Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito Vincoli non si aggiornano

    Buon giorno
    Mi si è presentato per un paio di volte un problema molto grave:
    In un assieme già completamente vincolato ho fatto una modifica ad una parte spostando dei fori. L'assieme non si è aggiornato, in pratica la parte vincolata ai fori modificati non ha seguito lo spostamento.
    I vincoli non davano errori. la versione era Inv 2010. Neanche la chiusura e la riapertura di inventor risolveva il problema.
    Non erano presenti parti derivate, specchiate, non era usata adattività.

    Il mio rivenditore analizzato il file mi ha risolto usando "ricrea tutto" da "Gestione" senza sapermi dare una spiegazione dell'accaduto.

    Ora mi si è ripresentato lo stesso problema con la 2011. Questa è una cosa molto grave perchè lavorando normalmente si possono prendere riferimenti e fare lavorazioni in base a componenti che non stanno al posto giusto.

    Qualcuno ha notato questo problema, sapete da cosa è generato e come si può evitare?
    Per adesso ci siamo imposti di usare il comando ricrea tutto molto spesso.

    Saluti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Hai controllato se per caso, in Strumenti -> Opzioni Applicazione, Tab Assieme ci sia una spunta sulla voce "Posticipa aggiornamento"? Dovrebbe stare disattivata.

    Oppure nel template Standard.iam o in quello specifico file di assieme vai in Strumenti -> Impostazioni Documento, Tab Modellazione e assicurati che la voce "Convalida lavorazione avanzata" sia attiva (è più probabile che sia questo piuttosto che quello di prima).

    Interessante come l'assistenza non sappia mai come fare a risolvere le questioni....
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Grazie Ilario
    in effetti su impostazioni modello non avevo selezionata quella voce, adesso la spunterò sia sui template che su i progetti su cui sto lavorando.

    E' il caso di attivarlo anche sulle parti?

    PS
    ma lavoriamo anche nei giorni festivi

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Hai controllato se per caso, in Strumenti -> Opzioni Applicazione, Tab Assieme ci sia una spunta sulla voce "Posticipa aggiornamento"? Dovrebbe stare disattivata.

    Oppure nel template Standard.iam o in quello specifico file di assieme vai in Strumenti -> Impostazioni Documento, Tab Modellazione e assicurati che la voce "Convalida lavorazione avanzata" sia attiva (è più probabile che sia questo piuttosto che quello di prima).

    Interessante come l'assistenza non sappia mai come fare a risolvere le questioni....
    Dopo il tuo post ho dato una controllatina al mio template: l'opzione e' disattivata e non attivabile (E' in colore grigio...) sai dirmi da cosa dipende?

    P.S. L'assistenza dovrebbe frequentare asssiduamente il forum...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ReFazzi Visualizza Messaggio
    Buon giorno
    Mi si è presentato per un paio di volte un problema molto grave:
    In un assieme già completamente vincolato ho fatto una modifica ad una parte spostando dei fori. L'assieme non si è aggiornato, in pratica la parte vincolata ai fori modificati non ha seguito lo spostamento. ......

    Saluti
    Succede anche a me, pero' mi basta iniziare a spostare col muose la parte, e il tutto si aggiorna.
    Solo che devi stare a controllare che lo spostamento avvenga....
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Dopo il tuo post ho dato una controllatina al mio template: l'opzione e' disattivata e non attivabile (E' in colore grigio...) sai dirmi da cosa dipende?

    P.S. L'assistenza dovrebbe frequentare asssiduamente il forum...
    Leggendo nella guida in linea dice che non è attivabile se il file è "nato" senza e ci si è lavorato così. Comunque, se vai nella finestra dell'opzione e clicchi sul ? in basso ti dice tutto.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Leggendo nella guida in linea dice che non è attivabile se il file è "nato" senza e ci si è lavorato così. Comunque, se vai nella finestra dell'opzione e clicchi sul ? in basso ti dice tutto.
    Ok,grazie...
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    nell'assieme ci sono delle connessioni bullonate?
    se si sono quelle che danno problemi. se fai tasto dx sulla connessione e poi componenete ci sono delle opzioni relative all'aggiornamento della connessione stessa.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    nell'assieme ci sono delle connessioni bullonate?
    se si sono quelle che danno problemi. se fai tasto dx sulla connessione e poi componenete ci sono delle opzioni relative all'aggiornamento della connessione stessa.
    No, negli assiemi non uso le connessioni bllonate, vincolo i fori e dove mi serve inserisco una bulloneria mia che è rappresentata da semplici parti.

    Adesso sto testando le indicazini di Ilario

    grazie


  • Discussioni Simili

    1. vincoli
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 18: 29
    2. Come si aggiornano i progettisti di Cad 3D?
      Di Michele_F nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 22: 24
    3. Dettagli che non si aggiornano
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-06-2008, 11: 33
    4. Vincoli da A a B
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 15: 51
    5. vincoli
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti