Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31

Discussione: Schizzo di un telaio

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PabloPicasso Visualizza Messaggio
    aspetto con ansia di vederle anche io.
    Ecco i files per la 2010.
    Non ho rispecchiato il tuo disegno, ho solo usato degli archi e delle linee
    per costruire un longarone in forma libera; deve servire solo da esempio..

    P.S. mi correggo parzialmente per quanto ho detto in precedenza in merito alla versione:
    Funziona con la 2010 e 2011, con la 2009 nisba...
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  2. #22
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    grazie. Ho visto che ci sei riuscito. Ancora però non ho capito bene come.... Ora mi studio un po la sequenza delle lavorazioni.

    Intanto ho preparato i longheroni come superfici e non solidi, utilizzando principalmente ilo strumento loft. Seguento i passi che hai fatto tu, dovrei riuscire ad ottenere un modello piatto delle singole facce, giusto ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 21-09-2010 alle 00: 41 Motivo: da immagine ad Allegato

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PabloPicasso Visualizza Messaggio
    grazie. Ho visto che ci sei riuscito. Ancora però non ho capito bene come.... Ora mi studio un po la sequenza delle lavorazioni.

    Intanto ho preparato i longheroni come superfici e non solidi, utilizzando principalmente ilo strumento loft. Seguento i passi che hai fatto tu, dovrei riuscire ad ottenere un modello piatto delle singole facce, giusto ?
    No, non credo,a me il loft ha sempre dato problemi.
    Usa il sistema che ha scritto stefanobruno:
    Disegno in pianta dei profili, estusione, estrusione di taglio in elevazione...
    In questo modo ti garantisci che le le pareti siano sempre perpendicolari o paralleli ai piani di schizzo; condizione necessaria perche' inventor sviluppi delle figure curve.
    Con il loft questo non e' garantito.
    Dimenticavo, niente smussi o raccordi lungo gli spigoli di giunzione...
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 21-09-2010 alle 00: 44 Motivo: eliminata immagine
    Saluti
    Tarkus

  4. #24
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    ciao Tarkus,
    ho esaminato attentamente epiù volte i tuoi file sdi esempio e penso che la procedura da te seguita mi sia oramai chiara:

    - Creazione si un SOLIDO per estrusione.
    - Eliminazione delle facce laterali
    - Creazione di una nuova parte che deriva il solido creato (con stile "unione giunzioni")
    - Ispessimento delle facce di un lato del solido (stessa misura dello stile lamiera).
    - Creazione Lamiera e modello piatto.

    Quando perà provo l'intera sequenza con un solido di prova, il modello piatto mi funziona a metà nel senso che mi appiattisce solo una delle facce.

    Cos'è che mi sfugge ? Sto impazzendo....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 21-09-2010 alle 00: 43 Motivo: da immagine ad Allegato

  5. #25
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Inseriamo le immagini con lo strumento gestione allegati del forum.. vi prego!!

    Saluti
    Marco

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PabloPicasso Visualizza Messaggio
    ciao Tarkus,
    ho esaminato attentamente epiù volte i tuoi file sdi esempio e penso che la procedura da te seguita mi sia oramai chiara:.......
    Cos'è che mi sfugge ? Sto impazzendo....
    S, la procedura e' giusta, anche se funziona sia con "unione giunzioni" ( che pero' serve solo se derivi un solido) che con "corpo come superfici di lavoro".
    Per il tuo problema:
    Quando si crea una lamiera al di fuori dell'ambiente lamiera, cioe' con estrusione,ispessimento rivoluzione etc.,bisogna comunque rispettare quelle che sono le regole impostate in lamiera.
    Pertanto oltre a rispettare uno spessore univoco, devi far si' che sia costante nel tuo modello:
    Dalle immagini che hai postato sembra di vedere che hai uno spigolo vivo a meta' pezzo da entrambi i lati della lamiera.
    In quel punto lo spessore e' maggiore.
    Soluzione: raccorda gli spigoli in modo che lo spessore sia sempre costante, magari seguendo la norma di default:
    Raggio interno piega=Spessore
    Raggio esterno piega=Spessore*2.

    P.S.
    Per le immagini e' meglio come dice sampom, anzi meglio se alleghi direttamente il file zippato, cosi' possiamo dargli un'occhiata dal vero...
    Saluti
    Tarkus

  7. #27
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    ok, vi allego il file. Ho provato anche con il raccordo ma non funziona. Possibile che devo modificare qualcosa nello stile lamiera ? Tarkus, ho visto che tu ne hai una personalizzata (AMI_mm).
    File Allegati File Allegati

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PabloPicasso Visualizza Messaggio
    ok, vi allego il file. Ho provato anche con il raccordo ma non funziona. Possibile che devo modificare qualcosa nello stile lamiera ? Tarkus, ho visto che tu ne hai una personalizzata (AMI_mm).
    Ti ho detto di raccordare gli spigoli vivi tra una faccia e la successiva, nel tuo modello gli spigoli non sono raccordati; se li raccordo e POI rifaccio l'inspessimento (attenzione, ogni raccordo crea una nuova faccia !!) a me funziona.

    Per quanto riguarda lo stile, non c'entra nulla, la mia e' solo impostata su un determinato gioco di giunzione angolo che non c'entra niente con il nostr pezzo.

    Riprova, se non riesci te lo mando corretto, ma bisogna che riapra la 2010.
    Forse nel pomeriggio....
    Saluti
    Tarkus

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Eccolo.
    Nota che ho usato un raggio di raccordo Spessore*2 per tutte le pieghe,perche'qualche piega e' cosi' insignificante che raggio raccordo= Spessore non lo sviluppava (probabilmente la lunghezza del raccordo e' troppo piccola).
    Comunque cosi' sviluppa bene.
    P.S.
    Suggerimento:
    Quando usi l'inspessimento o altre lavorazioni tipo raccordi, per creare parti in lamiera, non dargli lo spessore lamiera in espressione numerica ma metti il parametro "Spessore".
    Cosi' eviti errori e fai in un attimo nel caso volessi cambiare spessore; tutto si aggiorna automaticamente senza dover rimaneggiare le lavorazioni...
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  10. #30
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    grazie. Sei un grande. Però mi spieghi come hai fatto a fare quell'ispessimento dopo il raccordo ? A me non mi consente di selezionare solo le facce laterali senza necessariamente selezionare anche quelle inferiori


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Telaio ansys
      Di Seiya09 nel forum Ansys
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-04-2010, 22: 06
    4. Telaio tubolare
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 18: 34
    5. creazione di un telaio
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti