Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito Aggiornamento di un componente

    Ho caricato un grosso assieme dove compaiono anche parti modellate da altri colleghi. Mentre l'assieme caricato rimaneva attivo, un collega ha modificato un componente.

    Problema: come faccio ad aggiornare la "grafica" del componente modificato senza necessariamente:

    - chiudere e riaprire l'assieme senza salvare (è la cosa più ovvia ma anche più dispendiosa in termini di tempo)
    - scaricare e ricaricare il componente (già tentato ...)
    - disattivare il nodo terminale e riattivarlo (già tentato ...)

    Grazie, ciao.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    forse con SMARTEAM??????
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    Ho caricato un grosso assieme dove compaiono anche parti modellate da altri colleghi. Mentre l'assieme caricato rimaneva attivo, un collega ha modificato un componente.

    Problema: come faccio ad aggiornare la "grafica" del componente modificato senza necessariamente:

    - chiudere e riaprire l'assieme senza salvare (è la cosa più ovvia ma anche più dispendiosa in termini di tempo)
    - scaricare e ricaricare il componente (già tentato ...)
    - disattivare il nodo terminale e riattivarlo (già tentato ...)

    Grazie, ciao.
    Questo è un bel problema...speriamo che lo risolvino con la V6. Anche da noi si presenta. E Smarteam rimane un'utopia.
    Catia dovrebbe:
    - avvisare se un'altro utente ha l'assieme aperto;
    - chiedermi se voglio visualizzare le modifiche dell'altro collega.
    Da noi la frase più detta è: "c'è qualcuno che ha l'assieme aperto":D

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di IAIOZ3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tirarighe
    Regione
    piemonte
    Software
    catia 4,5,ug

    Predefinito ...penso

    penso che basti scaricare il componente e ricaricarlo con l'opzione scarica direttamente dall'albero....la cache attiva sicuro non aiuta ma è da provare

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ...grazie per la collaborazione. Al momento ho risolto così:
    ripasso il componente in modalità visualizzazione per poi ripassarlo alla modalità progettazione. La cosa sembra funzionare.
    Per Falonef, eri ironico? Lo smar team assolve questa funzione?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    non lo so per certezza ma sarebbe una di quelle funzionalità che dovrebbe poter offrire
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    ...grazie per la collaborazione. Al momento ho risolto così:
    ripasso il componente in modalità visualizzazione per poi ripassarlo alla modalità progettazione. La cosa sembra funzionare.
    Per Falonef, eri ironico? Lo smar team assolve questa funzione?
    Ciao Toniaccio, mi spieghi meglio il procedimento.

    supponiamo che due utenti (A e B) lavorino sullo stesso assieme.

    Tutti e due lavorano hanno lo STESSO ASSIEME APERTO.
    L'utente A mette in modalità visualizzazione tutto l'assieme, mentre in modalità progettazione il componente A1.
    L'utente B, invece, mette in modalità visualizzazione tutto l'assieme, mentre in modalità progettazione il componente B1.
    Entrambi lavorano ai rispettivi componenti, tenendo gli altri in mod.visualiz.

    Alla fine, se l'utente A mette in modalità proget. tutto l'assieme vede anche il componente B1 con le nuove modifiche. Lo stesso vale x l'utente A.

    Mi confermi

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ... non ho fatto questo tipo di esperienza ma la cosa è interessante e meriterebbe una prova.

    Questo è quello che mi è successo:
    Lavoravo ad un grande assieme ed ho inserito il componente x che il collega y aveva appena finito di modellare.
    Alla fine dell'esame si evidenziavano modifiche e correzioni (....).
    Il collega y (sulla sua macchina) effettua le modifiche e salva il particolare. Dalla mia macchina allora (dopo i tentativi di cui sopra) passo il componte x prima in modialità vis. e poi in mod. progg. ... per forza di cose ha dovuto leggere il componente non più nella cache ma nella sua posizione reale, da qui l'aggiornamento.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    ... non ho fatto questo tipo di esperienza ma la cosa è interessante e meriterebbe una prova.

    Questo è quello che mi è successo:
    Lavoravo ad un grande assieme ed ho inserito il componente x che il collega y aveva appena finito di modellare.
    Alla fine dell'esame si evidenziavano modifiche e correzioni (....).
    Il collega y (sulla sua macchina) effettua le modifiche e salva il particolare. Dalla mia macchina allora (dopo i tentativi di cui sopra) passo il componte x prima in modialità vis. e poi in mod. progg. ... per forza di cose ha dovuto leggere il componente non più nella cache ma nella sua posizione reale, da qui l'aggiornamento.
    Ok.
    Comclusioni: se siamo tot.utenti e tutti hanno lo stesso assieme aperto con tutti i componenti in modalità vis., tranne il componete che stanno modif., a fine giornata quando passano in mod.proget., tutto l'assieme si aggiorna con le modifiche fatte in giornata.
    Figo!!!!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ... non mi ci butterei così di corsa, meglio sperimentare
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sostituire un componente
      Di dema nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 25-07-2010, 18: 07
    2. Componente nascosto
      Di anderbolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 11: 41
    3. Sostituzione di un componente
      Di Parceval nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 10: 12
    4. componente di elementi
      Di buimichele nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 09: 13
    5. zoom a componente
      Di ciccio1977 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 19: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti