Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Percorso file in assieme

    Problema.
    Esco col portatile e vado dal cliente, apro e lavoro con SW modificando - creando parti, assiemi e disegni. Torno in ufficio, mi connetto alla rete e sincronizzo con apposito programma la/le cartelle cliente con il server centrale. Dato che il portatile lo uso anche in ufficio, sempre con Sw, se apro gli stessi assiemi di prima succede (direi random) che SW vada a caricare in RAM non il file del server ma il file in locale, creando non pochi problemi. Succede anche se, anzichè richiamare i files dal menu File>recenti li lancio dalla cartella cliente sul server...Qualcuno conosce qs. problema e la relativa soluzione? Grazie a tutti!!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Potrei dire una baggianata ma se sincronizzi i file con un programma che non è dentro solidworks lui li va a cercare comunque nell'ultimo posto dove li ha salvati o con le regole di ricerca, vedi guida.
    Se no dovresti salvare i file modificati con pack and go o cambiare il nome della cartella locale così lo obblighi a cercare nel percorso...
    però mi piacerebbe avere una conferma...
    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    In effetti il problema è che SW continua a cercare i file nei percorsi del portatile... mentre io vorrei che cambiasse posizioni di ricerca. Un metodo brutale è quello di cancellare la chiave di registro e ripristinare SW con un apposito file .reg, ma mi pare un po' eccessivo come metodo... Non esiste un modo x cancellare la "cronologia" dei file?? (intesa come percorso)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    secondo me basta mettere un "_" nel nome della cartella sul portatile così solidwork andra a cercarlo nei percorsi di ricerca, l'importante che li hai impostati. comunque nella guida in lnea c'è una sezione dove spiega con quale ragionamento sw cerca i file. Ora mi viene in mente che solo _ potrebbe non bastare, dipende da dov'è la cartella. Io non ho SW installato purtroppo, ma dvrebbe essere semplice trovare la pagina giusta nella guida, a memoria è all'inixìzio...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    I percorsi dei file nei vari PC sono totalmente diversi, ovviamente, ma le cartelle-cliente hanno lo stesso nome. Secondo me SW memorizza l'ultima apertura dell'assieme xxx.sldasm e continua a cercare le parti sempre nella stessa cartella. Il nocciolo del problema è che sulla stessa workstation SW dovrebbe alternare i percorsi di ricerca, o qualcosa del genere, ma nn so proprio dove sbattere la testa!! Bisognerebbe, per così dire, "svuotare la cache" x cancellare tutti i percorsi dei file recenti, credo.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    I percorsi dei file nei vari PC sono totalmente diversi, ovviamente, ma le cartelle-cliente hanno lo stesso nome. Secondo me SW memorizza l'ultima apertura dell'assieme xxx.sldasm e continua a cercare le parti sempre nella stessa cartella. Il nocciolo del problema è che sulla stessa workstation SW dovrebbe alternare i percorsi di ricerca, o qualcosa del genere, ma nn so proprio dove sbattere la testa!! Bisognerebbe, per così dire, "svuotare la cache" x cancellare tutti i percorsi dei file recenti, credo.
    ciao pablo,
    io il problema lo risolverei così.
    vado in risorse del pc/strumenti e connetto una unità di rete sul mio pc fisso (es Z:\) puntando alla cartella di lavoro del cad ( che contiene tutte le directory dei vari lavori)
    ad ogni avvio clicckando su z:\ vedo direttemente il contenuto.


    sul portatile ( dato che non sei fisicamente attaccato a nessuna rete quando sei dai clienti ) puoi nominare/creare la partizione di lavoro contenente quanto sopra con z:\

    non dovresti avere problemi.

    p.s: io uso lo stesso sistema per clonare le configurazioni delle stazioni cad per puntare tutti alle stesse librerie/cartigli/...

    ballino

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Studio ingegneria
    Regione
    Nordest
    Software
    AutoCad, SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    secondo me basta mettere un "_" nel nome della cartella sul portatile così solidwork andra a cercarlo nei percorsi di ricerca, l'importante che li hai impostati. comunque nella guida in lnea c'è una sezione dove spiega con quale ragionamento sw cerca i file. Ora mi viene in mente che solo _ potrebbe non bastare, dipende da dov'è la cartella. Io non ho SW installato purtroppo, ma dvrebbe essere semplice trovare la pagina giusta nella guida, a memoria è all'inixìzio...
    Questa è la soluzione diciamo "sporca". Ma funziona.
    La soluzione più corretta è quella di impostare nelle opzioni di SW, Posizioni dei file, Posizione predefinita dei documenti, il percorso in cui hai stoccato gli assiemi che può essere quello di rete quando lavori in rete o quello locale quando lavori in locale. In questo modo ti garantisci il funzionamento.

    Purtroppo SW conserva una memoria storica della posizione in cui era quel file (il file con quel nome), l'ultima volta che l'hai aperto e ciò causa non pochi problemi.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ballino Visualizza Messaggio
    ciao pablo,
    io il problema lo risolverei così.
    vado in risorse del pc/strumenti e connetto una unità di rete sul mio pc fisso (es Z:\) puntando alla cartella di lavoro del cad ( che contiene tutte le directory dei vari lavori)
    ad ogni avvio clicckando su z:\ vedo direttemente il contenuto.


    sul portatile ( dato che non sei fisicamente attaccato a nessuna rete quando sei dai clienti ) puoi nominare/creare la partizione di lavoro contenente quanto sopra con z:\

    non dovresti avere problemi.

    p.s: io uso lo stesso sistema per clonare le configurazioni delle stazioni cad per puntare tutti alle stesse librerie/cartigli/...

    ballino
    In pratica mi stai dicendo di ottenere lo stesso percorso sia sul mobile che sul fisso? se è così non funziona: SW va cmq a cercare i file legati all'assieme in base alle aperture recenti, e quindi, diciamo, fregandosene dei percorsi..

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Syncmaster Visualizza Messaggio
    Purtroppo SW conserva una memoria storica della posizione in cui era quel file (il file con quel nome), l'ultima volta che l'hai aperto e ciò causa non pochi problemi.
    Questo è esattamente il mio problema: la memoria di SW!!! Ho provato ad eliminare le chiavi di registro e funziona, ma mi sembra eccessivo e drastica come soluzione... Il giorno che mi sono accorto di qs. problema stavo facendo un Pack and Go e buttando l'occhio sulle cartelle di origine dei file mi è venuto male....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Studio ingegneria
    Regione
    Nordest
    Software
    AutoCad, SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    Questo è esattamente il mio problema: la memoria di SW!!! Ho provato ad eliminare le chiavi di registro e funziona, ma mi sembra eccessivo e drastica come soluzione... Il giorno che mi sono accorto di qs. problema stavo facendo un Pack and Go e buttando l'occhio sulle cartelle di origine dei file mi è venuto male....
    Mi ripeto.
    Prova così:
    La soluzione più corretta è quella di impostare nelle opzioni di SW, Posizioni dei file, Posizione predefinita dei documenti, il percorso in cui hai stoccato gli assiemi che può essere quello di rete quando lavori in rete o quello locale quando lavori in locale. In questo modo ti garantisci il funzionamento.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-01-2012, 17: 55
    2. generazione percorso fresa da file .DXF
      Di Steel Saviour nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 16: 19
    3. cambiare percorso cartella elementi assieme
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 08: 26
    4. cambiare percorso file elementi assieme
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 15: 45
    5. Percorso del File nella Messa in Tavola
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-02-2009, 17: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti