler...è un esempio di software)
    Ma in fotogrammetria devi andare a selezionare manualmente i punti di interesse nelle due immagini stereo (per la fotogrammetria diciamo "vera", dove si utilizzanno camere metriche e uno stereorestitutore)
    Con Photomodeler mi pare che tu debba comunque selezionare manualmente la geometria di interesse nelle varie foto.
    Fare una nuvola di punti in questo modo per ricostruire un modello 3d di un corpo umano per poi fresarlo credo sia praticamente irrealizzabile per i tempi biblici necessari, che richiederebbero il lavoro di un paio di generazioni di operatori
    La scansione laser è, IMHO, l'unica soluzione percorribile ed economica, nel senso che volendo puoi avere anche un modello non eccessivamente rifinito ed averlo rapidamente a costi ragionevoli.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Si potrebbe anche pensare di farlo in casa con il gesso. Cioè ricoprirsi le varie parti del corpo con gesso, e garza, poi saldare il tutto, e usarlo come stampo, ma non vorrei essere nei tuoi panni. Comunque è un sistema in uso, bisogna solo essere pratici. :)
    .
    Anche perchè se non sei pratico e sabgli materiali o dosaggi rischi di dover chiamare a liberarti dallo stampo una squadra di cavatori da Carrara, con tanto di dinamite e martelli penumatici
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Con Photomodeler mi pare che tu debba comunque selezionare manualmente la geometria di interesse nelle varie foto.
    .
    No..manualmente è necessario trovare i punti omologhi nelle foto.... poi costruisce la "surface" in automatico...va ovviamente ripulita, sistemata...ecc ecc eccc

    http://www.photomodeler.com/products...orial%206.html


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cerco Info per realizzazione modello 3d Scultura Umana!
      Di niccol86 nel forum Work in progress and finished
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-10-2011, 09: 37
    2. Aiuto realizzazione dispositivo
      Di Micius88 nel forum Solidworks
      Risposte: 50
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 22: 35
    3. Realizzazione modello di studio
      Di Danig nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-03-2010, 17: 39
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 11: 28
    5. Realizzazione e modifica di sezione da modello 3d
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 18: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti