Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di works
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito Problematiche taglio laser

    Salve,

    Io ho creato delle scritte con il comando testo su dei particolari che vanno montate sulla nostra foratrice con solidworks 2009.
    Le ho inoltrate alla ditta che deve eseguire i tagli a laser,ma quando lo aprono con il programma cad cam del laser il dxf non è completo come lo vedo io;cioè certe linee non sono complete ma tratteggiate come se lo schizzo non fosse ben definito.Io ho provato ad aprire il dxf anche con autocad e zoommando bene infatti si vede che certe linee delle lettere non sono coincidenti.

    A voi è mai capitato??

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    si.
    Usa esclusivamente linee ed archi di cerchio. Meglio se solo linee. Non lasciare spazi tra i vari elementi.
    Il testo deve essere ripassato quasi sempre a mano.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se vuoi solo linee basta impostare le opzioni di esportazione dwg/dxf con esporta le spline come polilinee.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se vuoi solo linee basta impostare le opzioni di esportazione dwg/dxf con esporta le spline come polilinee.
    Rischio!

    se fa qualche linea sovrapposta il software di taglio si lamenta!

    Io dopo tanti andirivieni di file dxf ho deciso di rifare sempre tutte le geometrie prendendo il comando linea, spuntando l'osnap NEAREST e con una miriade di click il gioco è fatto.

    Sembra un'operazione lunga (lo è!) ma è più breve dell'andirivieni di cui prima.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di works
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Perfetto..Allora provo subito..Grazie mille per i consigli...;-)


  • Discussioni Simili

    1. CAM taglio Laser
      Di cipo691 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-03-2011, 10: 05
    2. taglio laser piastre metalliche
      Di AlberTz nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 16: 33
    3. Materiale per taglio laser
      Di ivanaf3d nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-01-2011, 12: 45
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. Lavorazioni per taglio laser
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 10: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti