Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito Problema con Finite Element Analysis Inventor 2008

    Salve a tutti

    ho un problema che non riesco a risolvere in alcun modo.

    Poco tempo fa ho recuperato una vecchia ruota di ferro da un attrezzo agricolo. Ora vorrei utilizzarla come puleggia folle per un mio progettino.



    Però siccome sarebbe sottoposta ad un carico non piccolo, volevo calcolare il coefficiente di scurezza o meglio le tensioni massime che si verificherebbero nel materiale.

    Quindi ho disegnato, non senza qualche problema dovuto alla mancanza di alcune funzioni in inv2008, tutto il pezzo. E un part file, non assieme.



    Quando procedo con la FEA mi da errore.



    Il problema è che non c'è alcuna features in particolare alla quale assegnare la colpa. Infatti facendo un giro di "suppress features" ho notato che il tutto funziona se lascio un solo raggio della ruota. Quindi anche la particolare geometria del bordo che mi aveva fatto venire qualche sospetto non c'entra con l'errore.



    Ho provato in mille modi ma io non ci riesco...Ho cambiato il cerchio esterno e l'ho costruito con un revolve al posto dello sweep e tante altre cose.
    Perciò chiedo lumi a voi! C'è qualche problema che non vedo o è colpa di Inv2008?

    Per maggiore chiarezza allego il file.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    con la 2011 l'analisi funziona senza problemi.
    l'errore dovrebbe essere dovuto, come dice il messaggio, a qualche elemento che molto piccolo rispetto alle dimensioni medie dell'oggetto e quindi non riesce ad assegnare una grandezza media del singolo tassello.
    prova a variare le impostazioni della meshatura, nella 2008 c'è una barra per stabilire la grandezza del tassello e un paio di flag da attivare (non ricordo bene). fai un pò di prove e trova la combinazione esatta.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie infinite!!!!!

    Non sai quanto mi sia utile quell'immagine. Sono due giorni che fatico per ottenere l'agoniato stress analysis. Finalmente posso continuare con la progettazione :-)

    Grazie mille!


  • Discussioni Simili

    1. Problema installazione Inventor Series 2008
      Di mdproject nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 11: 59
    2. Problema con Inventor 2008
      Di puli nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 11: 05
    3. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-08-2008, 19: 06
    4. Modulo "FEM (Finite Element Method)"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 59
    5. Inventor 2008 e problema Mechanical
      Di manuele.d nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 09: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti