Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito Problema con Catia v5 superfici

    Buona sera a tutti

    sto cercando di riprodurre la fusoliera di un elicotterino radiotelecomandato ma ho grossi problemi con le superfici, sto usando catia v5. Le linee di riferimento per la costruzione ho dovuto ricavarmele manualmente.... il mio problema è che credo di sbagliare il metodo con cui sto costruendo queste superfici indipendentemente dal fatto di saper usare il modulo delle superfici.....ho allegato
    il modello 3d con la speranza che qualcuno mi dia qualche dritta, ci sto sbattendo la testa da un po di giorni ma non ne vengo fuori.. la mia idea era di creare una metà per poi specchiarla ma non riesco a chiudere le superfici del naso....il modello è un pò incasinato non ho badato molto ad ordinare gli elementi...

    vi ringrazio

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito non avevo caricato il file....

    Allego ora il file non l'avevo zippato....
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jackpasq Visualizza Messaggio
    Allego ora il file non l'avevo zippato....
    Da come è stato modellato è impossibile capire com'è dev'essere il muso.
    Sarebbe interessante avere una immagine del risultato finale.
    Quello che mi sento di dire è che lo sbaglio principale è di aver utilizzato il comando superfici multi sezioni. Io avrei usato il comando "sweep". Avrei costruito i binari e le sezioni e poi avrei chiuso la parte superiore con il comando "riempimento"

    ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    io la chiuderei così con delle superfici pach.

    ciao

    v5R18
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito non riesco ad aprire il modello

    Ti ringrazio, purtroppo però non riesco ad aprire il modello forse perchè hai la versine 18 mentre io ho la 17.....

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jackpasq Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio, purtroppo però non riesco ad aprire il modello forse perchè hai la versine 18 mentre io ho la 17.....
    Si se puoi cerca di vederlo su una 18 altrimenti cerchèro di farti avere una 17 ma non prima di stasera

    ciao

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    sono riuscito ad aprirlo con una versione 18, il risultato mi sembra buono anche se ho avuto qualche problema di tangenza tra le tre patch.... comunque grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jackpasq Visualizza Messaggio
    sono riuscito ad aprirlo con una versione 18, il risultato mi sembra buono anche se ho avuto qualche problema di tangenza tra le tre patch.... comunque grazie
    vedi se questa sequenza è più veritiera.


    Ciao
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    purtroppo non posso più aprirlo perchè non ho più a disposizione la versione 18 ma solo la 17....


  • Discussioni Simili

    1. problema contatto superfici
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 12: 35
    2. Aiuto Problema Superfici Catia V5
      Di CrazyLion nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 10: 00
    3. Ricerca modellatore CATIA V5 per superfici.
      Di d-cube nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 13-10-2008, 12: 11
    4. Problema con superfici in SE V.20
      Di Ste.fa.no nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 12: 35
    5. [Recuperato] Superfici : UG vs CATIA
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti