Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: iMac per Pro/e

  1. #1
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito iMac per Pro/e

    Ciao a tutti,
    qualcuno ha esperienza sul funzionamento di Pro/E su iMac, ovviamente con SO Windows?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Più che altro ti dovresti preoccupare della performance rispetto alla scheda grafica e processore dell'imac che t'interessa.. nei vecchi macbook pro con intel core2 duo windows girava più velocemente che sul mio dell precision (e si parla di W. Vista!) quindi fai te.. in pratica se l'HW è valido (cosa che non so perché non conosco nel dettaglio l'imac) in dual boot non dovresti avere problemi!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Stiamo parlando di una configurazione media, con almeno un Intel Core i5 a 2,8GHz, 4 o 8 gb di ram, scheda video Ati Radeon HD 5670 512MB GDDR3 o superiore.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Stiamo parlando di una configurazione media, con almeno un Intel Core i5 a 2,8GHz, 4 o 8 gb di ram, scheda video Ati Radeon HD 5670 512MB GDDR3 o superiore.
    E di quale wildfire stiamo parlando?.. l'intel core i5 mi pare un pò scarsino..per l'Ati dovresti verificare sul sito del produttore dove indica i laptop consigliati e di conseguenza la scheda video.. Per la mia esperienza in pc (non in Mac) con la Ati mi sono sempre trovata male ed anche negli ultimi modelli ho verificato una serie di errori di visualizzazione anche con software CAD meno ostici di ProE...
    ..dipende anche dalla complessità dei file che andrai a maneggiare..non so il prezzo di questa configurazione di iMac, ma sicuramente ad un prezzo minore case produttrici valide come Hp o Dell (non ci metto Lenovo solo perché io non ho una buona opinione lavorandoci tutto il giorno, soprattutto dei portatili, e che cmq costano maggiormente), ti forniscono workstation con una Nvidia Quadro da 1gb!

    E' vero che nei test di performance l'Ati prende anche più punti dell'Nvidia ma nella pratica i conti non tornano.. ti consiglio anche di considerare gli aggiornamenti che sono importanti per mantenere negli standard il ciclo di vita della macchina, e che in Nvidia sono costanti...

    Poi ovviamente saranno affari tuoi, però la domanda sorge spontanea..perchè mai acquistare un iMac se poi si deve lavorare a ProE con windows..se non per l'estetica?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Non stiamo parlando di notebook, ovvero di MacBook, ma di iMac.

    http://store.apple.com/it

    Sul discorso del "perchè mai acquistare un iMac", ti rispondo che sono decisioni che vengono dall'alto.

    Fino ad ora abbiamo avuto ws Compaq e Hp e schede video nVidia, ho aperto il topic appunto per sapere se qualcuno aveva esperienza di Pro/E su macchine Apple.

    Se parliamo di estetica, non sono male, soprattutto il 27", e anche la qualità dello schermo è un'altro pianeta, e il prezzo rispetto ad una ws Hp equivalente non è alto.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Se parliamo di estetica, non sono male, soprattutto il 27", e anche la qualità dello schermo è un'altro pianeta, e il prezzo rispetto ad una ws Hp equivalente non è alto.
    Hai mai valutato il fatto che tuti gli schermi Apple nascono per la grafica e video editing e quindi la superficie degli schermi è altamente riflettente.
    Per CAD meglio uno schermo opaco (Dell, Eizo,...).

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Non stiamo parlando di notebook, ovvero di MacBook, ma di iMac.

    http://store.apple.com/it

    e il prezzo rispetto ad una ws Hp equivalente non è alto.

    A parità di configurazione HW il prezzo di un Apple è sempre superiore..questo ormai è un dato di fatto.. l'ottimo design lo fanno pagare...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    premesso che non utilizzo proe su mac, ma sono un possessore di un imac nemmeno troppo recente. per quanto riguarda lo schermo, sarà anche molto riflettente ma vi garantisco che non affatica affatto gli occhi e che la qualità è certamente superiore. il costo visto un pò così può sembrare alto, ma se si considera qualità dell'architettura e la stabilità che offre, allora paradossalmente sembra più basso della media. per quanto riguarda le prestazioni, non si può semplicemente fare un raffronto circa i mb, proprio perchè, per la diversa gestione dei dati e delle risorse, che in apple è altamente qualificata, il confronto è praticamente impossibile. un test che affatica molto le schede video si può fare con un qualche videogames e il risultato è che con molti mb in meno hai effetti superiori rispetto ad un pc win. la compatibilità con altri sistemi è garantita al 100%

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Io pensavo ti servisse a casa, se è per il lavoro non ha molto senso, il vantaggio di queste macchine che sono eccezionali, è proprio quello di usare OS X. Comunque è la scheda video secondo me che può dare problemi, chiedi al supporto. Farete bene ad investire di più e prendere i MacPro con la Quadro. O passare direttamente a NX...:)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Io pensavo ti servisse a casa, se è per il lavoro non ha molto senso, il vantaggio di queste macchine che sono eccezionali, è proprio quello di usare OS X. Comunque è la scheda video secondo me che può dare problemi, chiedi al supporto. Farete bene ad investire di più e prendere i MacPro con la Quadro. O passare direttamente a NX...:)
    esatto il vantaggio in un mac è usare il sistema operativo, è il software che è migliore.. windows forse può risultare sempre scattante ma sempre windows è.. poi dipende quante volte usi ProE..ovvio che se + del 50% del tempo lo impieghi a fare lavori con suite adobe o cinema4D ed una piccola parte con il cad il Mac è una soluzione condivisibile.. In ogni caso anche io vedo più indicato un MacPro..


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. st3 e compatibilita con imac
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 12: 51
    2. iMac "24
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 13: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti