Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Tolleranze:n° decimali

    Salve a tutti,
    qualcuno sa come impostare il numero dei decimali nelle tolleranze inserite con la macro? Ho provato di cercare nella guida ma non credo ci sia qualcosa visto che si mettono con la macro.

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    qualcuno sa come impostare il numero dei decimali nelle tolleranze inserite con la macro? Ho provato di cercare nella guida ma non credo ci sia qualcosa visto che si mettono con la macro.

    Grazie a tutti
    ma per solid edge o solidworks? dal tuo profilo vedo che usi solidworks...
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks
    No per Solidedge. Prima usavo Solidworks invece adesso uso Solidedge, mi sa che il profilo non è aggiornato. I decimali della quota si impostano con il menu a tendina da 0 1 2 3 ecc... ma quello delle tolleranze dei millesimi fra parentesi?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    No per Solidedge. Prima usavo Solidworks invece adesso uso Solidedge, mi sa che il profilo non è aggiornato. I decimali della quota si impostano con il menu a tendina da 0 1 2 3 ecc... ma quello delle tolleranze dei millesimi fra parentesi?
    Vai nelle proprietà della quota, dovrebbe esserci un'opzione apposita.
    La macro non fà altro che impostarti i parametri di visualizzazione della quota.

    Ciao e ben arrivato
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,
    si la macro imposta solo le tolleranze.
    Allora nelle proprietà della quota in testo c'è l'arrotondamento, che imposta i decimale della quota. Di fianco in tolleranza quella casella non c'è. Forse la tolleranza della quota che avevo messo aveva solo 2 decimali e quindi non mi metteva i millesimi, ma se a me piacesse vederli? tipo +0.020 invece che 0.02 come devo fare? ho spulciato un pò ma mi sorge il dubbio che non avendo le tolleranze già dentro forse questi zeri si devono aggiungere a mano. O è un'impostazione delle opzioni generali? qualcuno lo sa?
    grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Ciao,
    si la macro imposta solo le tolleranze.
    Allora nelle proprietà della quota in testo c'è l'arrotondamento, che imposta i decimale della quota. Di fianco in tolleranza quella casella non c'è. Forse la tolleranza della quota che avevo messo aveva solo 2 decimali e quindi non mi metteva i millesimi, ma se a me piacesse vederli? tipo +0.020 invece che 0.02 come devo fare? ho spulciato un pò ma mi sorge il dubbio che non avendo le tolleranze già dentro forse questi zeri si devono aggiungere a mano. O è un'impostazione delle opzioni generali? qualcuno lo sa?
    grazie
    Nel campo dove scrivi il valore della tolleranza, devi scrivere esattamente ciò che vuoi vedere sulla quota: quindi se scrivi 0.02 vedrai 0.02 se scrivi 0.020 vedrai 0.020.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Ciao,
    si la macro imposta solo le tolleranze.
    Allora nelle proprietà della quota in testo c'è l'arrotondamento, che imposta i decimale della quota. Di fianco in tolleranza quella casella non c'è. Forse la tolleranza della quota che avevo messo aveva solo 2 decimali e quindi non mi metteva i millesimi, ma se a me piacesse vederli? tipo +0.020 invece che 0.02 come devo fare? ho spulciato un pò ma mi sorge il dubbio che non avendo le tolleranze già dentro forse questi zeri si devono aggiungere a mano. O è un'impostazione delle opzioni generali? qualcuno lo sa?
    grazie
    La macro che uso io (TollISO2) mette i millesimi se diversi da zero. Per esempio se lo scostamento sup. e' 0.035 lo scrive per intero. Se invece il valore della terza cifra decimale e' zero, lo tronca.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Esatto, i uso la toll_iso e fa lo stesso.
    Quindi non c'è modo di farlo in automatico a meno che di modificare la macro. peccato, grazie a tutti.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Esatto, i uso la toll_iso e fa lo stesso.
    Quindi non c'è modo di farlo in automatico a meno che di modificare la macro. peccato, grazie a tutti.
    Nella futura ST3 hanno integrato la macro direttamente nella quotatura. Resta da vedere se c'è l'opzione per togliere gli zeri non significativi o meno.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Nella futura ST3 hanno integrato la macro direttamente nella quotatura. Resta da vedere se c'è l'opzione per togliere gli zeri non significativi o meno.

    Ciao
    oddio gia nella ST2 c'è la macro integrata per le tolleranze e comunque dovrebbe funzionare anche sulle versioni precedenti che utilizzano la macro TollIso editando la quote, click DX proprietà, editando le voci Unità e Unità secondarie sulla voce "lineare" c'è il riquadro "arrotondamento" e li selezionando il numero di zeri dopo la virgola ti cambia anche sulla quota.

    Se si fa su quella "unità secondarie" negli scostamenti delle tolleranze, aggiunge o toglie le cifre dopo la virgola. Almeno sulla ST2 funziona
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cifre decimali
      Di miccia73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 13: 25
    2. Cifre decimali celle cartiglio
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-10-2010, 13: 47
    3. Impostazione numero decimali
      Di dolcesara89 nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-10-2010, 13: 00
    4. Posizioni decimali sulle quote
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 11: 59
    5. Decimali su lunghezza
      Di Mauro.So nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 09: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti