Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito Ruotare una Mirror: è possibile?

    Salve a tutti!

    Anzitutto mi scuso se la domanda è troppo stupida, ma ho iniziato da poco ad usare questo interessantissimo programma, quindi abbiate pazienza

    Devo disegnare una ruota che ha 16 raggi. Siccome il mozzo è più largo del cerchio esterno, metà sono obliqui alternati. (tipo una bicicletta per capirci).

    Ho disegnato i raggi superiori che sono ovviamente 8 (tramite Circular Pattern partendo da uno). Quindi per fare quelli inferiori ho fatto un Mirror di quelli appena creati, poichè sono identici. Però il mirror li copia in corrispondenza degli originali e non so come fare per farli ruotare di 45° e quidni trovarmi tutti i 16 raggi disposti uniformemente sul cerchio....

    Riassumendo: è possibile ruotare rispetto ad un asse il risultato di un Mirror??? Come faccio per risolvere il mio problema???

    Grazie a tutti!!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Intanto devi imparare a dire con che ambiente stai lavorando: assieme o parte.
    Percio' due ipotesi:
    Se lavori in ambiente (consigliato nel caso del tuo pezzo),prima inserisci un solo raggio, lo specchi se necessario, oppure ne inserisci un altro dalla parte opposta del mozzo, lo vicoli come si deve e infine fai la serie circolare di entrambi.Ipotesi n° 2. Ambiente parte (dove credo tu stia realizzando il tuo oggetto):
    Ti fai un raggio (meglio se come "nuovo solido"), lo specchi come nuovo solido,poi lo ruoti con il comando"sposta corpi",che prevede anche la rotazione e infine fai le serie circolari dei tuoi raggi.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie della risposta!

    Mi ero dimenticato di dire che sto facendo un part file. Per vie traverse sono riuscito a fare tutti i raggi ma il metodo non è efficace poichè con FEA non si ottengono risultati a causa della geometria. Ma questo è un altro problema..

    Io ho cercato invano il comando per ruotare i corpi ma non c'è!!!!
    Possibile che sia dovuto al fatto che la mia versione è Inventor 2008 ???

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lor Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta!

    Mi ero dimenticato di dire che sto facendo un part file. Per vie traverse sono riuscito a fare tutti i raggi ma il metodo non è efficace poichè con FEA non si ottengono risultati a causa della geometria. Ma questo è un altro problema..

    Io ho cercato invano il comando per ruotare i corpi ma non c'è!!!!
    Possibile che sia dovuto al fatto che la mia versione è Inventor 2008 ???
    Gia'. il multibody c'e' dalla 2010.
    Ecco un'utilita' della presentazione: se ci scrivi da subito che versione usi, lo si vede nel profilo e le risposte sono adeguate a quella versione.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Peccato!

    Grazie della disponibilità
    Stamattina ho richiesto una versione di prova dell'Inventor 2011, spero non dovrò reimparare tutto da capoo quel poco che sapevo.

    Grazie mille ancora.
    Lor


  • Discussioni Simili

    1. help mirror
      Di principal1 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-01-2009, 13: 01
    2. Visualizzazione & Mirror
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 18: 31
    3. Mirror della parte
      Di Sincero nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-05-2008, 11: 36
    4. ProE_WF2 ==> sheetmetal ==> Comando MIrror
      Di luca_dic nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 18: 19
    5. mirror in assieme
      Di deba7171 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 14: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti