Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: MACRO

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di checco03
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    154
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    I-deas - NX - SolidEdge- SolidWorks - Autocad - TeamCenter - Enovia V6

    Predefinito Scaricati il manuale di programmazione per SolidEdge.

    Lo trovi sicuramente nel sito UGS (pardon SIEMENS).:D

    Ciao.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito Macro MaterialTableEditor.exe

    A proposito di macro...
    avete mai provato la macro MaterialTableEditor.exe per aggiornare e/o modificare la tabella materiali, cioè il file "Material.mtl"?

    Mi trovo con una quantità indefinita di disegni con la descrizione del materiale (poi riportata nel cartiglio) sbagliata, così ho trovato questa macro dalle promesse miracolose..:p...

    che però svaniscono tristemente :( proprio nel finale: finestra di Win "Errore dell'applicazione Solid Edge... etc etc", e il file dei materiale rimane come stava, anche se in extremis compare il messaggio "File tabella materiali aggiornato".

    Qualcuno ha mai avuto a che fare con questa macro?

    Ciao

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    A proposito di macro...
    avete mai provato la macro MaterialTableEditor.exe per aggiornare e/o modificare la tabella materiali, cioè il file "Material.mtl"?

    Mi trovo con una quantità indefinita di disegni con la descrizione del materiale (poi riportata nel cartiglio) sbagliata, così ho trovato questa macro dalle promesse miracolose..:p...

    che però svaniscono tristemente :( proprio nel finale: finestra di Win "Errore dell'applicazione Solid Edge... etc etc", e il file dei materiale rimane come stava, anche se in extremis compare il messaggio "File tabella materiali aggiornato".

    Qualcuno ha mai avuto a che fare con questa macro?

    Ciao

    Dov'e' questa macro? io ho V18 e non la trovo.
    Hai accesso in scrittura alla directory di solid edge?

    Ciao.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dov'e' questa macro? io ho V18 e non la trovo.
    Hai accesso in scrittura alla directory di solid edge?

    Ciao.
    Io utilizzo la V19 e il file della macro si trova nella directory C:\Programmi\Solid Edge V19\Custom\Material Table Editor.

    Ho provato con il file dei materiali "originario" che ho in locale all'interno di "C:\Programmi\Solid Edge V19\Program", però l'errore rimane...:( uffa!

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    Io utilizzo la V19 e il file della macro si trova nella directory C:\Programmi\Solid Edge V19\Custom\Material Table Editor.

    Ho provato con il file dei materiali "originario" che ho in locale all'interno di "C:\Programmi\Solid Edge V19\Program", però l'errore rimane...:( uffa!
    Niente io ho la 18 e non c'e' qyesto file.

    Ti chiedevo per i permessi perche se il tuo account e' limitato (cioe' non amministratore), non puoi modificare/cancellare/aggiungere file alla directory dei programmi, di norma, ma puoi solo scrivere sulla tua directory personale:
    c:/doc&settings/topolino/dati applicazioni/unigraphics....

    Ad esempio non puoi editare il propseed.

    Ciao.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Niente io ho la 18 e non c'e' qyesto file.

    Ti chiedevo per i permessi perche se il tuo account e' limitato (cioe' non amministratore), non puoi modificare/cancellare/aggiungere file alla directory dei programmi, di norma, ma puoi solo scrivere sulla tua directory personale:
    c:/doc&settings/topolino/dati applicazioni/unigraphics....

    Ad esempio non puoi editare il propseed.

    Ciao.
    Nel mio account c'è il profilo come amministratore: quindi posso editare, modificare...ecc, ecc.
    Però l'errore sembra proprio di SE, esce la classica finestra quando una aplicazione si impianta.
    Certo che quelli di UGS potevano pensare che qualcuno avesse la necessità di modificare il file material.MTL, magari anche solo la descizione del materiale, visto che i PAR vanno a pescare le prorpietà proprio lì.

    Intanto mi devo tenere i DFT con prorietà materiale... ACCAIO...:D

  7. #17
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    Nel mio account c'è il profilo come amministratore: quindi posso editare, modificare...ecc, ecc.
    Però l'errore sembra proprio di SE, esce la classica finestra quando una aplicazione si impianta.
    Certo che quelli di UGS potevano pensare che qualcuno avesse la necessità di modificare il file material.MTL, magari anche solo la descizione del materiale, visto che i PAR vanno a pescare le prorpietà proprio lì.

    Intanto mi devo tenere i DFT con prorietà materiale... ACCAIO...:D
    E modificarlo da solid edge ?

    Ciao

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ...

    io mi sono aggiunto i vari materiali direttamente in ambiente part.
    Lo fai 1 volta e te li trovi per sempre.

    Ne prendi uno gli cambi il nome e i parametri di densità, stile faccia, ecc.
    a seconda delle tue necessità e poi clikki su
    "aggiungi alla libreria" ed il gioco è fatto

    Non serve andare ad editare il file material.mtl

    ...che penso sia quello che intendeva dire Be_on_edge

    ciao Tequila
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #19
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    io mi sono aggiunto i vari materiali direttamente in ambiente part.
    Lo fai 1 volta e te li trovi per sempre.

    Ne prendi uno gli cambi il nome e i parametri di densità, stile faccia, ecc.
    a seconda delle tue necessità e poi clikki su
    "aggiungi alla libreria" ed il gioco è fatto

    Non serve andare ad editare il file material.mtl

    ...che penso sia quello che intendeva dire Be_on_edge

    ciao Tequila

    Mi pare che la richiesta era di poter modificare un archivio gia' esistente, non i nuovi file.

    Ciao ciao.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    In ambiente Part è possibile aggiungere oppure eliminare dei materiali, poi questi sono sempre disponibili nella tabella materiali, fin qui siamo daccordo.

    Però se esite già un materiale in libreria con la descrizione errata (Accaio invece di Acciaio) e la volessi correggere in modo che tutti gli N files par associati a quel materiale siano aggiornati (corretti), come posso fare?
    Non ditemi che devo passarmi in rassegna tutti i file PAR nella cartella...

    Al momento ho visto che in Assembly posso correggere quelli apparteneti all'assieme con "Gestione proprietà fisiche" riassengnandogli il materiale corretto, però così non avrò mai la sicurezza di aver controllato tutti i file par.

    Giusto?

    Ciao


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    3. MACRO
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 20: 49
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. help macro
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti