Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito Analisi statica assieme

    Salve a tutti,
    volevo chiedervi se possibile effettuare l'analisi statica di un assieme (considerando come forze esterne il peso e una forza di 0,5 kg in un punto preciso).Ho letto che possibile farla solo di una parte,ma non possibile sostituire il tutto con un'unica parte perch mi interessano le deformazioni e quindi i moduli elastici sono diversi.
    Grazie a tutti

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Si pu fare se hai una licenza premium, non con versioni inferiori.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    uhm allora un problema di pc perch si impalla.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    Il pezzo questo,la licenza c'.Come mai mi da errore o si blocca?Cosa pu essere?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luigi.paiano Visualizza Messaggio
    Il pezzo questo,la licenza c'.Come mai mi da errore o si blocca?Cosa pu essere?
    Che tipo di errore?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    Errori avvenuti durante l'importazione dei carichi a causa dei seguenti motivi:
    errore durante la lettura dei dati dalla simulazione fisica

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Che versione e service pack hai? Provo ad aiutarti anche se non sono un esperto di fem e simulazioni.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di luigi.paiano
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    387
    Professione
    Inoccupato
    Regione
    puglia
    Software
    autocad,Solidworks,Ansys,Catia,Cinema 4d,mathcad,matlab

    Predefinito

    versione 2008 service pack 1!Devo gestire la superficie di contatto tra due materiali differenti.Ma Cosmos pu lavorare sugli assiemi o solo sulle parti?

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Cosmos express, compreso nella versione standard, lavora solo sulle parti mentre cosmos (incluso nella premium) lavora anche sugli assiemi.
    Sei sicuro di utilizzare cosmos e non cosmos express?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5965
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Cosmos express, compreso nella versione standard, lavora solo sulle parti mentre cosmos (incluso nella premium) lavora anche sugli assiemi.
    Sei sicuro di utilizzare cosmos e non cosmos express?
    Vai nelle aggiunte e attiva COSMOS. Quell'errore tipico dell'exress.
    Se ci non fosse controlla:
    - definizione materiale all'interno di cosmos
    - se hai usato viti e bulloneria standard SWX non c' definito il materiale quindi definiscilo
    - se tutto apposto prova a controllare la mesh ed eventualmente attiva MESH NON CONGRUENTE cos nei punti di contatto non crea matrici singolari e quindi irrisolvibili

    Prova e poi dicci

    Comunque se vuoi fare una fem statica a quel graccio con i giunti intermedi e con le viti annesse, la vedo dura per prima cosa perch gli elementi mesh dovranno essere piccolissimi, tantissimi, non congruenti attivati. Tempo di calcolo qualche ora buona. Non esattezza dell'analisi nella zona bulloneria se non inserisci il vincolo bullore con la coppia di serraggio. Pensa a quello che vuoi fare, semplifica o analizza a pezzi e fai la sovrapposizione degli effetti. Se tutto ok, allora puoi tentare la fem totale.


  • Discussioni Simili

    1. Analisi sollecitazioni assieme
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2011, 22: 31
    2. Programma analisi statica
      Di lelepanz nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 23: 50
    3. analisi statica, impostazioni e risultati
      Di MarcoMasotti nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 17: 51
    4. analisi di un assieme
      Di dante19 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 11: 48
    5. [Caso applicativo] Analisi dinamica o statica?
      Di Whooring nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 09: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti