Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18

Discussione: Realizzazione pezzo

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    P.S.: qualche moderatore potrebbe spostare il thread in area CAM-CNC ?
    Non per altro, ma perchè la discussione potrebbe interessare anche altri utenti.

    Tnkx
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Allego il "reverse engineering" da me sviluppato...

    A parte i tempi, quanto mi può costare? Di che materiale lo faccio fare? (@ MBT) a chi lo faccio fare?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    per non fare pubblicità occulta... vedi PM ;-)

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  4. #14
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Concordo con fratello Shiren circa i 3 piazzamenti nel caso dello scalino posteriore, oppure 2 se il fondo è piatto.
    Tra l'altro se i lati esterni sono paralleli dovrebbe bastare la presa in morsa, senza nessun attrezzo ad hoc.

    Quanto al materiale, partendo dall'assunto che comunque la fusione sia stata fatta a regola d'arte sia come lega che come tecnica, per esperienze fatte con vari particolari reingegnerizzati da fusione a barra piena il vantaggio in termini di resistenza pura e semplice varia tra il 20 ed il 30% mentre in termini di fatica si va anche oltre il 50%.

    Viste le leghe normalmente utilizzate per i getti in terra o in conchiglia, un 6082-T6 da barra dovrebbe essere più che sufficiente, mentre se si vuole fare gli "sboroni" allora un 7075 direi che è la "morte sua".

    Per la lavorazione: con un paio di ore come tempo macchina "ground to ground" (solo tempo truciolo) ce la dovremmo cavare.
    In questi casi il tempo maggiore è dato dalla programmazione, dal setup macchina e dal test del programma.
    Diciamo che in una mattina la cosa dovrebbe essere fattibile, sempre che non ci siano troppe parti 3d da fare con passate ad incremento minimo.
    ciao fratello mecc
    e'inutile aggiungere altra"concordanza"
    (chi sa di trucioli sa benissimo cosa e' la concordanza e la discordanza)
    pero' approfondirei la discussione sul tempo di realizzo
    dal disegno dell'amico FULVIO ci vogliono i tre piazzamenti
    mezza giornata costa 4 coriandoli di quelli giallini
    non ti sembra un po eccessivo
    anche considerando il pezzo unico
    diffcile che si ripeti
    e ci devi mettere pure un modello matematico
    c'e' la superfice superiore curva
    che non so se si riesca ha fare per geometria
    mentre le tasche i fori e forse pure le alette con una geometria se puo'
    grazie mille
    un abbraccio

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao fratello mecc
    e'inutile aggiungere altra"concordanza"
    (chi sa di trucioli sa benissimo cosa e' la concordanza e la discordanza)
    pero' approfondirei la discussione sul tempo di realizzo
    dal disegno dell'amico FULVIO ci vogliono i tre piazzamenti
    mezza giornata costa 4 coriandoli di quelli giallini
    non ti sembra un po eccessivo
    anche considerando il pezzo unico
    diffcile che si ripeti
    e ci devi mettere pure un modello matematico
    c'e' la superfice superiore curva
    che non so se si riesca ha fare per geometria
    mentre le tasche i fori e forse pure le alette con una geometria se puo'
    grazie mille
    un abbraccio
    Concordo con i tre piazzamenti...c'avevo visto male io...

    L'allegoria cromatica mi riporta alla mente 800€, che mi porta abbondantemente fuori budget. Meglio comprare i pezzi originali e cambiarli ogni sei mesi!

    Il modello matematico??? Per fare un'ellisse? Evviva le linee rette, tanto non è un pezzo in accoppiamento. Va benissimo "spianare".
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao Fulvio,

    scusa la curiosita'...
    Lo hai poi fatto il pezzo?

    Dylan

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    ho avuto due preventivi, uno di 150€, uno di 75€.
    Nel frattempo l'amministratore di condominio aveva già sostituito il pezzo con uno conforme all'originale, che quindi durerà al massimo un altro anno. Inoltre senza farci sapere niente.
    Quindi la storia non è finita...vi tengo informati!
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ci ho guardato ma non riesco a vedere solo 3 piazzamenti se vuoi realizzare il pezzo a disegno con una macchina a 3 assi. Secondo me ne hai 4:

    - partire da parallelepipedo e fare contornatura, 2 tasche e 2 fori
    - mettere pezzo in piedi e fare la fresata delle corna
    - mettere in pezzo a rovescio rispetto al primo piazzamento e fare lo scarico inferiore
    - mettere il pezzo in costa e di contornatura realizzare l'ellisse

    Secondo me ti conviene semplificare il pezzo in modo che sia fattibile a minore costo, alla fine è un cubo con 2 fori, una cava di guida sotto e due corna. Il resto credo che non serva a granchè.
    Penso che un'ora circa lo si può fare se semplificato, quindi 75 euro con il materiale direi che è un prezzo più che onesto.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. creazione pezzo
      Di solokite nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-06-2012, 16: 23
    2. Negativo del pezzo
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 01: 01
    3. modificare un pezzo
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 18: 17
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 16: 32
    5. Pezzo in lamiera con NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 18: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti