Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"

    NUOVO DA :
    Il riutilizzo totale o parziale, dopo modifica,di Part e Product è molto utile
    Questo comando non può essere eseguito puntando ad un documento aperto: chiudere il documento e riprovare.

    Se si punta una Part si apre una finestra dove viene proposto un nuovo Numero parte (o istanza) : vecchio numeroparte_1 (può essere cambiato)

    Foto1

    Confermando OK viene creata e visualizzata una nuova parte che avrà il nuovo Numero parte e Nome file come impostato nella maschera qui sopra.
    Salva con nome salverà di default con i nuovi Nome file = Numero parte.
    Si ottiene a tutti gli effetti una nuova parte.

    Se si punta ad un Product si apre la seguente finestra

    Foto2

    Si sposta sotto ciò che si vuole duplicare con il comando
    Nella prima colona l’Istanza o Numero parte che non viene modificato e viene chiamato erroneamente Nome file invece che Numero parte
    Nell’ultima colonna il Nome file Vecchionome_1 con cui verrà salvato il file, che può essere cambiato evidenziandolo e “Rinomina documento”. SOLO l’ultima colonna sarà modificata.
    Come si fa a modificare anche la prima colonna?

    Il risultato è il seguente in ordine dall’alto
    Product1_1.CATProduct = Nome del file con estensione anche se non ancora salvato
    Product1 = Numero parte o Istanza uguale alla sorgente
    Part2 = Numero parte (uguale alla sorgente) che verrà salvato come Part2_1.CATPart






    Non salvato Dopo salvataggio

    Foto3 Foto4


    Questa è una incongruenza di comportamento poiché una Part trattata da sola avrà Numero parte e Nome file uguali e nuovi a piacere ( la Part originale potrà essere utilizzata di nuovo senza conflitto), invece una Part trattata all’interno ed insieme ad un Product avrà Numero parte vecchio e Nome file nuovo, (la Part originale non potrà più essere utilizzata e se presente in altri Product genererà un conflitto e verrà chiesto di rinominarla:

    Foto6

    Rinomina Part2 (Part2_1.CATPart) in Part2_1(Part2_1.CATPart)


    Affinchè questo comando sia utilizzabile a livello di Product bisognerebbe che nella maschera aperta da “Nuovo da”, tutti gli oggetti presenti (Product),o spostati dalla finestra superiore, in quella inferiore venissero automaticamente rinominati con il Nome file = Numero Parte nuovo.
    Ciò significa che tutti gli oggetti che dovranno essere modificati verranno spostati di sotto e rinominati mentre sopra resteranno quelli da non modificare, e tutti, compresi i sorgente rimarranno utilizzabili senza conflitti nello stesso modello.

    AIRBUS AP2255 RULES

    http://cadm.zut.edu.pl/pub/catia/air...catia%20v5.pdf


    2.1 Designation and numbering of files
    _ Consult AP2610.
    CAUTION: In CATIA V5, when a new xxx.CATPart file is saved in a directory, the Part
    Number field of the part properties (visualised in the tree) is not systematically filled in
    with the xxx character string.
    Correspondence is absolutely necessary between the filename (l53s12345200.CATPart) and the part reference (Part Number = l53s12345200).
    On creation of a new part (File + New + Part or command New Part in Assembly Design
    workshop), immediately fill the Part Number field in the Part name window. Then save
    the file (Save As): the filename is then initialised with the part reference.
    Remarks:
    The Part name window is systematically proposed when option ‘Tools + Options +
    Infrastructure + Product Structure + Part Number + Manual input’ is activated. This
    option should be locked by the CATIA administrator.
    To modify the Part Number, modify the properties of the part (contextual menu).
    If properties are modified after 'Save As', the part reference must be entered twice

    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao marcofa, tutto bene spiegato.
    Attenzine pero' con il documento PDF di Airbus, non credo chje lo puoi pubblicare cosi facilmente....
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Su gtwiki ho trovato lo script che fà al caso mio, e cioè rinomina i "Numeri Parte" come il "Nome File"
    Nel caso di Product creato con il comando "Nuovo da" i Numeri parte non vengono cambiati, ma solo i Nomi File.
    Eseguendo questo script dopo il comando Nuovo da, si otterranno nuovi Numeri Parte coincidenti con i nuovi Nomi File.
    Questo script è un CatVba.
    Qualcuno potrebbe dirmi per favore come si lancia?
    Marco

    PartNumber Renamer by File Name

    Often, users will name the PartNumber and File Name differently.

    To clear up some confusion,
    The PartNumber is the parameter that controls the CATPart/CATProduct name. It resides in the file and exists at the top of the Digital Project tree structure.
    The File Name is the title of the file, and it usually ends with ".CATPart" or ".CATProduct. It is only accessible from Windows Explorer or other directory structure interfaces. You can view a read-only version of this name in Digital Project under File > Document Properties > Document.

    In the process of developing an assembly, some users would like to coordinate differing the names. This script changes the PARTNUMBER to match the FILE NAME.

    Script Download
    Click Here to Download the Script.

    http://www.gtwiki.org/mwiki/index.ph...r_by_File_Name

    Important things to note
    The changes are permanent. If you select a directory and choose the option to recursive cycle through all sub-directories, it will rename everything. There is no Cancel or "Stop Script.
    CATProducts that hold onto changed CATParts will lose the links. It's recommended that users only utilize this script for CATPart directories, but the option is open.
    When converting CATProducts, you'll probably be prompted with the Desk Management dialog box. Ignore this until the script has finished--it will not impact the performance of the code and you can cancel them all at the end of the procedure.
    The equals sign (=) cannot be in the File Name of a CATProduct. You will be able to save the name, but the PartNumber will not accept that string of characters. The script will not prompt you with an error and CATParts allow equals signs in the File Name and PartNumber.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    La macro di cui sopra è in arrivo da Peloritano.

    Ora un altro problema.

    Il comando "Nuovo da" ha un altro inconveniente a mio parere enorme.
    Per poter eseguire il comando il file non deve essere caricato nella sessione.
    Quindi se io voglio fare un Nuovo da di una Part che è nel modello su cui stò lavorando un errore mi impone di chiudere tutto per poter eseguire il comando, e poi riaprire il modello. Ciò è aberrante specialmente se il modello è pesante.
    ESISTE UNA SOLUZIONE ???
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 68
      Ultimo Messaggio: 12-10-2010, 19: 26
    2. RICORRENZA, NOME FILE, NUMERO PARTE
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 21: 11
    3. Rinominare "numero parte"
      Di realone nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 13: 25
    4. Nome file e numero parte
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 22: 42
    5. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti