Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Aggiungere dimensioni

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    proe

    Predefinito Aggiungere dimensioni

    Salve, da un po di giorni sto cercando di imparare proe facendo semplici esercizi seguendo dei tutorial trovati anche su questo sito.

    Però ho un problema che, per quanto sia banale, è da due giorni che mi sta assillando: dovrei fare un revolving di una sezione e questa sezione è costituita da un poligono avente 4 lati (un trapezio rettangolo tanto per intenderci).

    Di default, dopo aver creato la sezione, si visualizzano le dimensioni dell'altezza, della base maggiore e della base minore, io vorrei lasciare le dimensioni della base maggiore e dell'altezza, ma al posto della base minore vorrei ad esempio inserire la dimensione dell'angolo compreso tra la centerline e il prolungamento del lato obliquo.

    Nel tutorial c'è scritto di selezionare la centerline e il lato obliquo, poi cliccare sull'icone "Aggiungi dimensione", ho provato, ma non inserisce nulla.

    Grazie per l'attenzione!

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Click sul primo e sul secondo segmento e poi confermi con il tasto centrale del mouse.
    Ti eliminerà una delle quote esistenti.
    Può capitare che ti elimini una quota che vuoi tenere.
    Allora rendi prima "forte" o blocca le quote che vuoi tenere e poi inserisci la nuova quota nel modo che ti ho detto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    proe

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta.

    A quanto pare la chiave di tutto il tempo che ho perso oggi sta nel tasto centrale del mouse.
    Posseggo un portatile avente un mouse con due pulsanti, devo prendere per forza un nuovo mouse usb oppure si può emulare in qualche modo il click del tasto centrale?

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che io sappia è l'unico sistema.
    Il mio notebook ha il tasto centrale anche sul pad.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    proe

    Predefinito

    Ah ok, allora vorrà dire che proseguiro' mettendo le misure delle dimensioni calcolate in funzione ai valori che sono scritte la' sopra.


  • Discussioni Simili

    1. Aggiungere tubolari ISO
      Di bebeto nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 20: 50
    2. Aggiungere materiali
      Di rubo825 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 10: 11
    3. Aggiungere tratteggi
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 24
    4. aggiungere il materiale.jpg
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 10: 59
    5. Aggiungere Scostamenti ISO
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti