Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Riproduzione vecchi dis: messa in tavola con tabella per quote "A-B-C-D-.."

    Ciao, stiamo portando pian piano tutti i disegni 2d in 3d, finchè si tratta di un disegno che rappresenta un unico pezzo tutto ok.

    Ora però, ad esempio abbiamo disegnato in 3d alcuni alberi la cui forma è sempre uguale, MA cambiano i valori della lunghezza e dei diametri: nella messa in tavola 2D, 5/10 alberi erano tutti in un unica tavola dove le quote riportavano, invece che le misure in mm, le lettere A,B,C,D,E,... poi in un angolo del foglio si trova una tabella che indica a fianco dei 5/10 codici, i rispettivi valori della quota A,B,C,D,E,... oltre a una colonna vuota dove indicare le quantità e un altra dove indichiamo le commesse.

    Domanda: possiamo ottenere la stessa messa in tavola con la tabella "riassuntiva" (preferibilmente mantenendo il collegamento parte 3d/quota indicata) con SWX10? Come?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Potresti provare ad usare le tabelle dati in cui per ogni configurazione indichi le sole quote diverse. (vedi inserisci>tabelle dati)
    A questo punto puoi salvare esternamente il foglio excel (ad es. CodiceDisegno.xls) e poi
    inserirlo nel drawing (inserisci>oggetto>foglio excel).
    Nel disegno del pezzo forzi il testo delle quote che cambiano (tipo Quota A, B ecc...) le quali saranno
    richiamate nel foglio excel di cui sopra.

    Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    esattamente, parti dal modello 3d con le configurazioni. Inserendo la tabella dati esterna puoi pescare quello che ti serve.

    Credo si possa fare anche direttamente con le configurazioni e inserire nella tabella i nomi delle quote e riferite alla configurazione senza passare da un xls esterno.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Credo si possa fare anche direttamente con le configurazioni e inserire nella tabella i nomi delle quote e riferite alla configurazione senza passare da un xls esterno.
    Quello con le config. è il ns caso, voglia di farmi un piccolo esempio per capire come funzia?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    le configurazioni si aggiungono nell'apposita sezione delle configurazioni. Si selezionano le quote e si sceglie "configura quota" oppure per le lavorazioni si fa sospendi o attiva.

    Avando una serie di funzioni aggiuntive è molto comodo farlo anche senza excel. Per le quote direi che è preferibile comunque il foglio di calcolo a meno che cambi una o poche dimensioni o numero di ripetizioni di serie (fori, cave ecc).

    Sulla guida in linea è riportato l'utilizzo delle configurazioni.

    Per pescare il valore di una determinata quota dipendente da configurazione, basta cliccare qulla quota e a sinistra compare la finestra delle proprietà, si cerca il nome della quota che sarà del tipo D2@schizzo1 ... e utilizzarla tra " ... " nella tabella dati.

    Se ti serve altro...sono qua ;)


  • Discussioni Simili

    1. Problema x messa in tavola "veloce"
      Di Alessandra73 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 11: 34
    2. "Copiare" messa in tavola
      Di jigen nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 15: 41
    3. crash inventor con messa in tavola "ombreggiata"
      Di Star elastomeri nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 13: 11
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti