Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: mostra soltanto

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    PROE

    Predefinito mostra soltanto

    ciao a tutti, sto iniziando a usare WF5 uin questi giorni, provengo da SE e mi chiedevo se in proe esiste qualcosa di equivalente al mostra soltanto in ambiente assembly è una funzione che avevo imparato a usare e mi manca.


    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Non provedendo da SE, non so che funzione sia "mostra soltanto in ambiente assembly". Chi fa Pro/E da SE non fa per tre, anche se ce la fa comunque.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Esiste una funzione che attenua tutti gli altri componenti.
    Vai nell'albero modello, clicca con il tasto destro sul componente e scegli "attiva".
    Oppure apri per aprirlo in una finestra separata.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Molti cad hanno lapossibiltà di visualizzare uno o piu componanti selezionati in modalita assembly, in proe non l'ho mai trovato questo comando, sarebbe molto utile in grandi assiemi.
    Una soluzione patrebbe essere quella di crearsi una macro.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ci potresti spiegare in quale contesto la ritieni molto utile ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    io lo ritengo utile quando devo modellare dei componeti all'interno di altri componenti, nascondo wuelli esterni e lavoro solo su quello che mi interessa.
    Visto che siamo in argomento di componenti nascosti pongo un altro quesito: quando ho nascosto dei componenti, si possono rivizualizzarli tutti senza dover andare a riselezionarli tutti uno per uno?

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    io lo ritengo utile quando devo modellare dei componeti all'interno di altri componenti, nascondo wuelli esterni e lavoro solo su quello che mi interessa.
    Visto che siamo in argomento di componenti nascosti pongo un altro quesito: quando ho nascosto dei componenti, si possono rivizualizzarli tutti senza dover andare a riselezionarli tutti uno per uno?
    Mi sembra una questione di lana caprina e che non fa la differenza.
    In Pro/E seleziono il componente, tasto destro>apri e lavoro in un altra finestra senza bisogno di nascondere.

    Avevo anche scritto una cosa che non avete letto attentamente.
    In Pro/E se attivo un componente gli altri diventano semitrasparenti (vedi immagine).

    Quando ho finito, riattivo l'assieme e tornano tutti alla visualizzazione normale

    Il comando nascondi inoltre è solo relativo alla sessione, quando riapro il file di assieme i componenti tornano tutti visibili
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Ho letto che diventano trasparenti, ma se ho un assieme con molti componenti e devo fare delle operazioni di taglio o di copia superfici da altri componenti io le faccio in assieme e crte volte diventa difficoltoso fare queste operazioni con tutti i componenti semitrasparenti che non servono.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Allora selezioni tutti componenti poi premi CTRL e clicchi sul componente che vuoi tenere visibile, tasto destro nascondi.
    Quando hai finito vai su visualizza>visibilità>mostra tutto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    io lo ritengo utile quando devo modellare dei componeti all'interno di altri componenti, nascondo wuelli esterni e lavoro solo su quello che mi interessa.
    Visto che siamo in argomento di componenti nascosti pongo un altro quesito: quando ho nascosto dei componenti, si possono rivizualizzarli tutti senza dover andare a riselezionarli tutti uno per uno?
    Per questo esistono i layer e le rappr.semplificate.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. strumento mostra/cancella
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 09: 14
    2. Draft, Mostra come riferimento
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 22: 43
    3. mostra di design sostenibile
      Di tomy_it nel forum Industrial Design
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-06-2010, 15: 21
    4. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 19: 33
    5. mostra / nascondi pubblicazioni
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 21-06-2009, 23: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti