Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito Tavole 2D da Annotation a Drafting

    Buongiorno

    E' parecchi che non uso più drafting e per cui ho dimenticato alcune cose.
    Devo fare un lavoro ad un mio cliente di messa in tavola di particolari fatti con Annotation, solo che lui poi li può aprire con drafting.
    Il problema è che non sente la scala nel passaggio in drafting, se faccio una tavola in annotation in scala 1:5 quotata e con cartiglio quando poi la carico in drafting me la riporta riscalata. Esiste un modo per ovviare al problema, in poche parole si può fare in annotation e caricarla i drafting come se fosse generata da quest'ultimo.

    Grazie

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Fabio_ff
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Una volta OSDM, ora no

    Predefinito

    Buongiorno,

    io di solito faccio così (forse esistono soluzioni più veloci):
    Una volta caricato il disegno con drafting, si scrive il comando scale_view nella riga di comandi (quando si carica una tavola di onnotation in drafting, la scala di drafting è portata su 1:1)
    Quindi si immette il valore 1 per riportare le viste alla scala 1:1
    Poi si scive ALL, oppure si selezionano solo le viste che interessano.
    A questo punto la geometria è riscalata e si può sostituire la scala 1:1 del drafting con quella della tavola.

    Di solito si devono spostare le viste per riottenere la tavola originale.

    Spero possa servirti, un saluto.

    Fabio

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabio_ff Visualizza Messaggio
    Buongiorno,

    io di solito faccio così (forse esistono soluzioni più veloci):
    Una volta caricato il disegno con drafting, si scrive il comando scale_view nella riga di comandi (quando si carica una tavola di onnotation in drafting, la scala di drafting è portata su 1:1)
    Quindi si immette il valore 1 per riportare le viste alla scala 1:1
    Poi si scive ALL, oppure si selezionano solo le viste che interessano.
    A questo punto la geometria è riscalata e si può sostituire la scala 1:1 del drafting con quella della tavola.

    Di solito si devono spostare le viste per riottenere la tavola originale.

    Spero possa servirti, un saluto.

    Fabio
    ok ma le quote e i testi rimangono piccoli. Ricordo che in me10 si disegnava tutto 1:1 e poi i cartigli in simbolo e si sceglieva la scala e le quote venivano di conseguenza. Cosi come tu mi suggerisci mi riscala le viste ma le quote rimangono con una altezza testo piccola.
    Spero di essermi spiegato io vorrei recuperare anche la quotatura fatta in annotation
    grazie
    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Fabio_ff
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Una volta OSDM, ora no

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    ok ma le quote e i testi rimangono piccoli. Ricordo che in me10 si disegnava tutto 1:1 e poi i cartigli in simbolo e si sceglieva la scala e le quote venivano di conseguenza. Cosi come tu mi suggerisci mi riscala le viste ma le quote rimangono con una altezza testo piccola.

    Qui in effetti solo i testi rimangono piccoli, le quote si adeguano; però è ugualmente una seccatura.


    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Spero di essermi spiegato io vorrei recuperare anche la quotatura fatta in annotation
    grazie
    Marco

    Ti sei spegato benissimo, però purtroppo ho solo la mia soluzione incompleta da proporti, mi spiace.

    Fabio

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Buongiorno

    E' parecchi che non uso più drafting e per cui ho dimenticato alcune cose.
    Devo fare un lavoro ad un mio cliente di messa in tavola di particolari fatti con Annotation, solo che lui poi li può aprire con drafting.
    Il problema è che non sente la scala nel passaggio in drafting, se faccio una tavola in annotation in scala 1:5 quotata e con cartiglio quando poi la carico in drafting me la riporta riscalata. Esiste un modo per ovviare al problema, in poche parole si può fare in annotation e caricarla i drafting come se fosse generata da quest'ultimo.

    Grazie

    Marco
    In ME10 devi caricare il modulo Annotation prima di caricare il disegno.
    xxx

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    In ME10 devi caricare il modulo Annotation prima di caricare il disegno.
    Grazie......sembra quello che mi serviva, il Presidente ne sa sempre una più del diavolo.

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    In ME10 devi caricare il modulo Annotation prima di caricare il disegno.
    Scusami forse sono io che sbaglio qualcosa. Allora io vaccio una tavola in Annotation completa diciamo in scala 1:5 poi la carico con drafting e lui me la fa vedere normale se vado a prendere una quota però mi da un valore riscalato di -5. Se faccio scale_view mi riporta tutto in scala ma i testi delle quote rimangono piccoli. Non è possibile avere il disegno fatto con annotation caricato con drafting come se fosse generato da drafting.
    Io ricordo che in me10 quando mettevo le quote lui adeguava la dimensione in automatico a secondo della scala.
    Siccome questo mio cliente mi da il 3d e gli faccio la messa in tavola solo che poi lui li vorrebbe modificare con drafting, io vorrei evitare di doverli ancora sistemare in drafting.
    Spero di essere stato chiaro, tanto faccio delle prove per vedere se ne esco.
    grazie
    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Per mantenere il tutto devi editare la parte prima di quotare.
    ME10 (con il modulo annotation attivato) riconosce la scala della vista corrente e ti fa la quotatura corretta.
    Infatti se rimani sulla radice ME ti avvisa che la quota sara' fuori scala.
    xxx

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Per mantenere il tutto devi editare la parte prima di quotare.
    ME10 (con il modulo annotation attivato) riconosce la scala della vista corrente e ti fa la quotatura corretta.
    Infatti se rimani sulla radice ME ti avvisa che la quota sara' fuori scala.
    Perfetto ......grazie ancora

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Sempre inerente all' argomento è possibile non visualizzare il messaggio che da drafting all' apertura di un disegno fatto con annotation.
    In poche parole l 'avviso di disegno fatto con il 3d è possibile non visualizzarlo.
    non vorrei far sapere a che apre il disegno che è generato con un 3d.
    grazie

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 3D ANNOTATION
      Di Brethil nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 17: 51
    2. quote in annotation
      Di KAISERFRANZ nel forum Annotation
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 09: 08
    3. problema con Annotation
      Di bodi64 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 17
    4. Tavole da Annotation a Me10
      Di stikkio nel forum Annotation
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-09-2008, 15: 27
    5. tabella bom Annotation.
      Di stsusana nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 16: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti