Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da weldox Visualizza Messaggio
    Ho provato e funziona perfettamente quando quoto il dettaglio di una vista....ma il divieto mi rimane quando provo a quotare il dettaglio di una sezione.

    Cioè se prendo la mia flangia e la seziono....e poi faccio il dettaglio del profilo sezionato, mi da quest'inconveniente.

    Il fatto è che ho la necessità di lavorare sulla sezione perchè a volte devo quotare anche il profilo interno oltre a quello esterno (vedi la prima immagine che ho allegato).

    Grazie!
    Ma tu stai facendo un a sezione vera e propria? Perchè allora sì, hai ragione tu.. le operazioni possibili sulle viste di sezione sono limitate.
    In questo caso non avendo la necessità di mantenere la vista padre (l'hai nascosta?) devi fare una Sezione scomposta. Con questa tutto funziona, ho provato il tuo modello (potevi allegare anche il draw) e con la scomposta è tutto a posto.

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Esatto, stavo cercando di quotare il dettaglio di una sezione vera e propria (vista padre nascosta)!

    Con la sezione scomposta funziona perfettamente...opterò per questa soluzione!
    Grazie mille!

    PS: hai ragione, scusa, non mi è venuto in mente di allegare anche il draw!

    Grazie ancora a tutti per le dritte e per le spiegazioni! questione risolta!

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da weldox Visualizza Messaggio
    Esatto, stavo cercando di quotare il dettaglio di una sezione vera e propria (vista padre nascosta)!

    Con la sezione scomposta funziona perfettamente...opterò per questa soluzione!
    Grazie mille!

    PS: hai ragione, scusa, non mi è venuto in mente di allegare anche il draw!

    Grazie ancora a tutti per le dritte e per le spiegazioni! questione risolta!


    Saluti
    Marco

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    A mio avviso, la gestione delle sezioni come le altre viste, è un'implementazione da richiedere come miglioria all'assistenza e lo farò. Un'alternativa meno efficace della vista scomposta ma quantomeno parametrica è quella di creare la linea di estensione a mano ed agganciarvi una nota. Anzichè scrivere il testo della nota si tocca la quota corrispondente nell'altra vista e il testo della nota rimane legato a questo testo ance in caso di modifiche.
    Non è il massimo ma è un'altra alternativa.

    Ciao

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Hai ragione! ottima dritta! grazie!
    anche perchè avendo già fatto il 2d con la vista di sezione...in tale maniera non devo stare lì a modificarlo con sezione scomposta....ma utilizzo il metodo che hai indicato per legare i valori!

    Visto che parliamo di annotazioni...se non andiamo troppo OT, esiste un modo per mettere la linea automaticamente orizzontale? Altrimenti devo stare lì a fare tutto a occhio e a mano.

    Grazie!
    Maurizio

  6. #16
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da weldox Visualizza Messaggio
    Visto che parliamo di annotazioni...se non andiamo troppo OT, esiste un modo per mettere la linea automaticamente orizzontale? Altrimenti devo stare lì a fare tutto a occhio e a mano.

    Grazie!
    Maurizio
    Sarebbe un'altra cosa da richiedere visto che questa funzione già c'è per le tolleranze di forma e posizione. Basterebbe un grip a 0-30-45-60-90 gradi al trascinamento per rendere la vita + facile.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Concordo!

    grazie di tutto a tutti!
    Ciao!
    Maurizio


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Quotatura diametri, discussione filosofica
      Di Fulvio Romano nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 148
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 08: 19
    2. Dettagli
      Di pritio72 nel forum CATIA V4
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 11: 16
    3. Quotatura diametri
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 12: 36
    4. dettagli di quoatura
      Di erik.bo nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 23: 42
    5. scala dettagli
      Di madeart nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 12: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti