Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: importazione file stl

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    60
    Professione
    EX Progettista p.iva, ora progettista dipendente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2010/2012, Catia V5

    Predefinito importazione file stl

    Salve a tutti,
    Sto cercando di importare un file stl ma, malgrado selezioni le opzioni e provando diverse unità: millimetri, metri o pollici, riesco a farlo solo come corpo grafico e non come corpo solido o superfici. Mi risponde che il modello ha troppe superfici e non lo converte.
    Purtroppo come corpo grafico, malgrado lo visualizzi poi non riesco a farci un gran che, neppure ruotarlo o muoverlo, solamente scalarlo.
    Qualcuno ha qualche suggerimento o conosce qualche opzione da cambiare per leggerlo come corpo solido o superfici?
    grazie

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Nulla da fare con SWX.
    Gli STL sono gestibili con programmi di reverse (Pro/E, Catia, NX, Geomagic, Rapidform e volendo spendere poco Rhino).
    Comunque non ne ricavi direttamente un corpo solido o superfici, se non attraverso il reverse.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    60
    Professione
    EX Progettista p.iva, ora progettista dipendente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2010/2012, Catia V5

    Predefinito

    Effettivamente non pensavo di avere superfici direttamente dalla conversione sarebbe troppo bello , ma almeno un file da cui si possano prendere misure e quindi "selezionabile".
    Se comunque qualcuno a qualche dritta/trucco per convertirlo e gestirlo meglio "meglio" è ben accetta.
    grazie ancora

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Con magics non si può fare niente??

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    60
    Professione
    EX Progettista p.iva, ora progettista dipendente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2010/2012, Catia V5

    Predefinito

    Ho provato ora con miniMagics (la versione free) ma oltre a visualizzarlo un po' meglio e permettermi di prendere qualche misura, nulla di più.
    Esiste qualche utility free per spezzarlo o magari convertirlo in qualche altro formato (tipo wrl o dxf)? magari in questo modo swx lo digerisce meglio.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Guarda io non conosco altri sw, se non sbaglio però Magics aveva degli strumenti adatti al tuo caso....prova a trovare una versione demo...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    strana la cosa, io con swx ho sempre importato gli STL e mi è sempre apparso un solido fatto a corpi o superfici. Potrebbe essere che i modelli che uso sono poco complessi.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Devi diminuire il numero dei triangoli al momento della generazione del file STL con l'altro software ammesso che quest'ultimo abbia l'opzione per farlo. Pro/e ad esempio mi sembra che chieda il grado di dettaglio della geometria STL che si vuole generare. Naturalmente pochi triangoli=scarsa precisione.
    Il miglior compromesso è acquisire come corpo grafico il file STL con elevato dettaglio (non pesa niente) e come solido/superfici il file STL di qualità più scadente. Sovrapponendo le due geometrie dovresti avere una buona base su cui lavorare.
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    60
    Professione
    EX Progettista p.iva, ora progettista dipendente
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2010/2012, Catia V5

    Predefinito

    Ti ringrazio per la dritta, purtroppo però il file stl mi è arrivato e non l'ho creato io e quindi non lo posso cambiare. Però ora cerco qualche utility/programma per cercare di manipolarlo.

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Scarica la dmo di Rhino, importi in rhino ed esporti uno step.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importazione di file JT
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 15: 08
    2. importazione file
      Di sernic nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 16: 39
    3. Importazione da file txt
      Di icione nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 20: 29
    4. Importazione file
      Di Max0106 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 19: 47
    5. Importazione File
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 14: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti