Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da daaninone Visualizza Messaggio
    prova questo vedi se va bene, ciao.
    Sti cazzi.... così ero capace anche io.... è la proiezione sul piano dei bordi, lo sviluppo per taglio su lamiera è tutt'altra cosa.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore 2d
    Regione
    torino
    Software
    autocad

    Icon9

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Sti cazzi.... così ero capace anche io.... è la proiezione sul piano dei bordi, lo sviluppo per taglio su lamiera è tutt'altra cosa.

    si hai ragione avevo letto male la richiesta . poi rileggendo mi sono accorto dell'errore.

    scusate, una domanda conoscendo in qualche modo la lunghezza della lamiera sviluppata si potrebbe pensare di tagliare la proiezione da me sviluppata sul raggio e allungarlo ?

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Questa mattina ho riprovato con il file ipt che mi avete mandato ieri ma le mie conoscenze si fermano allo srotolamento di superfici solo con pieghe....non bugnature come quelle presenti in questa.

    Qualcuno saprebbe che software utilizzare per raggiungere il risultato da me richiesto?

    P.S.
    Grazie a tutti del tempo dedicatomi fino ad ora!

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    penso che dipenda innanzitutto da come vorrai poi realizzare il pezzo. Devi progettare uno stampo ? se pensi invece ad un processo di taglio e piegatura non penso ci siano macchine che riescono a dare quelle forme. Puoi solo proiettare la geometria del pezzo in 2D, tagliare la lamiera e poi formare il pezzo manualmente.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Lo stampo l'ho già realizzatomi da esterni
    Su di esso io plasmo il mio parabrezza di Plexiglass ed ottengo (fresandolo con un CNC a 5 assi) il pezzo 3D che vedi a monitor.
    Prima di fare tutto ciò però devo tagliarmi la mia porzione PIANA di Plexiglass da lastra 3x2mt e vorrei poter tagliare una forma PIANA/PIATTA poco + abbondante di quella che mi servirà alla fine del processo x evitare troppi scarti.
    La proiezione dell'ombra è scarsa, mi servirebbe stendere in PIANO quella segoma 3D!

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    ho capito. Quello che ti posso dire è che lo sviluppo del modello piatto non andrebbe comunque bene perchè si basa sul concetto della lavorazione della lamiera e non di fresaggio 3D.

    Una domanda: ma se parti da una lastra piana di plexiglass (suppongo quindi che il pezzo abbia sempre uno spezzore uniforme), perchè la lavorazione a 5 assi ? non basterebbe rifilare i contorni del pezzo ?

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PabloPicasso Visualizza Messaggio
    ...

    Una domanda: ma se parti da una lastra piana di plexiglass (suppongo quindi che il pezzo abbia sempre uno spezzore uniforme), perchè la lavorazione a 5 assi ? non basterebbe rifilare i contorni del pezzo ?
    Per avere il taglio sempre perpendicolare al piano della curvatura... immagino
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di renatino
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2013

    Predefinito

    Si spessore uniforme ma con tolleranze del 5% - diciamo uniforme 8 mm ad esempio
    Lastra messa in forno quindi esce flaccida/molle
    Questa lastra è troppo abbondante per esser sicuri che mi possa bastare per tutta la superficie del pezzo.
    Inoltre venendo posata su stampo maschio e pressata da stampo femmina forma delle grinze (per appunto eccesso di materiale) in zona strozzatura vita che vorrei evitare xchè poi al taglio mi danno fastidio al mandrino mentre lavora (le devo Pretagliare a Bindella) e possono creare punti di rottura!

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    CATIA ha lo sviluppo di superficie ma non so quale modulo.
    Rhino mi sembra che lo fa.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Rhino lo fa, si, ma deve comunque aprire la superficie in un qualche punto, lo sviluppo vero e proprio non lo fa.... credo comunque perchè, come è logico che sia, dipenda molto dal materiale e la cosa non credo sia calcolabile... si può secondo me approssimare con la proiezione e una leggera scalatura, ma lo sviluppo non penso sia fattibile, dipende pure dalla temperatura di esecuzione della formatura ecc.... la vedo dura... potrei anche sbagliarmi comunque e spero di essere smentito....
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Proiettare curve su una superficie curva
      Di Micheletecnospazio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 13: 13
    2. proiettare questi fori
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 36
    3. Snappare senza proiettare
      Di m_arquati nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-10-2008, 20: 55
    4. Proiettare dal 2D al 3D
      Di ndonio nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 12: 01
    5. Proiettare le linee sul piano XY
      Di Oldwarper nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 10: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti