Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Meglio "includi" o no?

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Meglio "includi" o no?

    Come si può vedere dal mio profilo io non faccio progettazione, ma sviluppo lamiera per un terzista, a volte mi capita di fare qualcosa di progettazione, ma non grandi assiemi, ma tra le parti è meglio usare l'includi per mantenere l'associazione oppure no?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve

    Dipende da quello che devi ottenere, lavorando dentro un assieme puoi realizzare le parti sia includendo le primitive che utilizzando il comando "copia nella parte" (ad esempio se vuoi realizzare un modello parametrico) oppure utilizzarli assieme per progettare dentro un assieme.
    Il comando "includi" permette anche di lavorare e di includere parti di schizzo , lavorazioni o altro all'interno di un particolare, mantenendo l'associatività.
    Facendo alcune prove vedrai da solo i risultati e l'utilità.

    ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Come si può vedere dal mio profilo io non faccio progettazione, ma sviluppo lamiera per un terzista, a volte mi capita di fare qualcosa di progettazione, ma non grandi assiemi, ma tra le parti è meglio usare l'includi per mantenere l'associazione oppure no?
    In fase di progettazione io consiglio di usarlo. Immagina una pannelllatura di lamiere con tutte le forature per fissaggio ecc. Se costruisci i tuoi schizzi a dovere modificando una foratura si modioficherà in tutti pannelli che ne hanno bosogna. Ora immagina di fare questo dentro un assieme, dove hai costruito degli schizzi con le sagome importanti per il tuo progetto. Modificando queste tutti i pezzi si modificheranno automaticamente.

    Direi quindi che è fondamentale in fase di progetto.

    In fase di rilascio io preferisco poi interrompere questi collegamenti per congelare il tutto, e per avere evidenza di cosa comporti una modifica sucessiva al progetto.

    Ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Chiedevo perchè io lo uso sempre, anche se a volte fallisce il collegamento di includi,ma vedo molti che non lo usano praticamente mai, per questo ho chiesto.

    Grazie.
    Ciao.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Chiedevo perchè io lo uso sempre, anche se a volte fallisce il collegamento di includi,ma vedo molti che non lo usano praticamente mai, per questo ho chiesto.

    Grazie.
    Ciao.
    Bhè ci sono anche quelli che non vincolano la geometria agli assi.... :D

    Ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Vero, io non sono uno di quelli, non voglio vedere nemmeno una feature con la matita rossa di fianco....troppo pericoloso nelle modifiche.

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 12: 06
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti