Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettazione/modellazione 3D
    Regione
    Villasanta
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Schizzo incluso nella feature

    'sera a tutti

    sto approciando solidworks da qualche tempo, dopo lunga militanza con solidedge, sarà per questo che mi sorge spontanea la domanda:

    nn c'è modo di NON includere uno schizzo in una feature figlio, di modo tale da poterlo utilizzare per più feature diverse? sia per tagli che estrusioni, solidworks "ingloba" gli schizzi nelle feature, cosa che il buon Edge non faceva.

    Solidworks 2008 here

    grazie,
    Salù

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Puoi riutilizzarli comunque nelle altre feature, se li riutilizzi esce un'iconcina che mostra che viene riutilizzato in altre feature. In ogni caso viene inglobato nella prima in cui lo utilizzi.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tender Visualizza Messaggio
    'sera a tutti

    sto approciando solidworks da qualche tempo, dopo lunga militanza con solidedge, sarà per questo che mi sorge spontanea la domanda:

    nn c'è modo di NON includere uno schizzo in una feature figlio, di modo tale da poterlo utilizzare per più feature diverse? sia per tagli che estrusioni, solidworks "ingloba" gli schizzi nelle feature, cosa che il buon Edge non faceva.
    Solidworks 2008 here
    Semplicemente riselezioni prima lo schizzo1 che è inglobato nella prima funzione (es. estrusione1) quindi scegli la nuova funzione da applicare (altra estrusione, rivoluzione, taglio ecc.)
    Dentro alle varie funzioni avrai sempre lo schizzo1 che però ha un'icona diversa, con sotto la manina della condivisione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettazione/modellazione 3D
    Regione
    Villasanta
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    uh, più che banale.
    questo in effetti risolve il problema.
    intuitivamente cmq questa cosa dell'inglobare lo schizzo non mi pare molto comoda. non posso, ad esempio, spostare lo schizzo su e giù lungo l'albero feature..
    chi si accontenta gode cmq =P

    grazie delle risposte ^^
    Salù

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tender Visualizza Messaggio
    uh, più che banale.
    questo in effetti risolve il problema.
    intuitivamente cmq questa cosa dell'inglobare lo schizzo non mi pare molto comoda. non posso, ad esempio, spostare lo schizzo su e giù lungo l'albero feature..
    chi si accontenta gode cmq =P

    grazie delle risposte ^^
    Salù
    Si' che puoi. Ovviamente nel rispetto dei vincoli padre-figlio. Basta che poni la barra d'inserimento features appena sotto, tra l'icona della funzione e lo schizzo assorbito. Dopo un avvertimento lo schizzo verra' posizionato esattamente dov'era prima di venire "assorbito" dalla funzione.

    Per avere una soluzione piu' "elegante", se si sa che uno schizzo verra' usato da piu' funzioni, usare uno schizzo e nella funzione fare un nuovo schizzo derivato dal primo tramite Converti entita'. In caso pero' di modifiche rilevanti bisognera' manualmente correggere entita' cancellate-nuove che invalidano lo schizzo figlio. Usando lo stesso schizzo di una feature precedente c'e' la scomodita' di dovergli correre dietro, ma la sicurezza che modificato quello, modificati tutti.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettazione/modellazione 3D
    Regione
    Villasanta
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mmh.. avevo dato per scontato che non si potesse porre l'inserimento tra una feature e uno schizzo-padre.
    la musica già cambia.

    grazie ancora

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tender Visualizza Messaggio
    cmq questa cosa dell'inglobare lo schizzo non mi pare molto comoda. non posso, ad esempio, spostare lo schizzo su e giù lungo l'albero feature..
    forse stasera ho il neurone stanco ma non capisco l'utilità di spostare uno sketch nell'albero delle feature quando questo sketch è inglobato in una feature. Lo sposterai come qualsiasi altro elemento nell'albero della storia, compatibilmente con le relazioni padre-figlio. O no?
    Mi sfugge in cosa differisce Solidedge
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettazione/modellazione 3D
    Regione
    Villasanta
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mettiamo caso che abbia creato uno sketch piu relativa estrusione come ultima operazione, e mi accorga che lo voglio utilizzare anche in una feature piu "in alto" nell'albero. devo spostare il suddetto prima della feature, e credevo di nn poterlo fare se già e' padre di un'altra feature (il discorso dell'inglobato).

    tutto qua, in fondo era una finezza

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tender Visualizza Messaggio
    mettiamo caso che abbia creato uno sketch piu relativa estrusione come ultima operazione, e mi accorga che lo voglio utilizzare anche in una feature piu "in alto" nell'albero. devo spostare il suddetto prima della feature, e credevo di nn poterlo fare se già e' padre di un'altra feature (il discorso dell'inglobato).

    tutto qua, in fondo era una finezza
    Selezioni il piano sul quale vuoi quello schizzo, selezioni il suddetto
    e lo trasformi con il comando "Converti entità".

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Selezioni il piano sul quale vuoi quello schizzo, selezioni il suddetto
    e lo trasformi con il comando "Converti entità".
    Edit... non ho fatto caso alla tua frase "più in alto"...


  • Discussioni Simili

    1. Madenci - cd incluso nel manuale
      Di ingmec nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 20: 53
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    4. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    5. I-Feature
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 11: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti