Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: MACRO

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    Inventor

    Predefinito MACRO

    Buongiorno a tutti.
    Sarei curioso di sapere tra tutti voi che utilizzate solid edge se fate uso di macro per velocizzare il lavoro.
    Se si, quali? Che tipo di funzione svolgono?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMECH Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Sarei curioso di sapere tra tutti voi che utilizzate solid edge se fate uso di macro per velocizzare il lavoro.
    Se si, quali? Che tipo di funzione svolgono?
    Quella che uso più spesso è il calcolo della lunghezza dello sviluppo di una lamiera.

    Ciao :)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    io quella per disegnare poligoni, in particolare esagoni per inserti.
    Ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ma dove si possono trovare delle macro? Visto che non ne so molto di programmazione?

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    Inventor

    Predefinito

    io ne utilizzo due:
    1) inserire tolleranze in ambiente dft (esempio: sulla formula H7 mi da in automatico scostamento inferiore e superiore)
    2) aggiorna in automatico dis. dft di vecchia data (ovvero quelli con gli ngoli marcati sulla cornice).
    Propongo, se la cosa non crea nessun problema, di scambiarceli.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito


    A me piacerebbe molto averne ed imparare come si fanno, io non ho problemi ad imparare

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMECH Visualizza Messaggio
    2) aggiorna in automatico dis. dft di vecchia data (ovvero quelli con gli ngoli marcati sulla cornice).
    Propongo, se la cosa non crea nessun problema, di scambiarceli.
    questa la uso pure io, anche se recentemente non ne ho poi molto bisgono.

    Ciao

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    io quella per disegnare poligoni, in particolare esagoni per inserti.
    Ciao
    Dovrebbe esserci una chiamata aperta in UGS per far inserire lo scavo esagonale all'interno del comando foro, con tutti i benefici che ne comporta.

    Prova a chiamare il tuo rivenditore e chiedere di esserti aggiunto.

    Anzi ora lo faccio pure io.

    Ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Nessuno mi da delle dritte per le Macro?

    Grazie
    Ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    beh, alcune macro sono presenti sulla cartella Custom di Solid edge.
    Poi, dovresti guardare in giro nel web (magari nei siti dedicati a SE).
    Io non ne uso molte, come sopra ho detto.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    3. MACRO
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 20: 49
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. help macro
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti