Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di JORGE
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LIGURIA
    Software
    AUTOCAD SOLIDWORKS INVENTOR

    Predefinito Distinta materiali (sottoassiemi)

    SW2010 SP4.0 - Messa in tavola
    In un assieme generale composto da parti (alcune multicorpo saldate) e sottoassiemi devo creare una distinta materiali.
    La mia distinta materiali deve riportare in tabella alcuni sottoassiemi come una unica posizione, altri "esplosi" in tutte le varie parti che li compongono oltre le singole parti inserite nell'assieme generale.
    Credevo di risolvere la questione con una distinta mat. con rientranza, ma la cosa non è soddisfacente.
    Qualcheduno sa darmi un consiglio.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JORGE Visualizza Messaggio
    SW2010 SP4.0 - Messa in tavola
    In un assieme generale composto da parti (alcune multicorpo saldate) e sottoassiemi devo creare una distinta materiali.
    La mia distinta materiali deve riportare in tabella alcuni sottoassiemi come una unica posizione, altri "esplosi" in tutte le varie parti che li compongono oltre le singole parti inserite nell'assieme generale.
    Credevo di risolvere la questione con una distinta mat. con rientranza, ma la cosa non è soddisfacente.
    Qualcheduno sa darmi un consiglio.
    Grazie.
    Non sono esperto di swx ma guarda se questa discussioni puo' esserti d'aiuto:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?p=135631



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di JORGE
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LIGURIA
    Software
    AUTOCAD SOLIDWORKS INVENTOR

    Predefinito

    Grazie Cacciatorino! Risolto.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di JORGE
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    LIGURIA
    Software
    AUTOCAD SOLIDWORKS INVENTOR

    Predefinito

    Mi correggo.
    Risolto fino ad un certo punto.
    Ho fatto una distinta di primo livello dopodichè o usato l'opzione Promuovi per "esplodere" in tabella i sottoassiemi che mi interessava "esplodere".
    Tutto ok per la tabella.
    Il problema è sulla bollatura. Le parti riferite ai sottoassiemi in questione non vengono riconosciute e vengono identificate con un asterisco.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao Jorge,
    io proporrei una distinta a rientri e nei vari assiemi dove non vuoi che le parti siano elencate clicchi con il tasto destro su ogni componente, proprietà, escludi dalla distinta componenti (in ambiente 3d assieme).

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    se usi la pallinatura automatica riesce a trovare tutte le parti ed elimini il problema degli asterischi.
    Poi sposti i pallini dove preferisci.
    Gianluca



    Citazione Originariamente Scritto da JORGE Visualizza Messaggio
    Mi correggo.
    Risolto fino ad un certo punto.
    Ho fatto una distinta di primo livello dopodichè o usato l'opzione Promuovi per "esplodere" in tabella i sottoassiemi che mi interessava "esplodere".
    Tutto ok per la tabella.
    Il problema è sulla bollatura. Le parti riferite ai sottoassiemi in questione non vengono riconosciute e vengono identificate con un asterisco.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Ciao,
    se usi la pallinatura automatica riesce a trovare tutte le parti ed elimini il problema degli asterischi.
    Poi sposti i pallini dove preferisci.
    Gianluca
    a me non funziona, anzi!
    la pallinatura automatica, se prima avevo un componente pallinato e poi lo vado ad escludere, me lo ritrovo ancora pallinato con un asterisco.

    non compare in distina e fin qui tutto ok, ma non mi posso permettere una stampa con pallini pieni di asterischi visto che io so ma in officina si fanno giustamente dei problemi.

    Solid2010 x64 Edition SP5.0

    qualcuno ha risolto in altro modo?


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 28-12-2010, 16: 00
    2. Distinta materiali
      Di andrea.boerio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 10: 40
    3. Distinta materiali
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 01: 44
    4. Distinta materiali *.asm
      Di Stefano B nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 07: 18
    5. distinta materiali
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti