Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 63

Discussione: Ingombro massimo

  1. #31
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ziotoy Visualizza Messaggio
    .....anche se onestamente non ho mai sentito nessuno stampista utilizzare Nx nè per la progettazione nè per la fresatura di uno stampo...ma forse è solo un caso!!
    Saluti!!
    colmo le tue lacune ..
    progetto stampi con NX da 10 anni ed ho almeno 20 clienti stampisti che lo usano , alcuni anche come CAM
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  2. #32
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Non ho capito una cosa. Ma con Moldwizard è possibile avere l'ingombro massimo a livello di solido?
    Si, moldwizard ti dice l'imgombro massimo della figura con una semplice funzione .
    io lo uso ad esempio per compilare le distinte materiali e fornnire al cliente le dimensioni del grezzo da acquistare
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    [QUOTE=The_Matrix;176624]Volevo solo farti capire che non esiste un CAD perfetto che ha tutte le funzion alità, da quelle spaziali a quelle minime.
    E' la solita trita e ritrita storia della F1 che va al mercato.


    ben detto!!

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    colmo le tue lacune ..
    progetto stampi con NX da 10 anni ed ho almeno 20 clienti stampisti che lo usano , alcuni anche come CAM
    Grazie per l'illuminazione!!
    Una curiosità....questi 20 stampisti lavorano per il settore plastica o lamiera???
    Così a sensazione direi plastica...ma potrei sbagliarmi ancora.
    Saluti.

  5. #35
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ziotoy Visualizza Messaggio
    Grazie per l'illuminazione!!
    Una curiosità....questi 20 stampisti lavorano per il settore plastica o lamiera???
    Così a sensazione direi plastica...ma potrei sbagliarmi ancora.
    Saluti.
    dove vuoi arrivare ???
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Grazie all'imbeccata di un collega che ringrazio pubblicamente, ecco un procedimento per avere il BOX visivo:
    - Andate in Display Part sulla parte o sull'assembly
    - Assembly/Advanced/Zones
    - Cliccare sul pulsante "Auto-Generate Zone" (quello con i fulmini)
    - Arriva una finestra con "Choose ZOne Type". Scegliete "Boxes"
    - nella finestra "Auto-Generate Box", mettete 1 Box in ogni direzione (Box Count in X/Y/Z direction) e lasciate il default di Use Existing Part Volume
    - OK
    ... vi apparirà una finestra con il nome della Zona e il Bonding Box a video.
    Purtroppo non è possibile trasformarlo in solido.
    A fianco della finestra c'è l'icona di EDIT... se andate su Change Box Lenght ci sono le dimensioni del BOX

    ... le alternative sono quelle che vi ha detto IP con Moldwizard oppure installate e fate funzionare l'utility che vi ho dato.

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Visivo lo fa anche NX senza bisogno di nulla.
    Solo che qui serve un solido.
    Non si è mai parlato di solido fino alla domanda corretta di Stef_design quindi...

    Il solido che va a scrivere 3 parametri, perchè sono 3!(A*B*C)....niente di piu facile, chiaramente mantenendo il legame parametrico, senza spendere 10K di modulo.

    Altrimenti certo lo fa in automatico il mold oppure il cam, ma la domanda iniziale era un altra...

  8. #38
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Non si è mai parlato di solido fino alla domanda corretta di Stef_design quindi...

    Il solido che va a scrivere 3 parametri, perchè sono 3!(A*B*C)....niente di piu facile, chiaramente mantenendo il legame parametrico, senza spendere 10K di modulo.

    Altrimenti certo lo fa in automatico il mold oppure il cam, ma la domanda iniziale era un altra...
    Se vi può consolare...anche Catia restituisce solo il volume visivo.
    Per avere quello solido bisogna ricorrere alla licenza CAM o Mould.
    ciao

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Se vi può consolare...anche Catia restituisce solo il volume visivo.
    Per avere quello solido bisogna ricorrere alla licenza CAM o Mould.
    ciao
    Beh si ma infatti nella maggiorparte dei cad é così in quanto è una funzione specifica che serve in ambito cam più che altro.
    L'importante almeno é che nel cad ci sia la possibilità di estrapolare questi valori in qualche modo.

  10. #40
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    NX-Visi Series

    Predefinito

    Ciao, io ho provato: Assieme-Avanzato-Zone ma mi dice Modulo senza licenza, IMPOSSIBILE OTTENERE UNA MODELLAZIONE D'ASSIEME AVANZATA, forse non ho la licenza giusta.

    Peccato!!!


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 11: 50
    2. Ingombro massimo
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 02
    3. parametrizzazione sforzo massimo
      Di salvatore87 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 19: 40
    4. Misure di ingombro corpi/parti
      Di danliri nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 09: 28
    5. Progettazione riduci ingombro bottiglia di plastica
      Di rubincarter nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti