Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito "Gialli e rossi" in ADT 2006

    ciao a tutti,
    è vero, sono rimasta alla semi-jurassica versione 2006, ma nell'attesa di "fare il salto" chiedo: qualcuno ha la pazienza di spiegarmi come fare i "gialli e rossi" con ADT?. Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    cosa intendi per fare i gialli e i rossi?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Cap é lion
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    87
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad, Autocad Architecture ed Autocad Map3D

    Predefinito Demolizioni e Ricostruzioni

    Ciao,
    nella tavolozza degli strumenti "Muri" sono presenti due strumenti muro, uno per le demolizioni e l'altro per le ricostruzioni.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    architetto
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad Architecture
    Guarda che è molto più semplice di quello che credi...!
    Devi semplicemente crearti i tuoi muri gialli e rossi con le proprietà di visualizzazione che più ritieni opportune (se preferisci il "rigore" della nuova versione 2008, fatti passare un disegno con gli stessi muri giallo-rossi della rel. 2008 salvati nella 2006) e successivamente trascina ognuno dei due muri sulla tavolozza degli strumenti "muri". C'est tout!
    Buon lavoro.
    F.:)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito

    grazie ma... nella mia tavolozza non ci sono... da dove li posso "ripescare"?

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito

    Per Francapo
    è bello sapere che non è difficile.. però non so nemmeno da che parte iniziare per dare le proprietà di visualizzazione.. ho visto una marea di opzioni per ogni singolo stile di muro ma non riesco a capire dove si trovano quelle che interessano a me. In particolare a me serve che una semplicissima tramezza da 11 cm sia individuata come "muro giallo da demolire" e un'altra "muro rosso da costruire".. e se non chiedo troppo, mi servirebbe anche per le porte e per le solette... che faccio.. COMPRO REVIT ??:)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    architetto
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad Architecture

    pronto soccorso

    Se mi passi il tuo indirizzo di posta elettronica, ti invio un file ADT versione 2006 in cui troverai tre muri, uno rosso, uno giallo e uno grigio per gli stati di fatto. Tu dovrai solo selezionarli e trascinarli sulla tua tavolozza dei muri.
    Aspetto il tuo indirizzo.
    Francapo

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Cap é lion
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    87
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Autocad, Autocad Architecture ed Autocad Map3D

    Predefinito Colore nelle proprietà di visualizzazione

    Ciao,
    gli stili di muro in questione dovrebbero trovarsi o nella tavolozza "muri"
    01.jpg

    oppure nella "libreria" di ADT (ctrl+4), per utilizzare questi muri bisogna trascinarli su una tavolozza o nel disegno,
    02.jpg

    per creare un muro con queste caratteristiche ci sono diversi modi.
    Se si vuole modificare le proprietà di visualizzazione:
    • Entrare nella modifica dello stile di muro
    • attivare la scheda proprietà di visualizzazione
    • selezionare nell'elenco la rappresentazione da modificare (cliccare 2 volte)
    • nella finestra attivata c'è l'elenco dei componenti, come nella gestione classica dei layer di autocad cambiare le proprietà dei componenti

    03.jpg
    più semplice a fare che a dire.

    Da precisare che ai muri predefiniti del programma, demolizioni e ricostruzioni, sono applicati due materiali in cui è stato impostato il colore (rosso e giallo).
    Inoltre nella versione 2008 è possibile selezionare direttamente il componente nel disegno e cambiare il colore (e altro) nelle proprietà, proprio come in autocad.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    architetto
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad Architecture

    imparare è meglio che aspettare

    Cap é lion, il tuo intervento è di una chiarezza eccezionale...
    speriamo che l'amica A-lisa si rassereni nell'utilizzare le proprietà di visualizzazione così ben spiegate piuttosto che aspettare che qualcuno le invii i muri belli e pronti della 2008.
    francapo

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di A-lisa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    58
    Professione
    architetto
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad + Revit (ci credo!)

    Predefinito siete dei grandi!

    Cap è lion e Francapo, siete davvero mitici.
    La cosa strana è che il mio ADT non ha questi stili da nessuna parte e nemmeno nelle librerie... ho il sospetto di aver "incasinato" i miei menù quando ho voluto personalizzare le tendine e magari adesso non carica tutte le librerie. Grazie mille per le spiegazioni, adesso provo a creare questi nuovi muri ma comunque approfitto anche della gentilezza di Francapo e mi faccio mandare i muri "pronti" :).
    Approfitto anche per un'altra domanda: i miei pilastri scompaiono nella visualizzazione 1:50, quali impostazioni devo cambiare per poterli vedere? grazie ancora!!
    Ultima modifica di gfrank; 01-07-2008 alle 14: 25


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SCAVI/RIPORTI - GIALLI/ROSSI
      Di michina nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-05-2016, 12: 51
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Gialli/Rossi Viste
      Di crerto nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 15: 27
    4. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti