Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 63

Discussione: Ingombro massimo

  1. #11
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    Come da spirito di questo Forum,
    perchè non condividere la soluzione?
    Grazie

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandra_ME30 Visualizza Messaggio
    Come da spirito di questo Forum,
    perchè non condividere la soluzione?
    Grazie
    Perchè non è una "soluzione" ma è un software.
    Ho già fatto avere questa soluzione ai 4 che me lo hanno chiesto.

    ciao

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    In generale ho voglia di ripensare alla politica di distribuzione delle "utility"...
    Magari per fine anno ce la faccio.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    spendi una montagna di soldi per Nx e alla fine non c'è neanche una stupida iconcina "ingombro massimo" ???
    bah,io divento matto !!!

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ziotoy Visualizza Messaggio
    spendi una montagna di soldi per Nx e alla fine non c'è neanche una stupida iconcina "ingombro massimo" ???
    bah,io divento matto !!!
    Perchè ti stupisce che NX non abbia l'ingombro massimo e non ti stupisce che:
    - legga gli assembly alla velocità del fulmine
    - abbia i migliori blend del mercato
    - possa fresare automaticamente una tasca tenendo conto di materiali e tolleranze 3D
    - abbia un solutore agli elementi finiti come Nastran
    - sia in grado di trovarti il volume interno di un riduttore
    - lavori indifferentemente su matematiche importate e native
    - Sia in grado di importare e gestire sotto un PDM qualsiasi formato CAD
    - abbia funzionalità di deformazione della matematica allo stato dell'arte
    - ... e potrei citarti altre centinaia di caratteristiche uniche...

    ... io quando uso NX rimango sempre estasiato dalla sua potenza, flessibilità, capacità...
    vabbè, la funzione ingombro massimo non la uso e se la dovessi mai usare accedo a Moldwizard.

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Perchè ti stupisce che NX non abbia l'ingombro massimo e non ti stupisce che:
    - legga gli assembly alla velocità del fulmine
    - abbia i migliori blend del mercato
    - possa fresare automaticamente una tasca tenendo conto di materiali e tolleranze 3D
    - abbia un solutore agli elementi finiti come Nastran
    - sia in grado di trovarti il volume interno di un riduttore
    - lavori indifferentemente su matematiche importate e native
    - Sia in grado di importare e gestire sotto un PDM qualsiasi formato CAD
    - abbia funzionalità di deformazione della matematica allo stato dell'arte
    - ... e potrei citarti altre centinaia di caratteristiche uniche...

    ... io quando uso NX rimango sempre estasiato dalla sua potenza, flessibilità, capacità...
    vabbè, la funzione ingombro massimo non la uso e se la dovessi mai usare accedo a Moldwizard.
    Opinabile su alcune cose, ma condivisibile quello che dici.

    Quello che però viene fuori un po' da tutte le discussioni, è che lo sviluppo del prodotto, è molto attento ad alcune funzioni (richieste dai grandi customer), e molto meno ad altre (utili ai piccoli customer).

    Alcune funzionalità banali, ma utili nel lavoro quotidiano, non sono sviluppate da quando si chiamava UNIGRAPHICS.

    Alcuni esempi:
    - Ingombro pezzo (senza comprare Moldwizard).
    - Sew degno di questo nome. Quando si importa un modello diciamo "un pò brutto" c'è da sputare sangue.
    - traslatori IGES STEP DWG. (Lo so che ci sono i tassellatori)

    Poi per carità, soddisfatto del prodotto in sè, non si può proprio dire che è una "ciofeca". , anzi.
    Ciao, Beppino

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    - Ingombro pezzo (senza comprare Moldwizard).
    - Sew degno di questo nome. Quando si importa un modello diciamo "un pò brutto" c'è da sputare sangue.
    - traslatori IGES STEP DWG. (Lo so che ci sono i tassellatori)
    E' così in ogni campo.
    Se arriva a VW la mia segnalazione di un difetto sui tappetini manco se la inc....no, se protesta AVIS o HERTZ perchè le Golf (ne comprano 20.000 all'anno) consumano a velocità costante il 3% in più delle Astra scommetti che ci lavorano?

    Sui tuoi esempi:
    INGOMBRO PEZZO: serve alla fine a chi fa stampi e MW è diffuso.
    Se proprio ne hai necessità la piccola utility la diamo e, spero, dal 2011 ne metteremo a disposizione un tot.

    SEW: Se le superfici sono staccate sono staccate... non è che il SEW (che è una unione logica di sheet) può farci qualcosa.
    Se invece parli di metodologia per "chiudere" un IGES/STEP, credo che abbiamo fatto grossi passi in avanti.
    Se poi consideri la funzionalità di ST che ottimizza la geometria direi che siamo 4 passi avanti a tutti.

    IGES/STEP/DWG: la qualità dell'interfaccia (specialmente STEP e IGES) è ottima. I tempi di lettura no.
    L'interfaccia DWG è un caso a parte perchè necessita di configurare correttamente i parametri di mapping e non sempre questo è facile o è conosciuto dagli utenti.

    Ci sono però dei parametri che permettono di tagliare drasticamente i tempi, a scapito della qualità o dei controlli.
    Avevo già postato nel passato questi parametri.
    E' fuori discussione comunque che l'effort massimo viene messo sui tassellatori JT (Pro/E, V5, V4, SWX, etc).

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    E' così in ogni campo.
    Se arriva a VW la mia segnalazione di un difetto sui tappetini manco se la inc....no, se protesta AVIS o HERTZ perchè le Golf (ne comprano 20.000 all'anno) consumano a velocità costante il 3% in più delle Astra scommetti che ci lavorano?

    Giusto, infatti me ne dispiaccio ma capisco.

    Sui tuoi esempi:
    INGOMBRO PEZZO: serve alla fine a chi fa stampi e MW è diffuso.
    Se proprio ne hai necessità la piccola utility la diamo e, spero, dal 2011 ne metteremo a disposizione un tot.

    Vedere quanto è grosso un pezzo mi sembra utile non solo per gli stampi.

    SEW: Se le superfici sono staccate sono staccate... non è che il SEW (che è una unione logica di sheet) può farci qualcosa.
    Se invece parli di metodologia per "chiudere" un IGES/STEP, credo che abbiamo fatto grossi passi in avanti.

    Se ho un modello con 30000 superfici, e 300 sono disconnesse, non mi potrebbe evidenziare TUTTI i difetti in una sola volta???


    Se poi consideri la funzionalità di ST che ottimizza la geometria direi che siamo 4 passi avanti a tutti.

    Giusto

    IGES/STEP/DWG: la qualità dell'interfaccia (specialmente STEP e IGES) è ottima. I tempi di lettura no.

    Ottima non proprio, ma vabbè dipende da caso a caso.

    L'interfaccia DWG è un caso a parte perchè necessita di configurare correttamente i parametri di mapping e non sempre questo è facile o è conosciuto dagli utenti.

    Ci sono però dei parametri che permettono di tagliare drasticamente i tempi, a scapito della qualità o dei controlli.
    Avevo già postato nel passato questi parametri.

    Giusto, provati, e non usati per lavorare.

    E' fuori discussione comunque che l'effort massimo viene messo sui tassellatori JT (Pro/E, V5, V4, SWX, etc).
    Averceli i tassellatori!
    Ciao, Beppino

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Se ho un modello con 30000 superfici, e 300 sono disconnesse, non mi potrebbe evidenziare TUTTI i difetti in una sola volta???
    Perchè, l'Examine Geometry non te li evidenzia?

    Beppino, Giacomo,
    Visto che parlavamo di Ingombro Massimo, potreste gentilmente dirmi se la utility che vi ho fornito funziona correttamente?

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Se ho un modello con 30000 superfici, e 300 sono disconnesse, non mi potrebbe evidenziare TUTTI i difetti in una sola volta???
    Perchè, l'Examine Geometry non te li evidenzia?
    Si, le evidenzia solo con un hilight, che al primo aggiornamento vista se ne va.
    Invece di un semplice hilight, sarebbe più utile (per esempio) che mi creasse delle curve sui bordi aperti, magari su un layer a scelta, così che posso "spulciare" uno per uno tutti i bordi e rimodellare.
    ... magari sono io che ho delle pretese.

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Beppino, Giacomo,
    Visto che parlavamo di Ingombro Massimo, potreste gentilmente dirmi se la utility che vi ho fornito funziona correttamente?
    Mi spiace, ma non sono riuscito a farla funzionare.
    Non ho avuto tempo di verificare accuratamente, ma per ora non ci sono riuscito.
    Ciao, Beppino


  • Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 11: 50
    2. Ingombro massimo
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 02
    3. parametrizzazione sforzo massimo
      Di salvatore87 nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 19: 40
    4. Misure di ingombro corpi/parti
      Di danliri nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 09: 28
    5. Progettazione riduci ingombro bottiglia di plastica
      Di rubincarter nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti