Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Lampadina Fluorescent

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Lampadina Fluorescent



    mi aiutate a trovare un file ies di questa lampadina?.
    Grazie mille:)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito mi aiutate a capire

    Ciao ho letot diversi forum e blog sull'argomento e sono arrivato a delle conclusioni, ditemi se sono sono esatte.

    i file ies descrivono il comportamento di una luce intesa come lampadina+lampada, e vengono forniti dai produttori della lampada.
    Quindi file ies+lampada, è un binomio inscindibile?
    Il comportamento di una lampada si può trovare in LCD che può essere convertito in IES ma non viceversa?
    Con max solo con radiosity si ha una situazione reale, con mentalray e vray bisogna barare sulla reale potenza della lampada?
    é possibile trovare file ies di lampadine da poter usare su lampade da me disegnate?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    http://www.visionairelighting.com/IE...und/index.html

    vedi se può essere d'aiuto... il rischio di aver scritto una castronata è altissimo :D

    Bye

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    di illuminotecnica non ci capisoco un'H. ho trovato anche un software per creare ies ma se non conosci l'argomento è inutile:(

    le mie fonti cmq vengono da qui http://luxemozione.blogspot.com/2007...tometrici.html

    sperò possa essere utile.

    grazie per il link :)

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Lighting Designer
    Regione
    Milano
    Software
    Acad ---ecc

    Predefinito

    Ciao a tutti sono Giacomo, autore di Luxemozione....guarda le fotometrie delle sorgenti nude non sono facili da trovare...normalmente si ricavano da software di simulazione tipo Tracepro.
    Comunque domani do' un'occhiata in studio... che potenza ti serve (W)
    ciao a presto
    e visitatemi su Luxemozione

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gaianorm Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti sono Giacomo, autore di Luxemozione....guarda le fotometrie delle sorgenti nude non sono facili da trovare...normalmente si ricavano da software di simulazione tipo Tracepro.
    Comunque domani do' un'occhiata in studio... che potenza ti serve (W)
    ciao a presto
    e visitatemi su Luxemozione
    grazie mille per la disponibilità. pensavo di inserire una lampadina fluorescente da 100 w ( se non sbaglio 20w a risparmio energetico) o da 120W

    Allegato 1026

    questa è la scena ci sono due luci da 1500 lumen ciascuna
    Ultima modifica di Vitruvio; 04-05-2008 alle 18: 14

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    http://www.cgarena.com/freestuff/tut...s/ies_gen3.rar

    programma per generare file ies

    se conoscete altri programmi inserite il link

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Lighting Designer
    Regione
    Milano
    Software
    Acad ---ecc

    Predefinito

    Guarda... se posso consigliarti... premetto che le lampade fluo e a risparmio energetico sono la stessa cosa, e che devi pensare che se metti una fluo da 100W è come se mettessi una sorgente ad incandescenza di circa 500W
    Poi al di la' della fotometria IES io direi che puoi simulare la distribuzione di luce di una sorgente con una isometrica (isometric light) alla quale assegni un flusso che ti interessa: ti segnalo qua un link dal sito philips con le lampade che ti interessano...li trovi il valore del flusso luminoso espresso in lumen (lm)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gaianorm Visualizza Messaggio
    Guarda... se posso consigliarti... premetto che le lampade fluo e a risparmio energetico sono la stessa cosa, e che devi pensare che se metti una fluo da 100W è come se mettessi una sorgente ad incandescenza di circa 500W
    Poi al di la' della fotometria IES io direi che puoi simulare la distribuzione di luce di una sorgente con una isometrica (isometric light) alla quale assegni un flusso che ti interessa: ti segnalo qua un link dal sito philips con le lampade che ti interessano...li trovi il valore del flusso luminoso espresso in lumen (lm)
    Grazie molte gentile :)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gaianorm Visualizza Messaggio
    Guarda... se posso consigliarti... premetto che le lampade fluo e a risparmio energetico sono la stessa cosa, e che devi pensare che se metti una fluo da 100W è come se mettessi una sorgente ad incandescenza di circa 500W
    Poi al di la' della fotometria IES io direi che puoi simulare la distribuzione di luce di una sorgente con una isometrica (isometric light) alla quale assegni un flusso che ti interessa: ti segnalo qua un link dal sito philips con le lampade che ti interessano...li trovi il valore del flusso luminoso espresso in lumen (lm)
    ciao ho dato un'occhiata e ho anche scaricato il plung in per viz e dialux.
    ho installato con lingua italiana (viz inglese).
    ma non ho nessun plung in su viz, ma un programma viz link dove posso importare luci tramite i-drop su viz. la domande è questa:
    il plung in è solo questo viz link o c'è anche altro e ho sbaglito ad installare?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Salviamo la lampadina
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti