Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito TABELLA CON IMPOSTAZIONI PARTE

    Buongiorno.

    Ho un assieme composta da sottoassiemi e parti che hanno avuto origine in svariati modi, alcuni sono stati importati tramite files IGES o STEP da altri programmi o scaricati da Internet, alcuni sono nativi di Pro-e ma non conosco bene le impostazioni di partenza.
    Il problema è che spesso devo faticare non poco per ottenere il peso corretto.
    Vorrei creare una tabella da inserire nel drw dell' assieme che riporti le impostazioni delle singole parti (materiale, precisione, unità, prop massa ecc.) per tenerle sottocontrollo e correggere quelle che non vanno.

    Come posso fare?

    Grazie per i suggerimenti

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quando crei delle parti da file importati devi fare in modo che le parti vengano create utilizzando una start part che contenga i parametri ed i materiali di tuo interesse

    Fatto questo in ambiente assembly puoi inserire nell'albero modello delle colonne che ti facciano visualizzare i parametri delle singole parti.

    In questo modo puoi copiare ed incollare i dati da una parte all'altra.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Abbi pazienza, ma non ho capito.
    Per esempio se importo un file IGES come faccio a dirgli di utilizzare un determinato start part.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Abbi pazienza, ma non ho capito.
    Per esempio se importo un file IGES come faccio a dirgli di utilizzare un determinato start part.
    Devi settare nel config.pro le due seguenti opzioni:

    template_solidpart (percorso completo della start part modello)
    template_designasm (percorso completo dello start asm modello)

    In questo modo quando apri un file importato (IGS o STEP ad esempio) il programma ti assegna i parametri presenti nella start part o nello start asm se si tratta di un assieme.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Percui dovrebbe prendere le stesse strart part, che naturalmente avevo già settato, di quando apro un nuovo file di Pro-e, ma nel mio caso non funziona.
    Quando apro un IGES o STEP mi ritrovo un file senza parametri, materiali e con le unità in newton, c'è da settare qualche altra opzione ?

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Percui dovrebbe prendere le stesse strart part, che naturalmente avevo già settato, di quando apro un nuovo file di Pro-e, ma nel mio caso non funziona.
    Quando apro un IGES o STEP mi ritrovo un file senza parametri, materiali e con le unità in newton, c'è da settare qualche altra opzione ?
    Scusami mi sa che devi settare l'opzione intf_in_use_template_models su YES
    Prova e fammi sapere ... non vorrei avere il cervello in pappa.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ottimo, così funziona alla grande. Per i nuovi file non dovrei più avere problemi.

    Ma per rimettere a posto i vecchi file è possibile visualizzare le impostazioni nella "tabella" che ho descritto prima ?

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Sai Maxopus che non trovo l'impostazione intf_in_use_template_models nel config.pro?
    Può essere che nella WF5 si chiami diversamente?
    Thanx!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Prova a selezionare Mostra > Sessione corrente e togli il segnodi spunta a Mostra solo opzioni caricate da file

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Dani... Ok che faccio schifo! Ma non proprio così schifo dai...
    In realtà come si nota dall'immagine allegata (sperando di non avere sbagliato con questo messaggio) ho richiamato tutte le voci contenenti la chiave di ricerca "intf" e quella che ha indicato Maxopus non compare.
    Ecco perchè ho bisogno di un intervento... geniale!
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    2. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    3. Tabella excel per comandare modellazione di una parte
      Di gattobastardo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 16: 15
    4. Parte che modifica altra parte??
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-01-2010, 16: 45
    5. impostazioni in mm
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-07-2009, 15: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti