Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Punzone lamiera

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito Punzone lamiera

    Buongiorno, su una parte in lamiera vorrei fare una lavorazione punzone con una scritta che riproduce il n° lamiera della parte stessa. Ovviamente il punzone vorrei utilizzarlo su diverse lamiere con n° parte differente.

    Qualche idea ?

    Grazie per l'eventuale aiuto.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Buongiorno, su una parte in lamiera vorrei fare una lavorazione punzone con una scritta che riproduce il n° lamiera della parte stessa


    Scusate, intendevo ovviamente n° parte.

    Saluti.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    la lamiera non la uso mai, ma se fai uno schizzo con un testo e poi lo estrudi togliendo materiale ottieni presumo quello che ti serve.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    vorresti che il testo si aggiorni in automatico in funzione al numero parte della lamiera?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Codice HTML:
    vorresti che il testo si aggiorni in automatico in funzione al numero parte della lamiera?


    ...no, una volta modellata una lamiera e dopo avergli dato un n° parte vorrei punzonare cossichè appaia il n° parte punzonato sulla lamiera. Se poi cambio il n° parte non è necessario che si aggiorni automaticamente, cancello la feature punzone e la rifaccio.

    Saluti.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da - Ispanico Visualizza Messaggio
    Codice HTML:
    vorresti che il testo si aggiorni in automatico in funzione al numero parte della lamiera?


    ...no, una volta modellata una lamiera e dopo avergli dato un n° parte vorrei punzonare cossichè appaia il n° parte punzonato sulla lamiera. Se poi cambio il n° parte non è necessario che si aggiorni automaticamente, cancello la feature punzone e la rifaccio.

    Saluti.
    fai come dice MauroM

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Sul consiglio dato da MauroM trovo due problemi:

    1. al testo fatto sullo schizzo come faccio a "passargli" automaticamente il n°parte ?
    2. Se faccio una estrusione a un testo sottraendo materiale il comando estrai iFeature (per fare il punzone) mi dice "Gli oggetti non supportati da iFeature saranno rimossi dalla selezione"


    Sto sbagliando qualche cosa ?

    Saluti

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    18
    Professione
    studente
    Regione
    FVG
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    secondo me devi usare la funzione sbalzo uscendo da ambiente "lamiera" ed untrando su "modello"

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Secondo me vai solamente in cerca di rogne, il comando punzone è una iFeature e cambiarla ogni volta che cambi codice è un casino.
    Chiedo ma poi la marcatura sulla lamiera viene realmente eseguita?
    Devi poterla vedere anche nel DWG/DXF del modello piatto?

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao Stiky, ogni volta che pressopiego una lamiera gli faccio punzonare su una zona non in vista il suo codice (n° parte) cossicché è sempre identificabile anche dopo la verniciatura.

    Ad oggi in INV mi sono creato un punzone con la scritta generica "codice" cosi l'operatore sa dove posizionarare la scritta. Mi sarebbe piaciuto che sul modello piatto si fosse visto il suo codice reale (Es, LA100).

    Ad ogni modo ad oggi non sono riuscito ancora a realizzare una iFeature come dico io.

    Saluti.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creazione punzone
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 19: 26
    2. problema con la creazione matrice-punzone
      Di jordan23 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 17: 46
    3. Matrice o Punzone
      Di stef_design nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 16: 06
    4. Punzone e matrice
      Di RaffaeleBattaglia nel forum FeatureCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 17: 19
    5. Punzone per filettare
      Di Prima nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 09: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti