Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Ottenere un assieme come involucro esterno

    Salve a tutti, ho un’assieme realizzato in Pro-e che devo inviare ad un cliente, però devo fare in modo (per un discorso legato al know how.) che i suoi componenti non vengano aperti singolarmente.
    In soldoni lo scopo è quello di avere l’assieme così come si presenta, come involucro esterno senza poterci “navigare” al suo interno.
    Grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ti consiglio di usare il confezionamento che serve proprio per creare una parte che contiene le superfici esterne derivate da un assieme.

    File>salva copia>Tipo>confezionamento

    Fai un po di prove con le opzioni che si presentano e vai. Tieni presente che più è alto il livello e più sono dettagliati i particolari, ma si crea un file più pesante.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    ma il confezionamento resta collegato all'assieme?...in caso di modifiche?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    No, i modelli di confezionamento non sono associativi. Non vengono aggiornati in occasione della modifica del modello di origine.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5 - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    No, i modelli di confezionamento non sono associativi. Non vengono aggiornati in occasione della modifica del modello di origine.
    Ne sei sicuro? A me pare che ci sia l'opzione per mantenere il riferimento al file di origine.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Spero che tu abbia ragione, mi farebbe molto comodo anche a me, proviamo a trovare l' opzione

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5 - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Spero che tu abbia ragione, mi farebbe molto comodo anche a me, proviamo a trovare l' opzione
    Parecchio tempo fa mi pare di averla usata (WF3), ricordo che disabilitavo l'opzione quando non volevo perdere tempo nell'aggiornamento del confezionamento. Controllerò.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    potete decidere rendere "aggiornabili" i modelli di confezionamento (ovvero l'impronunciabile shrinkwrap),

    dipende da come li realizzate:
    1)save a copy -> shrinkwrap = modello non aggiornabile
    2) crea parte -> inserici-> dati condivisi-> confezionamento = modello aggiornabile

    io consiglio la strada 2...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (13.0 KB, 34 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (14.7 KB, 29 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2a.jpg (19.0 KB, 31 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5 - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    potete decidere rendere "aggiornabili" i modelli di
    2) crea parte -> inserici-> dati condivisi-> confezionamento = modello aggiornabile
    Ecco, infatti facevo così, poi attivavo il collegamento solo quando volevo aggiornare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ottima soluzione.
    La strada 2 mi era proprio sfuggita.
    Per fortuna che parlandone nel forum si imparano sempre cose nuove.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ottenere il volume da un file .igs
      Di Andrew85 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-05-2012, 17: 30
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 08: 09
    3. Ottenere Impronta di un Solido
      Di Fabjo_79 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 10: 36
    4. Come ottenere un 3D da un 3DS?
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 06: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti