Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito PARAMETRO IN SOLIDWORKS

    Salve a tutti.Come vedete dall'immagine il braccio meccanico è formato da tre sotto travi che possono ruotare attraverso quei motori e quindi disallinearsi tra di loro.Vorrei controllare la quota relativa ai tre angoli perchè poi dovrei studiare il comportamento del braccio in Ansys e quindi variare gli angoli in modo da avere diverse configurazioni.Come faccio a denominare la quota?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.Come vedete dall'immagine il braccio meccanico è formato da tre sotto travi che possono ruotare attraverso quei motori e quindi disallinearsi tra di loro.Vorrei controllare la quota relativa ai tre angoli perchè poi dovrei studiare il comportamento del braccio in Ansys e quindi variare gli angoli in modo da avere diverse configurazioni.Come faccio a denominare la quota?
    Se devi risolvere un problema di cinematica inversa non ti so aiutare. Se invece ti basta poter inserire da tastiera l'angolo per ciascun polso, vedi se l'esempio allegato ti puo' aiutare (apri la cartellina "equazioni" nell'albero del modello).
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip bah.zip (141.5 KB, 12 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    io ho solidworks 2008.Puoi salvarlo in una versione precedente?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    io ho solidworks 2008.Puoi salvarlo in una versione precedente?
    Purtroppo non posso, ho la 2009.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    oppure bastano degli screenshot

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    io ho solidworks 2008.Puoi salvarlo in una versione precedente?
    Non si può.
    Tu hai scritto che vuoi controllare le quote e "denominarle" ma non è chiaro se:
    1) Intendi cambiargli il nome rispetto a quello di default?
    2) Vuoi legarle tra loro da relazioni?
    3) vuoi semplicemente avere diverse configurazioni di posizione?

    quindi:
    1) clic sulla quota poi nel property manager sostituisci nel campo "valore primario" che sarà del tipo D1@schizzo1 il nome che preferisci (pippo@schizzo1). Se poi quando le editi vuoi vedere oltre ai valori anche i nomi delle quote, devi mettere il flag nelle opzioni sull'apposita voce.
    2) puoi fare delle equazioni che legano i valori tra loro. Vedi all'help.
    3) Crei tante configurazioni quante sono le posizioni che ti servono e per ogni configurazioni modifichi i valori delle quote di conseguenza. anche qui vadi help che è ben fatto.

    Se serviva altro m'è sfuggito, quindi prova ad essere più circostanziato nel descrivere cosa ti serve.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    oppure bastano degli screenshot
    vedi un po' questa.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg bah.JPG (109.5 KB, 25 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ciao luigi, si è come ti è stato detto. Inserisci tabella dati excel oppure con la tabella interna (ma è scomoda), ti fai le tue N configurazioni editabili, aggiungibili ecc. Inserisci le 3 quote angolari e poi puoi anche legarle con delle relazioni matematiche o semplicemente sparare a caso. Risolvere la cinematica inversa e usare successivamente come input X e Y e questo ti si posiziona muovendo i 3 motori...si può fare tanto....tutto.


  • Discussioni Simili

    1. Ma che parametro è: del_grp_memb_ind ???
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 09: 05
    2. Gestione parametro....
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 16: 41
    3. parametro densita
      Di nadinaf@hotmail.com nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 01: 17
    4. valore di un parametro.
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 42
    5. Parametro Config
      Di matte79 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 11: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti