Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    elimila romagna
    Software
    pro/e, straus

    Predefinito cancellare padre di vista in sezione

    Ciao a tutti; vi chiedo:
    vorrei poter eseguire dei draft con solo la vista in sezione della parte o dell'assieme. Se cancello la vista padre, si cancella pure la vista in sezione. Mi hanno suggerito:
    a) "coprire" la vista padre con una casella di testo bianca (sigh!)
    b) tenere la vista padre fuori dal cartiglio che così in fase di stampa non si vede (sigh! sigh!)
    c) trasformare la sezione in oggetto 2D.
    Qualcuno ha un'idea migliore.
    grazie a chi mi risponde

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    metti in tavola la vista nella parte che dovrebbe essere in sezione cosi com'è, fai una vista di sezione interrotta prendendo tutto l'assieme e dando la profondità con valore manuale e clicchi sempre sulla stessa vista per sezionarla cosi hai una sola vista e basta.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    potresti fare una sezione parziale (interrotta) su un unica vista.
    Devi comunque conoscere la profondità della sezione (la puoi decidere tu).
    Lo faccio spesso.

    Ma chi cavolo ti ha detto ste' robe?

    PS: Tequila mi ha anticipato!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    elimila romagna
    Software
    pro/e, straus

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    potresti fare una sezione parziale (interrotta) su un unica vista.
    Devi comunque conoscere la profondità della sezione (la puoi decidere tu).
    Lo faccio spesso.

    Ma chi cavolo ti ha detto ste' robe?

    PS: Tequila mi ha anticipato!
    Grazie Gerod. Sai chi mi ha dato queste "dritte"? quello che è venuto a farci il corso di SE. Non male eh?

    grazie Tequila; sempre molto veloce e preciso
    Ultima modifica di gerod; 14-09-2010 alle 18: 26 Motivo: accorpamento post

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ma non è un po' scomodo e soprattutto pericoloso così?E se la profondità cambia?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    elimila romagna
    Software
    pro/e, straus

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ma non è un po' scomodo e soprattutto pericoloso così?E se la profondità cambia?
    se si lega la profondità ad un punto notevole, la sezione gli va dietro.
    Sinceramente non l'ho trovato scomodo; anzi...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Non puoi legare al punto notevole se hai una sola vista.
    Grazie Gerod. Sai chi mi ha dato queste "dritte"? quello che è venuto a farci il corso di SE. Non male eh?
    Cavoli, se abiti in Emilia mi sa che li conosco (non metto la mano sul fuoco).

    Ricordo a magicoeste di non postare in successione treads di una riga come hai fatto.
    Li ho accorpati.
    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    elimila romagna
    Software
    pro/e, straus

    Predefinito

    Si, abito in Emilia e non ho specificato chi mi ha fatto il corso perchè non mi sembra corretto... Provvederò di persona; visto quanto si fanno pagare!!!

    Il punto notevole è legato ad un'altra vista che poi cancello; incredibilmente però il collegamento si mantiene.
    ciao ciao

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    si, ma se la cancelli poi non so se il punto notevole è linkato.
    Se fosse, bene!
    Ciao

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da magicoeste Visualizza Messaggio
    Si, abito in Emilia e non ho specificato chi mi ha fatto il corso perchè non mi sembra corretto... Provvederò di persona; visto quanto si fanno pagare!!!

    Il punto notevole è legato ad un'altra vista che poi cancello; incredibilmente però il collegamento si mantiene.
    ciao ciao
    Io ho provato a riprodurre quanto dici,ma a me non lo tiene il collegamento...sei sicuro sicuro che rimane il link?se non c'è la vista a cosa rimane collegato?Sarebbe bello se fosse così ma la cosa mi suona strana. Spero di sbagliarmi
    Io ho fatto così:
    -creato una torneria con un asse
    -Messo in tavola la vista che voglio per sezione (laterale per intenderci) e la vista frontale
    -Ho creato la sezione interrotta e durante la creazione mi è apparsa la linea sulla vista frontale e da lì ho preso il centro dell'asse
    -Ho modificato un diametro e ho aggiornato la tavola
    -La sezione era sbagliata


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tornare alla vista ortogonale senza cancellare la prospettiva
      Di emme nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2015, 13: 08
    2. Vista in sezione in una finestra
      Di Ing. Kaiser nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 12: 01
    3. Cancellare linea di tratteggio(sezione)
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 11: 29
    4. Vista in sezione
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 16: 10
    5. Vista di sezione isometrica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 01: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti