Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di c._mauro
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    52
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks Simulation Premium + Mastercam, MatLab

    Predefinito Dubbio posizionamento viste

    Premesso che purtroppo non mi Ŕ mai stato richiesto nei disegni 2d e che invero nemmeno ora mi Ŕ richiesto Ŕ pi¨ una curiositÓ mia: quando da un 3d di Solidworks passo al modello da tavola tecnica in 2d, posizionando le viste che mi servono esiste un modo per allinearle? (Vorrei sapere se Ŕ possibile metterle sul foglio con un certo passo tra di loro e con una distanza fissata dal bordo, come quando con le squadrette misuravo e lasciavo qualche decina di mm dal bordo e tra una vista e l'altra).
    Ripeto, non Ŕ una cosa che mi serve, solo una curiositÓ.
    Grazie.
    Mauro.
    .

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c._mauro Visualizza Messaggio
    Premesso che purtroppo non mi Ŕ mai stato richiesto nei disegni 2d e che invero nemmeno ora mi Ŕ richiesto Ŕ pi¨ una curiositÓ mia: quando da un 3d di Solidworks passo al modello da tavola tecnica in 2d, posizionando le viste che mi servono esiste un modo per allinearle? (Vorrei sapere se Ŕ possibile metterle sul foglio con un certo passo tra di loro e con una distanza fissata dal bordo, come quando con le squadrette misuravo e lasciavo qualche decina di mm dal bordo e tra una vista e l'altra).
    Ripeto, non Ŕ una cosa che mi serve, solo una curiositÓ.
    Grazie.
    Mauro.
    Scopri i men¨ contenuti nel tasto dx del muose... per gli offset non penso si
    possa fare.

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Allinearle si', ma solo tramite il loro centro o la loro origine, verticalmente e orizzontalmente.
    Se vuoi allineare ad esempio due bori di due viste non e' possibile. Gia' fatto notare ripetutamente e sempre ignorato.
    Un passo tra le viste o stabilire una distanza tra loro ancora non e' possibile. L'inica soluzione sarebbe quella di metterle coincidenti e poi interrompere l'allineamento di una e spostarla dopo averla selezionata dall'albero (oppure dopo aver nascosto quella sotto) tramite le frecce, dopo aver impostato in Opzioni-Disegni l'incremento da tastiera adeguato.

    Come vedi, un acrocco. Non so se la 2011 lo permettera'.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Dubbio ricertificazione CE
      Di GHIZMO nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 02: 51
    2. dubbio fisica??
      Di Wolverine nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 10: 35
    3. Posizionamento
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 09: 09
    4. posizionamento viste in tavola
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 17: 44
    5. dubbio
      Di scalva nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 11: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti