Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito grosso e urgente probleme - quote

    ciao a tutti, sto facendo dei disegni per un corso e mi sono bloccato su un problema, ho fatto la messa in tavola di un pezzo con scala 1:2 ora se uso la smart dimension mi fa la quotatura giusta se uso la quotatura per punti non mi da la quota reale del pezzo ma la quota raddoppiata, che Ŕ sbagliata...come posso ovviare a questo problema?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, sto facendo dei disegni per un corso e mi sono bloccato su un problema, ho fatto la messa in tavola di un pezzo con scala 1:2 ora se uso la smart dimension mi fa la quotatura giusta se uso la quotatura per punti non mi da la quota reale del pezzo ma la quota raddoppiata, che Ŕ sbagliata...come posso ovviare a questo problema?
    Mai vista sta cosa, non e' che stai quotando delle linee che hai aggiunto tu a mano?

    Versione e SP di Solid Edge?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    No quoto punti del disegno, in un certo modo ho risolto, anche se scomodo, cioŔ ho quotato in part e poi fatto recupera quote, cosi mi da le quote giuste...
    la versione Ŕ la 16.00.00.63, so che Ŕ vecchia ma onde evitar problemi col prof (che vuole si usi questa) uso questa....



    kikko088

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Una cosa del genere io l'ho vista solo aggiungendo delle linee in modo manuale, ma puoi sempre "disegnarle dentro alla vista" in questo modo dovrebbero essere lette in modo corretto.
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    aaaaa no scusate, ho sbagliato io fin dall'inizio, che pollo!una linea l'ho aggiunta si, gli assi dei fori, quindi l'interasse me lo calcolava come se fosse una linea...
    pardon!


    grazie mille a tutti e due!

    kikko088

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    aaaaa no scusate, ho sbagliato io fin dall'inizio, che pollo!una linea l'ho aggiunta si, gli assi dei fori, quindi l'interasse me lo calcolava come se fosse una linea...
    pardon!


    grazie mille a tutti e due!

    kikko088
    Ok, in futuro per mettere gli assi usa il comando apposito, fai prima e ti eviti parecchie rogne.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    mmmm x˛ l'ho messo con il comando apposito...con le due linee inclinate e l'asse nel mezzo



    kikko088

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    mmmm x˛ l'ho messo con il comando apposito...con le due linee inclinate e l'asse nel mezzo
    Dovrebbe essere la metodolgia corretta. Sinceramente questo problema non mi e' mai capitato prima, potrebbe essere un bug della tua versione (tutti quegli 00 dopo il 16 indicano che hai il service pack 0, ossia nessun service pack.)

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    molto probabile! :)
    vi ringrazio tutti e due, ne approfitto per porvi un dubbio (ho un lapsus), non riguarda solid edge ma il modo in cui quotare, se io ho un semicerchio, posso quotare il diametro con "fi 10" o devo usare il raggio, a me sembra che si possa solo col raggio ma ho un dubbio?


    kikko088

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    si usa molto anche ě specialmente se la forma Ŕ legata a un utensile o ingombro (fresa, chiavi tubolari, attrezzature,...). GV


  • Discussioni Simili

    1. Alleggerimento file assieme molto grosso
      Di Andy-manager nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 13: 55
    2. grosso assieme
      Di nadinaf@hotmail.com nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-12-2009, 23: 18
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 20: 25
    4. cinematismo grosso problema
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 22: 26
    5. Grosso problema campiture
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 21: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti